枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: Huntington

[弹药知识] 问题:p30 vs p2000 vs p2000sk

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

Huntington 发表于 2014-12-17 16:52
谢谢照片。我的食指第一节的底部可以够得到扳机,所以可以用得上力(我LD的手差一点点) 真正的双动是很 ...

这个heavy hammer spring的双动还是挺沉的。如果是标准力度HS的话应该能轻一些。P2000SK的双动更费劲,嗯,我明天测测双动扳机重量。今天用的是kitchen scale,量程5公斤,量双动就得跟你一样换体重秤了。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

Huntington 发表于 2014-12-18 02:49
感觉你对弹簧比较有研究。FPBS, TRS, HS各个弹簧的作用范围是哪一段? 为了简单化,只考虑正常情况(非双动 ...

咦,这个图不错啊,老兄自己画的?

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

Huntington 发表于 2014-12-18 13:12
是自己画的。其实不一定准确,只是大概感觉。我是学理工的,感觉所有枪支的扳机都应该给出一个类似的图, ...

原来是理工科的,怪不得看着有板有眼,不像是网上红脖瞎画的,呵呵。

P30我还没有完全分解过,不清楚trigger bar,disconnector,sear等零件之间的配合关系。不过TRS应该是全程都起作用,FPBS在扳机扳到一半还没到take up的时候开始起作用,到了take up(wall)就是扳机带动trigger bar,进一步带动sear开始对hammer spring做功的时候,所以这一段的扳机是最沉的。等击锤落下后,回程里大部分或者全部都是由TRS提供的,到reset那里disconnector又把trigger bar和sear那里的小零件们连接上了,所以扳机力会有所增强。然后你再打下一发,基本就是从FPBS之后开始了。还有另外两三个小弹簧,不知道对扳机力有多大影响。我这画了个图。我枪和手册都不在眼前,就是根据我对我的枪的记忆和结构的理解画的,不知道这个有没有大错。铅笔是我现在的扳机,light TRS,heavy FPBS。如果换上heavy TRS,light FPBS,假设总扳机力不变的话,改变的部分估计是红色的部分。这样在take up(wall)之前不会有个坎,reset也会有力一些。我这也是纸上谈兵,真正怎么样得换上才知道。

老兄对机械键盘熟悉吗。最常用的Cherry家的键都给出力曲线,老兄有兴趣的话不妨去看一下。

http://cherryswitches.com/wp-con ... Keymodule_MX_EN.pdf

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

Huntington 发表于 2014-12-18 18:40
很棒很棒,老兄对扳机的作用过程比我清楚多了。画的图把一些细节都表现出来了,比如reset的过程和over-tr ...

嗯,红线也是我推测的,不知道换上是不是这样。

下面两个讨论我看了对LEM的理解有不少帮助,老兄有兴趣也可以看看。一个是pistol-forum上关于怎么打好LEM的,主要观点就是LEM要像双动那么打。怪不得我一上手就喜欢LEM,因为打别的枪也是双动顺手,单动怵头。
http://pistol-forum.com/showthre ... bled-by-LEM-trigger

另一个是最近HKPro上的一个楼。注意74楼,是上面那个楼的楼主三年后对LEM的体会。尤其是他第二回让grayguns改LEM,特别要求soften the trigger transition。老兄多打打看看,是让graygun往哪个方向给改,soft还是crisp。
http://www.hkpro.com/forum/hk-ha ... b-vs-buy-vp9-8.html

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

嗯,昨天晚上在枪上试了试,reset point居然在FPB被顶起之前。所以每枪打完,reset,再往后扣扳机,先得过FPBS那个坎,然后才是真正的扳机开始。这个比较坑爹啊,如果你的FPBS是重的话,俺觉得换个轻的应该是第一步该做的。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

Huntington 发表于 2014-12-19 11:29
我一直以为LEM V1 已经是最轻的了。看了看弹簧配置图,发现还有别的选择。FPBS和HS可以变得更轻,TRS可以 ...

HKpro上还有一个表,和这个不一样。那个上面V1全是轻弹簧。我把两个搞混了。现在看来你贴的这个V1是对的。我估计轻FPBS和重TRS肯定是要换的,HS还没想好,因为打着SK V2也不觉得重。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

Huntington 发表于 2014-12-19 09:24
看来老兄对Lem trigger很有研究,也有考虑过Grayguns吧?

我在买P30L在靶场试过P30LS,很喜欢它稍长但平 ...

哪有研究,纸上谈兵而已。Grayguns没买HK之前考虑过。不过现在打过P30,觉得原厂扳机也还行。我这水平有好扳机也没多大用,先打着这个了。还有个原因就是是财迷,算上邮费快感赶上枪钱了,据说现在周转时间是几个月。以后真有需要再说吧。

你打的P30LS是DA/SA的吧?

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

Huntington 发表于 2014-12-20 01:45
是挺贵的,要全部LEM枪都经过Grayguns处理才有一致性,那就更贵了。自己先倒腾倒腾吧,说不定过一 ...

哦,我把这个忘了。(P30+P2000SK)*(训练+值班),做四个Grayguns的全套可不便宜

night sight想换什么的?我的P2000SK上是Meprolight Tru-dot。感觉还行,和原厂sight picture应该比较接近。就是准星有点宽/照门有点窄,看Trijicon HD好象不错,照门更宽一点。

DA/SA很可能用的是light HS,为了双动扳机好扣。手册里写着LEM可以用重簧,还可以降低套筒速度。感觉P30后座那么小跟用重HS也有关。到靶场上轻重HS对比一下应该可以看出来。

In the LEM system, the quality of the trigger pull is improved, while at the same time a stronger hammer spring can be employed to improve reliability by increasing the firing pin indent on the primer. The stronger hammer spring also helps to reduce the slide velocity when firing “hot” ammunition.

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

Huntington 发表于 2014-12-26 19:54
今天trade in了P226,在同一店里买了P2000SK LEM 9mm。下星期三可以拿到枪。长短配合终于配齐,多谢推荐 ...

赞!P2000SK确实好。到时候买几个x-grip adapter就可以带P30弹匣了。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

Huntington 发表于 2014-12-20 16:15
羡慕啊,P2000SK已经装好了真正的night sight了。

对的,我考虑的就是Trijicon HD,在犹豫用橙色的前瞄 ...

现在想想,四把枪,值班和训练的还要一致的瞄具,四套夜瞄也一把枪钱了。

等有闲功夫了,可以测测扳击锤需要的力,算一算压缩HS的功,再算算套筒后座的动能,比较一下数量级,轻重HS对套筒速度又没有影响应该能估计出来。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

Huntington 发表于 2014-12-27 01:33
还没有研究过x-grip adapter. 不是P30的弹匣插到P2000SK就行了吗?

我以前也觉得没有x-grip的必要,不过在hkpro上看到有人因为长期大力插加长弹匣,把ejector顶弯的情况。我用P30弹匣试了试,确实会这样。所以下回买东西的时候会捎上两个x-grip试一试。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

ns66 发表于 2014-12-26 21:19
这个要量力臂距离吧?会有不小的误差,还是我没理解对?

除非像1911那样平移的扳机,用扳机秤测量也会有力臂的问题。我觉得只要保持每次测量力臂差不多就行了,比如用圆管笔或筷子(可以滚动到一致的位置),尽量套筒竖直下压等等。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

Huntington 发表于 2014-12-27 01:31
是的,要很多钱。一步步的到位吧,压力会小点。

哈哈,老兄肯定也是学理工的。这个物理问题其实挺有趣的 ...

嗯,高中搞过物理竞赛,后来就没有好好学过物理。所以刚体力学之类的还门清,材料、流体力学之类的就很糊涂了。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

ns66 发表于 2014-12-27 12:42
扳机秤是直接测拉力,没问题
用筷子压,是杠杆作用,扳机压力和秤压力只是力矩相等,两个力臂距离不同, ...

哦,我觉得你没有看明白楼主说的。照楼主说的方法测量,筷子上没有杠杆作用。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

Huntington 发表于 2014-12-27 09:32
我刚好高中也搞过物理竞赛怪不得老兄对各种机械力学理解得透彻 ...

哈哈,握握手啊

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

Huntington 发表于 2015-1-1 03:44
我的P2000SK终于到了,正如你所说,比P30的扳机感觉平滑。除了对弹匣释放按钮太小不满外,基本都很满意的 ...

赞,LD合手很重要啊,哈哈。赶紧再来一把!

P2000SK和P30L更换FPBS后的相应不明显有意思,轻重弹簧货号都是一样的吧?有可能是P2000SK是标准/重TRS造成的,本来前段就重一点,可能FPBS的作用就不太明显了。

重FPBS我也感觉没啥用。因为要走火首先得击锤没有扣扳机就被释放。不知道LEM这种两端式击锤如果内部击锤被释放,外部击锤还没有扳开,内外击锤会有一个碰撞,有一些能量损失。不知道这种情况下外击锤有没有足够的能量击发底火。即使有足够的能量,还有击锤保险挡着。这个击锤保险应该很皮实,在DA/SA枪上,decocking时击锤就是直接砸下来,完全由击锤保险接着。如果这个HK设计上应该能解住N次击锤的,击锤保险失灵了,才轮到FPB起作用。感觉HK45上能用的轻FPBS,P30也应该没问题。

HS对扳机力的影响不大也出乎我的意料。扳击锤的力度变化大不大?

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

Huntington 发表于 2015-1-1 14:48
我买的弹簧都是朝TGS扳机方向走的。P30L和P2000SK都是换上同样的轻FPBS#209296。为什么P30L感觉的变化大 ...

讨论啥时候FPB失灵会引起走火还要考虑方向的问题。不论是枪口朝下撞地撞针惯性向前,还是击锤先着地击锤保险失灵撞上撞针,都要求套筒基本是竖直方向撞地。FPB在撞地时靠惯性压缩FPBS让撞针通过要求套筒基本是平摔在前后瞄上。需要多垂直多平跟跌落高度和各部分弹簧强度有关。对于实际高度,比如2m,两个角度范围有没有交集也不好说。不过第一步可以估计撞针在压缩撞针簧后还有x in.lb能量的话需要多大初始速度,FPB靠惯性压缩FPBS需要多大初始速。如果这两个初始速度里至少有一个是大于一般跌落高度的话,我觉得这个风险就可以忽略了。