枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: dingjin

[SHTF] 跑路的时候带什么枪?

2万

元老枪友

开坛元勋

楼主
转发在这里吧:

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-12-10 14:36
但是如果背包跑路,是不是背一个545+9mm的kit要比带三把枪好点,一个包装下了.呵呵

而且kit以后肯 ...

我觉得,SHTF到了都必须跑路的地步,第一,想靠渔猎为生是不可能的。第二,不论多好的背包,多先进的背负系统,也无法背着个大包长距离徒步行走。所以像《The Road》里那样弄个小车才可行。枪和弹是相当重的东西,携带什么,携带多少,我也没谱。也许我会带一支AK+一支Glock。LD如果能带,带一支AK或者S516。

LD带AK,好处是长枪子弹只带一种就行了,不好的是545子弹很难找。带516,当然就是冲着5.56子弹到处都有。

如果带Tavor+Conversion Kit,好处是轻,弱点是一旦“主机”部分出问题,两个口径都用不了了。

到底怎么好,我也不知道。

FJC好像是带FS2000 @FJC

2万

元老枪友

开坛元勋

沙发

没想定呢,一来如果长距离跑路,没有小车拉着,太重;二来我水平也不够。

最近Google时,看到美国人的论坛上2个帖子,有点意思:

1. 一个老哥说打算自己带狙击步枪,老婆带AR。他准备了个拉行李的那种折叠小车,用来拉BUG包。
2. 另一个没提老婆,只说自己打算带AK。别人回帖,说那你如果找到了556子弹,也没法用。他说如果子弹能搞到,可能子弹边上就是枪,我捡起来就是了。

2万

元老枪友

开坛元勋

板凳
mdz3344 发表于 2013-12-10 15:53
要看是什么shtf, 而且还要看在哪里。 一般是5.56和9mm。

没想过具体是什么SHTF。连居家据守都不行了,肯定是出大麻烦了。

2万

元老枪友

开坛元勋

地板
StupidMIT 发表于 2013-12-10 16:58
这种小车有个致命的弱点,轮子太小,越野能力是零。平常的设计就是给在平滑的地面上短距离行驶用的,不要 ...

有理。

我LD的负重能力应该不超过15磅

2万

元老枪友

开坛元勋

别冒汗,他还忘了另一种可能:只有怪物

2万

元老枪友

开坛元勋

另一个帖子有个网友主要带22lr,但主要不是打人,而是打松鼠兔子什么的。我觉得思路错了。真到了SHTF,威胁最大的可能还是人。

而且我不信能靠打猎活下来,除非原来就有很多打猎经验。

真要打松鼠兔子,气枪也许更好。

2万

元老枪友

开坛元勋

oldben 发表于 2013-12-11 12:57
假设60磅包括所有要带的东西,那么其中的食物大概有20磅?

如果气温在70度以上,这些食物够一个人野外生存 ...

MRE比较重。Freeze Dried food 轻将近一半。但Freeze Dried用开水才好吃,MRE冷水就可以。

我觉得还是以Freeze Dried为主,再带一包Energy块。除非不会生火。

衣服,鞋袜,雨具,点火器具,我觉得可能比食物还重要。

背着60lb的包走长途,我是不灵。我还是尽量减轻点重量吧。

2万

元老枪友

开坛元勋

oldben 发表于 2013-12-11 12:57
假设60磅包括所有要带的东西,那么其中的食物大概有20磅?

如果气温在70度以上,这些食物够一个人野外生存 ...

http://www.rei.com/product/83284 ... -hour-emergency-kit

这是Freeze Dried的72小时食品,包括6份午饭/晚饭,3份早餐,总重2.5磅。如果是2周的,x5,12.5磅

如果是MRE,重量大1倍。

@oldben

2万

元老枪友

开坛元勋

xushihuai 发表于 2013-12-11 19:02
自己有什么枪全都带上,不就得了。。。

好主意!

这里有十几个口径的一点不稀奇,还有人一个人的枪支可以武装一个加强连。。。