枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 格劳靠4代(9/40)将停产!

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

楼主
夹斯臀宣布,从今往后9和40口径的4代格劳靠将停产,今年10月份开始40口径的5代将上市(谁说40要死了?夹斯臀都不信那个邪)。 其他口径的4代还将继续,所以那些想要45和10毫米的怪人(包括那F开头的名字)还可以买4代,不用倒退到3代去。 当然3代还会维持继续生产(我们都知道为什么,People's Republic of 哈哈),虽然那个州很极左,你不得不佩服人家的购买力,就那么一个州就能让一整代格劳靠生产线维持运转啊。。。
https://www.guns.com/news/2020/0 ... e-on-gen-4-9mm-40sw
GLOCK Certified Armorer

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

沙发
FJC 发表于 2020-7-8 12:23
2 pin 设计能不能撑得住9以上口径,先等5-10年看看小白鼠的表现吧  反正历史上是失败的 ...

能不能把第3个pin设计成融入那个枪身里的,不能拆的,这样看上去还是两个pin的但强度都有了。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

板凳
大方之家 发表于 2020-7-8 13:03
不理解3代一个98年release的还在,然后4代的2010年的要停……

加共改白名单就不好了? ...

楼上TTBJ老兄也说了啊,人家买的多嘛。 就像现在还有人想买运行Windows 98的电脑,你作为Dell的CEO,面对相当于你去年销售额80%的订单,这个单子打死你也得接啊。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

地板
大方之家 发表于 2020-7-8 13:53
这个比喻也不太恰当……
  • 毕竟 枪 可比 OS 政治色彩大多了…人脑子打出狗脑子……
  • 为了仨人用dos, ...

• 哈哈你钻牛角尖儿更牛啊。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Uncleleo 发表于 2020-7-8 13:52
    Glock 43 也少一个pin, 2015年出来的, 也已经有五年了。

对第5代的设计其实是从G42身上,2014年开始的,只不过G42和43的5代化不彻底,内部是5代了,外面还没有ambi slide stop,还有4代的特征,所以这俩只能算4代半,或者4.5代的。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Uncleleo 发表于 2020-7-8 14:26
    我是说两个pin的歌唠嗑9mm已经存在五六年了。有枪体损坏的报道么?不过43一般人打的少,19五代出来有三年了 ...

哦FJ说的是两个pin的枪身能不能承受40口径的冲击,不是9毫米的。因为一代二代的格牢靠都只有俩pin,打9毫米一点问题没有。夹斯臀急不可耐的第一个推出40口径(比史外甥还早),结果发现40对塑料枪身的撞击要猛的多,虽然40跟9毫米膛压是一样的。 所以只好加固枪身,不光是多了一个pin(帮助那个locking block上半部分对枪身更柔和的释放冲击),枪身还增加了更多的金属(在前面的两个rails耳朵下面),然后把这样的设计干脆统一用到所有口径上,这就是第三代格牢靠。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

SlowShooter 发表于 2020-7-8 16:09
    为啥glock一直不出个带手动保险的版本, 一出肯定大卖

格劳靠当然有做手动保险,还不止一个版本呢,只不过不是拿到市场上卖给平民老百姓的。 我在这个贴子里有详细描述:
    http://www.qiangyou.org/bbs/foru ... 546&fromuid=424

因为格劳靠的aftermarket零配件只有1911能比,只要你能想到怎么改造格劳靠的零件,基本上已经有人在做了。 手动保险的零件我知道就有两个,Siderlock和Cominolli,我两个都用过,现在用的是Siderlock:
    http://www.qiangyou.org/bbs/foru ... 731&fromuid=424

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

fivealive 发表于 2020-7-8 16:56
    Gen5相比Gen4的upgrade,
    1. Slide stop 和 mag release的ambi设计照顾到左撇子,
    2. 原厂trigger稍有提升

Mag release在gen 4和gen 5上是一样的,swappable mag release(不是ambi mag release) 从gen 4开始有的。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

idee 发表于 2020-7-8 16:53
    Cominolli 买不到了吧

不知道啊,很久没关心价钱了。 他们的网站under construction有段时间了,不知道是不是倒闭了。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

gggghbr 发表于 2020-7-8 17:14
    最重要的upgrade:ejector #47021彻底解决抛壳不稳定问题。

哦还真不一样啊,我都不知道我那俩枪里都什么ejector,等会拆开看看。。。

查了,G26的是30274,G43的是33214。 G43那个好像没有更新的版本,但这俩最多就是偶尔冲我扔个弹壳,就这么着了,if it ain't broke, don't fix it

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

SlowShooter 发表于 2020-7-8 18:25
    我说的就是原厂手动保险,很多政府机构放弃glock的原因就是因为没有这个功能。 我个人觉得对Glock来说这 ...

怎么会,我那个帖子里都说了啊,格牢靠那几个手动保险版本,全都是给政府/警察/军队做的,从第一个给塔斯马尼亚警方的开始,到美军最近的XM17竞选,都是政府想要啥夹斯臀就做啥。 第5代格牢靠第一次上市也是因为FBI要选用新枪了才研发的。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

SlowShooter 发表于 2020-7-8 19:10
    FBI的最终版本还是没有手动保险的吧?

FBI根本就没要那玩意儿啊,我敢肯定FBI要是想要枪上自带GPS,折叠伞,半斤薯片什么的,夹斯臀也会做进去的。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Zhang3 发表于 2020-7-8 20:48
    说起Glock着急推出 40口径,有这么一个花絮。90年SHOT show时候Glock出了10mm的G20,当时是为了呼应几年 ...

对,最先公布的40SW型号的是史外甥(4006),但史外甥的R&D比较慢慢腾腾,所以1990年1月17号在SHOT Show上发布了枪和口径,但枪又拖了好几个月才真的上市。 史外甥没想倒有人会看看子弹就能把个9毫米摇身一变弄成个40的枪,所以G22比4006上市早了一个礼拜。 当然抢先也有抢先的毛病,格劳靠的40口径早期是出了名的lacks chamber support,在6点的位置让弹壳暴露过多,加上有人拿格劳靠来搞reload,reload 9毫米还好说,他们还整40的,导致炸膛的声音在米国此起彼伏,绕梁三日,以至于The Gun Zone 网站的作者Dean Speir 给格劳靠炸膛起了个名,叫kaboom,后来就成了现在人人都知道的炸膛的代名词,KB。 史外甥的4006枪管的chamber support就比格劳靠要好。 后来格劳靠自己慢慢的改进,再加上弹药厂家像Federal开始加固他们的40SW的弹壳,慢慢的40口径的KB就无人知晓了。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

idee 发表于 2020-7-9 13:23
    有可能倒闭了或者不做Glock safety了。还想找个便宜的试试呢,便宜的贵的都找不到
    ...

那些东西没法试啊,或者说试都要有代价的。 Siderlock的代价还比较低:为了装这个你得destroy你的扳机。 格劳靠的扳机是一个零件,叫做trigger with trigger bar,买的话就十几块钱,所以恢复原样还不太贵。 Cominolli的话得在枪身上开个口,为了开这个口子Cominolli专门做了个模子(这玩意儿就是好几十呢),把这个模子夹在枪上然后按照那上面的缝隙去Dremel,保证那个口子的位置/角度/宽窄完全是符合要求的。 自己拿Dremel上去开,非常容易把枪身给毁了。 如果想恢复原样就得买个新frame,一是序列号就对不上了,二是格劳靠的factory frame都得一两百。 我的那套Cominolli的保险所有零件我还留着呢(我没有模子,我是在枪店请人帮我装的),你想要我可以倒给你。 但开那个口子一定要有模子,如果自己干的话。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

idee 发表于 2020-7-9 13:42
    套件好像包括一个纸上打印出来的图样?你装上又拆了吗?

我记得网上看有那个图纸,但我说的模子是个铝合金的板块,直接安在枪身上的,上面有个槽,让Dremel或者什么切削刀具可以顺着槽走。 记得当时在Cominolli网站上看见过有卖的。 我的枪是在枪店,整个Cominolli的套件购买安装都一次做的,所以没有图纸。。。

找到了,94块钱呢:
    https://www.midwayusa.com/product/1007029563

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

idee 发表于 2020-7-9 16:02
    Jig小贵   这个能用在Polymer80上不?

这个。。。我觉得可以吧。 P80里面用的不都是格牢靠的零件吗?那就跟格牢靠一样可以直接置换。 如果那几个pins也都是在相同的地方,那用那个jig来切槽也一定是切在相同的地方。 这些关键东西没变就无所谓。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

FJC 发表于 2020-7-9 19:55
    那个 rear rail 挡住了 glock 原设计里放保险的位置,所以估计是不能用

哦这样啊,从来没注意,学习了。。。