枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: dengdengdeng

[芝加哥地区] Racially discriminated at Rink's Gun & Sport near Chicago Illinois

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

楼主
歧视是歧视,但不是所有的歧视都是种族歧视。 他们歧视的是外国人,是外国人到了美国还不想说英文,还要英文路考,英文广告,英文说明书统统写上外文让外国人可以像在外国一样过的很舒服,什么时候想说外文就可以说,而不光是在自己家里。 而且他们的地盘应该不算公共场所,是私人properties,就像他们自己的家,有权要求客人说他们的语言。 所以他们不想做外国人,或者是说外语的美国人的生意,他们就不应该得到那些人的生意,不想遵守这个规定当然应该抵制。 这跟在中国的外国人/美国人一定要坚持自己的生活方式,当地人也会觉得你们不是来当中国人的,是来占领中国的感觉一样。 所以抗议/宣传不去跟他们做生意/说他们歧视都是对的,也是他们想要的。 但说他们是种族歧视我觉得不正确。 他们不针对哪个种族,只针对别人是不是说美国人的语言。 他们担心的是有一天大多数美国人都不说英文了,他们反而必须去学外文才能做生意。。。
GLOCK Certified Armorer

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

沙发
pandamalone 发表于 2014-9-28 15:27
你说的这个原则上没问题,但我大概跟了这个事件的讨论,事实上这家店就是以语言为幌子歧视有色人种

即便是 ...

呵呵我不觉得谁是纯良的啊,我的看法是,Everybody Is A Racist,包括中国人。 而很多中国人的歧视是潜意识的,对非洲黑人特别歧视,而且觉得很正常。 对欧洲美洲的白人则是特别敏感,老觉得被歧视一样。 那个枪店的确是在歧视,因为美国是美国人的美国,融入的意义在于先尊重美国人的思想,接受美国人的价值,然后再从美国人/自己的利益出发,去改进美国。 外国人加入中国国籍不也是这样的要求嘛。 不把自己当美国人,不把美国人当自己人,那被别人当成外国人当然就是正常了。 而他们就是不想做外国人的生意啊,对外国人区别对待啊。 所以说他们歧视很正常(写那个什么不法交易的理由只是个幌子了),区别对待不就是歧视嘛。 我是说,不是所有歧视,都是种族歧视。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

板凳
dengdengdeng 发表于 2014-9-29 14:55
你说的很有道理。这个恰好是我想要fight的。
谁说当美国人就必须讲英文,很多老莫不同意。我也不同意。有 ...

对SCA5,或者说对整个的AA,我都反对。 任何跟AA有关的想法本身都是歧视,无论是forward还是reverse。 考试就是考试,如果不光是凭考分,那最好在考试要求里写清楚,race也跟录取有关系。 不敢写,怕人说玩歧视,自己族裔考不过就靠玩AA。 所以我说人人都是种族歧视者,只不过对我有利时候我不说,如果我没法靠公平得到好处,我就打歧视牌,都是投机分子而已。。。