枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[弓弩] Olympic Recurve 反曲弓DIY部件选购指南

3万

元老枪友

强力帕斯卡

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

楼主
好贴!赞!

3万

元老枪友

强力帕斯卡

沙发
PhilipJ 发表于 2014-5-22 04:05
有个新手问题,反曲弓可以dry fire不?

不存在能干火的弓。

上次我误操作,干火了一次,弓弦就断了一半(复合弓)。那时拉力还只有50磅。
强力帕斯卡

3万

元老枪友

强力帕斯卡

板凳
@brucewayne 这样的好帖是不是可以加精?
强力帕斯卡

3万

元老枪友

强力帕斯卡

地板
我买了一个Samick Sage的弓。今天收到,很喜欢木头的触感。

问一个箭台的问题。我已经有若干用于复合弓的箭(卡在弦上后箭羽处在上、左下、右下位置)。

你上面推荐的箭台是否需要不同的箭(卡在弦上后箭羽处在左、右上、右下位置)。

我是必须另买箭,还是有用于反曲弓的箭台使得我可以使用复合弓的箭?
强力帕斯卡

3万

元老枪友

强力帕斯卡

xushihuai 发表于 2014-5-24 18:33
赞楼主好贴。尤其同意磅数不要过高的建议。反曲弓基本以射靶为主,不需要也不必要高磅数 ...

这个我略有不同意见。高磅数有两个好处:

1. 射不同距离时,需要的调整变少、变容易,因为高磅数速度快,箭的轨迹更平直。我用70磅的复合弓,60码以内基本不需要调整高低。

2. 可以跟朋友显酷,不管自己射得准不准,反正朋友拉不开
强力帕斯卡

3万

元老枪友

强力帕斯卡

eightlegs 发表于 2014-5-24 21:25
非常同意第二点,是否牛B不要紧,关键是要能很牛B的装B。。。
朋友来了一般先让他们试我LD的复合弓,45磅 ...

好吧,我承认不到70磅。虽然把弓的拉力调到了最大,可能因为弓弦旧了、松了,我自己用哑铃测的是68磅。

不过你领导拉45磅,可是我从没见过的大力巾帼牛人!大多数来我家玩的妈妈们刚刚能拉开我儿子的25磅的复合弓。
强力帕斯卡

3万

元老枪友

强力帕斯卡

我收到的弓上有这么两片垫片(见图)。这是某种入门的箭台(Arrow Rest)吗?装正规箭台时,是否要把它们撕下来?

箭台?

箭台?
强力帕斯卡

3万

元老枪友

强力帕斯卡

turbopascal 发表于 2014-5-26 09:45
我收到的弓上有这么两片垫片(见图)。这是某种入门的箭台(Arrow Rest)吗?装正规箭台时,是否要把它们撕下 ...

@xushihuai 请帮我看看这个是箭台否?谢谢!
强力帕斯卡

3万

元老枪友

强力帕斯卡

昨天去Bass Pro修我的复合弓,顺便问问他们怎么装你推荐的箭台和Plunger,他们也不会。

我上网查了一下,也不是很清楚,还是再问问你吧。我有很多问题:

装箭台时,需要把那根钢丝稍微弯一下吗(这是某网页建议的)?如果是,是向上弯吗?是为了射时让箭不容易滑走吗?

Plunger配了另外的两个小弹簧,需要把它们装进去吗?Plunger装好后,是要在箭台的钢丝上方吗?调整左右时,是Plunger向左就能让箭射得偏左吗?

我从原来的箭台改成新的后,箭台变高了。弓弦上原来用来标识箭尾的小钢匝也需要调高。怎么调,是买一个新的(英文名字是什么?)还是用钳子弄松再匝上?
强力帕斯卡

3万

元老枪友

强力帕斯卡

eightlegs 发表于 2014-7-15 18:16
tp兄,
首先当我是傻傻的问一句,你的是olympic recurve还是普通的traditional recurve? 我这么问是因为 ...

谢谢详尽的回答!我的弓是Samick Sage Takedown,箭台附近只有一个洞穿弓身的洞,并且我的Plunger倒是正好能拧进这个洞:

另外弓身上面的右侧有一个用来装瞄准器的洞,握把下面的前方有一个装Stabilizer的洞。

看来这把弓不是Olympic Recurve了?不过似乎箭台只需要粘在弓身的Plunger的洞四周而不需要第二个洞啊?也可能我买的这种箭台不需要洞,其他箭台需要?

强力帕斯卡

3万

元老枪友

强力帕斯卡

eightlegs 发表于 2014-7-15 19:36
看样子这个洞可以,就把plunger拧上去试试?我自己的箭台靠riser一侧也是后面有粘纸的,你也有点话就给粘 ...

道理我明白了,把Plunger拧上去肯定可以。不过这意味着要把原有的Shelf箭台撕下来。我反正打算再买一把反曲弓的,不如留着这个箭台,把我的Plunger和箭台装到第二个高级些的(并且没有箭台的)弓上。
强力帕斯卡

3万

元老枪友

强力帕斯卡

我用你推荐的Finger Tab射了若干箭后发现食指下侧疼,被弦磨破了皮。是因为我买的大小太小了,还是因为我姿势不对?
强力帕斯卡

3万

元老枪友

强力帕斯卡

eightlegs 发表于 2014-7-16 17:20
真奇怪,我刚开始练的时候也是把手指打的死疼,后来射多了慢慢也就好了,再也没有疼过。不知道你买了多大 ...

我打算买个手套了。练多了不疼的另一种可能是长茧子了
强力帕斯卡

3万

元老枪友

强力帕斯卡

eightlegs 发表于 2014-7-16 17:20
真奇怪,我刚开始练的时候也是把手指打的死疼,后来射多了慢慢也就好了,再也没有疼过。不知道你买了多大 ...

奥运的专业选手才用48磅的,你用60磅的,太强大了。这么大的力量练多了手指会不会变形?我在靶场见过一个老头手指变形得厉害。
强力帕斯卡

3万

元老枪友

强力帕斯卡

eightlegs 发表于 2014-7-16 18:01
你可以试试手套,我其实有一个二手的手套,但是一直不愿意带--我手汗大,怕热 ...

我是指这种只有指头的手套:

你的是这种吗?

它比Finger Tab还便宜,14刀:http://www.lancasterarchery.com/ ... shooting-glove.html
强力帕斯卡

3万

元老枪友

强力帕斯卡

弓臂部分第二个和第三个链接是一样的,都不是你推荐的产品。第二个的链接应该是:

http://www.lancasterarchery.com/ ... ve-limbs-27800.html

第三个我在网站上找不到了。
强力帕斯卡

3万

元老枪友

强力帕斯卡

关于弓身上面的洞,Cartel Fantom上半部分有两个相距很近的小洞:

但是W&W Sebastian Flute Axiom和W&W SF Forged Plus上半部分的两个小洞相距很远:

为什么有这样的不同?这两个洞是装瞄具的吧?为什么需要两个?

还有弓身中间部分两个有向前的突起,是做什么用的?

强力帕斯卡

3万

元老枪友

强力帕斯卡

湾区首届安全用枪知识讲座征召枪友志愿者

eightlegs 发表于 2014-7-18 17:46
靠近箭台的洞其实一个就够装plunger和rest了。至于W&W上面的两个洞那是装sight用的,看我上次贴的照片的 ...

那两个突起见如下的两个图:

强力帕斯卡

3万

元老枪友

强力帕斯卡

要注意的是W&W Sebastian Flute Axiom Recurve Riser是23寸的,但另外两种弓身是25寸的。所以如果你买了W&W Sebastian Flute Axiom Recurve Riser,买的弓弦一定要比文章中介绍的短2寸,否则会产生如下的效果:

http://www.qiangyou.org/bbs/foru ... 60&page=1#pid455552
如何决定弓弦长度可以参考:http://www.shootingthestickbow.c ... ympic%20shooter.pdf
强力帕斯卡

3万

元老枪友

强力帕斯卡

eightlegs 发表于 2014-7-15 18:16
tp兄,
首先当我是傻傻的问一句,你的是olympic recurve还是普通的traditional recurve? 我这么问是因为 ...

tuning guide的链接已经过期。是不是这个:http://www.crossbows.lv/info/easton_arrow_tuning_guide.pdf

强力帕斯卡