枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: chrischan1985

[实践射击] 老视频民兵单手连续射击56半

1万

老牌枪友

楼主
看过很多遍。视频节选自八一厂 “向M主席汇报” 2个小时长篇,此桥段涉及SKS单手射击和祖孙三代轮射(爷孙38式,爸爸体力好用53骑/M44)。。。后边的SKS连射,女兵,爬楼,和轻机枪点射也值得一看。
故事发生时值64年夏天,核爆前夕,当时气氛还算好,互相也算留面子不揭伤疤。

此SKS单手桥段对于经常打的军人难度不大,SKS也就七斤半,不会吹牛皮啊,我正常亚洲男性,做这个动作不费力气,50米打那么大的靶子毫无压力。

1万

老牌枪友

沙发

参考一下看个乐子就好,枪友千万别较真,有些项目真的很无语。比如视频里100公尺女兵打啤酒瓶男兵打灯泡的桥段就非常扯,用SKS?抱歉,无剪辑无摘樱桃的话,我不信。打过100米SKS的枪友都明白,NB到天上了,最多俩半猫。

1万

老牌枪友

板凳
TKMRSK 发表于 2022-1-20 18:21
好几个北京部队的士兵瞄准的时候眼睛都快贴到枪上了,这种姿势比较适合打sks吗? ...

哈哈哈, 我也注意那个特写了。记得多年前版上的某大教导, SKS精确射击鼻子尖儿贴防尘盖屁股 :)我个人体验不太好,我打SKS鼻子离防尘盖还一寸距离。

你看那帮人楼扳机的速写那叫一个狠,不太可能特别准。当然,自己不行就觉得别人也不行是卢瑟心态。

1万

老牌枪友

地板
dingge 发表于 2022-1-21 07:17
杨得志的笑掩盖不住他内心的紧张估计大比武成绩汇报展示是由他主要负责的。。。

...

哈哈,是的,万一搞砸以后就不好混了,面子上也过不去。我感觉这些老人都还比较放松,料想不到仅仅2年以后就动荡了,林彪,恩来,少奇,都谈笑风生,当然一定是摄影和剪辑搞得好。