枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Qingshi

ZZ--我对美国私人持枪认识的转变过程

老牌枪友

三枪客携枪执照

楼主
1)持枪权这么有价值,为何不可以允许公民持有机枪,大炮,坦克,生物化学武器,及原子弹。这样不止可以防止美国政府暴政,估计还可以拯救天下所有受苦受压迫的人吧

按宪法是可以的。但一是贵,二是美国政府还没专制到那个程度

2)如果1)看似滑稽,为何持有刀具,梭镖,弓箭等冷兵器不可以替代枪支,起到威慑政府的作用?200百年前火枪就是大规模杀伤性武器,一千人的英国洋枪队可以横扫大清。与时俱进的话,今天公民拥有坦克,火箭炮,导弹也不比二百年前持枪过分。同样连发弩,削铁如泥的宝刀1000年前也可以是最具威慑力的武器。捍卫公民权利,武器一定要与时俱进,凭手枪战斗力如何能象200年前对抗政府?

使用冷兵器需要力气,枪一个人很容易控制。(1)那些武器一个人玩儿不转

3)另一方面纳税人养活了政府,可是政府没有尽到吧保护人民的责任 - Virginia Tech那个韩裔枪杀了30多个无辜青年,30多个家庭破碎,刻骨铭心的痛。这样的事过去,今天,未来可以随时发生,政府,公民有办法避免吗?作为世界第一的文明先进国家,无能为力,不作为,不是个耻辱?

拥枪是为了公民的自由不被侵犯,刑事案件是我们必须承担的collateral damage。

4)欧洲,日本等先进文明国家为何可以很大程度上避免美国的这种大屠杀,他们不民主,他们政府是暴政的吗?为何他们不持枪也可以民主监督政府?

他们是民主国家,但不是美国意义上的自由国家。如果你能理解这句话的意义。

5)被洗脑的后果就是人云亦云,步枪协会要的就是楼主这样的,和红脖子一样,呵呵。还有里根的名言 - 枪不杀人,是人杀人。那为何伊朗,北韩,利比亚不能拥有核武器,同理啊,核武器不杀人,是人杀入不是?