枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: FJC

[枪械知识] 求推荐防熊枪。。。

2万

元老枪友

开坛元勋

楼主

我钻林子的话,会带G20。大型左轮带着不方便。

10mm对付黑熊是足够的,强装药的10mm完全可以把黑熊打个对穿。我是用这个子弹,枪口动能1200。其测试比doubletapammo靠谱,后者有些夸张,网上很多人说自己测不出DoubleTapAmmo声称的动能。

http://www.underwoodammo.com/10m ... latNoseBoxof50.aspx

FYI only

2万

元老枪友

开坛元勋

沙发
Cyberx1911 发表于 2014-2-26 16:07
以前关注过这个话题,357应该够了,补枪也比.44容易。

我以前也搜过,我记得结论是对付黑熊,10mm和357就够了;对付棕熊,这两个不行,还是要.44或.454

我这里说的是停止力,不是杀伤力。要说杀死熊,9mm以上都可能杀死黑熊。看到过一个例子,有个人家,夜里听见楼下有声音,男主人持.40口径手枪出卧室想下楼查看,结果赫然发现一头黑熊在上楼梯。他打了几枪,熊下楼去了,他听到熊在楼下还在活动。半小时后警方赶到,发现熊死在厨房,是死于失血过多。

我当时搜到的信息,说黑熊不是很难打的东西,体重从200多到600磅而已。但棕熊却是800到1500磅,和黑熊不是一个级别的。还说黑熊的厉害之处,是比棕熊聪明得多,擅长伏击。棕熊则不大会。

还说戴个熊铃就会让多数熊主动避开(不记得是黑熊还是棕熊)。例外是守护小熊的母熊。这种母熊往往特别凶悍。

另外,有个例子,一个哥们被黑熊追击,跑到树上,黑熊也往树上爬,他用手枪JHP(忘了是9mm还是.40),打了很多发,打在黑熊头上,子弹只是嵌在头骨,射不穿。他换成FMJ,就射穿了。

2万

元老枪友

开坛元勋

板凳
kk58 发表于 2014-2-26 17:12
后来怎么样?来得及打死吗?

打穿头骨后(不记得几枪)熊死了。

但当时是两个人,另一个被熊追时摔成重伤。

2万

元老枪友

开坛元勋

地板

这个真好玩,这么短。

不过不知道7.62子弹从6寸管子射出来,威力会不会受损很多?我知道比起5.56,762相对而言受速度影响小得多,但不知道6.25寸的管子是不是太短了?