枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[弹药知识] 抠门之5:抠门枪手的哑弹(dummy)

4万

元老枪友

楼主

抠门系列:【抠门之一:复装点45弹边际收益】【抠门之2:DIY简易复装工作台】【抠门之3:最方便实用密封的弹药箱,不花一分钱】【抠门之4:DIY简易复装工作台(改进版)】【抠门之5:抠门枪手的哑弹】【抠门之6:抠门枪手装夜瞄】【抠门之7:DIY换机油不再钻车底】【抠门之8: 自制近视护目眼镜,不花一分钱】【抠门之9:家防视频监控,不花一分钱

今天的主题是哑弹,@ccwpapago 的帖子,和@CiTY_HuNTeR 的帖子都很高大上。

哑弹(snap cap)贼贵。当然对土豪不是问题。对我这种抠门枪手来说实在没道理。
(另见抠门绝招集锦:抠门枪手的复装工作台抠门枪手的弹药箱

装几个没底火没火药的弹弹有问题吗?这是马卡珞夫,点32,点45的DIY哑弹。

点22枪打干火必须用哑弹,否则撞针冲撞枪膛造成磨损。买哑弹则损坏哑弹。最刁钻的解决办法是Mernards或者是后母地铺买4号drywall anchor, 三四美刀买一盒一百个。 网上学来的,老美也有不少抠门枪手:

这是我用过的点22哑弹:

4万

元老枪友

沙发
双筒 发表于 2015-4-11 12:34
点22的snapcaps我就用弹壳,打一枪转一个角度,全打瘪了就扔掉。 自己做没底火没火药的,最好这弹壳上钻几 ...

用22弹壳作哑弹在我的AR7上有个缺点,就是抓弹钩老是把弹壳拉出来。

Drywall anchor的好处是很容易用小刀削个缺口避开抓弹钩,免得每打一干火就得重新上哑弹。

4万

元老枪友

板凳
CiTY_HuNTeR 发表于 2015-4-12 12:57
没底火不能保护撞针。所以打过的直接坐个弹头收口应该就可以了。用dummy最主要还是和真子弹(live round)的 ...

我觉得"没底火损坏撞针"是个myth,以讹传讹。 用没底火的哑弹打干火跟空枪打干火没区别。撞针恐怕是最耐用的部件之一。从没听说哪把枪的撞针坏了。

只有五四式和所有的托卡列夫手枪的哑弹必须有底火,原因是撞针槽冲撞撞针固定销。而五四式的撞针固定销特容易损坏。

4万

元老枪友

地板
CiTY_HuNTeR 发表于 2015-4-12 18:24
既然没有损害,那还要假子弹干什么?直接空枪打就好了。反倒是这么搞,搞混子弹的几率更大,无论是dry fi ...

除了五四和rimfire枪,我觉得打干火都不必用哑弹。打就是了。

我打干火在枪膛里或是空的或是激光弹,弹匣里装满DIY哑弹是为了凑重量,因为空弹匣的枪明显要轻很多。

我每次装哑弹都检查底火,没底火的是哑弹。你这倒是个提醒。我得学supermike, 在DIY哑弹上钻些洞以示区别。

4万

元老枪友

ccwpapago 发表于 2015-4-26 20:05
突然想到
最近想去買盒drywall anchor來打
請問這個如果我拿去用在22lr的拴動槍也可以正常運作嗎?

应该可以。我的AR7是半自动,放进去挺合适的。买四号的drywall anchor,把边上削掉一点让抓弹钩抓不着。练完干火再弄出来。