枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Qingshi

ZZ--我对美国私人持枪认识的转变过程

3万

元老枪友

强力帕斯卡

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

楼主
西街民工 发表于 2013-12-30 20:41
同意他们那个公正司法比拥枪重要。但是及时的绝对公正的司法是不可能的。若是小混混抽出刀来打劫我的时候, ...

"若是小混混抽出刀来打劫我的时候,警察从天而降降服歹人,而且政府有自我清洁能力,真正成为为人民服务的组织"

这个做不到吧?除非国家遍布警察、连人去郊外野游都有警察跟着,怎么可能总是“从天而降”?

从原则上,警察和法律都是事后惩戒,远水解不了近渴啊
强力帕斯卡

3万

元老枪友

强力帕斯卡

沙发
TFollowerII 发表于 2013-12-30 19:26
在这里也留个备份吧。

今天对文学城一个id的禁枪疑问的回复

你觉得法律是否应该允许公民持有非单兵武器呢(大炮、坦克、导弹、生化武器、原子弹、氢弹、中子弹)?
强力帕斯卡

3万

元老枪友

强力帕斯卡

板凳
TFollowerII 发表于 2013-12-31 06:35
我认为应该允许公民一切保护自己的权利。

可是还要与其他因素相妥协。比如我提到的费用和用途两项。都决 ...

公民持有武器有正作用(威慑罪犯和非法政府、自卫等),也有副作用(原来守法的公民变坏、变精神病、变恐怖分子,武器被偷被抢等)。只有正作用大于副作用,这样的法律才有意义。

单兵武器的正作用很大,副作用很小。重武器(坦克、大炮、军舰、导弹、生化武器、原子弹、氢弹、中子弹)没有什么威慑罪犯的正作用,而如果到了用它们来威慑非法政府的那一步,其实法律是否允许平民持有它们也已经不重要了。相反的,它们的副作用可是相当大,比如一颗原子弹轻易可以杀死几十万平民,并使爆炸区最少几十年都不能住人。

所以我认为法律允许平民持有重武器是没有意义的,也是不应该支持的。
强力帕斯卡