枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: QuiMi

[弹药知识] 抠门之一:复装点45弹边际收益

4万

元老枪友

楼主

抠门系列:【抠门之一:复装点45弹边际收益】【抠门之2:DIY简易复装工作台】【抠门之3:最方便实用密封的弹药箱,不花一分钱】【抠门之4:DIY简易复装工作台(改进版)】【抠门之5:抠门枪手的哑弹】【抠门之6:抠门枪手装夜瞄】【抠门之7:DIY换机油不再钻车底】【抠门之8: 自制近视护目眼镜,不花一分钱】【抠门之9:家防视频监控,不花一分钱

今天试着复装45手枪弹并计时。用了 Lee safety prime feed 上底火和 Lee pro auto-disk 上火药, 大约一小时装了200发。

边际成本 (从枪展买来):

弹头: 8.4 cent/发
火药: 1.4 cent/发
底火: 3.0 cent/发
蛋壳: 0.0 cent/发 (拣来的)
-----------
合计: 12.8 cent/发

以 200发 80刀计算,一小时的边际收益 54刀。

更新:现在底火很容易买到两分半一发,弹头6分半。 边际成本降到每发一毛以下:

弹头: 6.5 cent/发
火药: 1.4 cent/发
底火: 2.5 cent/发
蛋壳: 0.0 cent/发 (拣来的)
-----------
合计:  9.6 cent/发

以 200发 80刀计算,一小时的边际收益 60.8刀。

注释:"边际成本"指的是设备齐全后复装每一发的成本。因为设备将来可以出售。所以"何时收回总投资"不在考虑之列。

4万

元老枪友

沙发
PoPEyE 发表于 2014-9-27 06:31
弹头哪买的?好像比度铜的便宜不少

枪展上买的。 铅弹八分左右应该是市场价。网上我能找到的最低是七分半,加上运费就不止八分了。

4万

元老枪友

板凳
Wreak_Havok 发表于 2014-9-27 20:25
我用RCBS single stage press一颗一颗吭哧吭哧的压,上个月一共装了1200发9mm,全打完了

我大概算了一 ...

怎么会压四遍呢?你要做crimp吗?

第一压:下压整形+去底火,在反压上底火
第二压:开口+上药
第三压:上弹头

我每一压200发20分钟略有剩余。一小时200发装完不是很困难呀。

两手的动作顺序稍微优化一下速度会明显提高。

4万

元老枪友

地板
xchen57 发表于 2014-9-27 23:07
我建议你最好每一发装药后都瞄一眼 装药量是否精确对手枪影响不大,但是不要squib load。我在比赛里碰到 ...

我是开口+下药50发摆满一盘之后,用手电照着检查一遍火药是否大致一样深。不光是要检查 squib load,也同时检查 double load。一盘十秒钟不到就可以了。50发摆在一起,哪一发多了少了一目了然。一发一发地检查效率太低。

4万

元老枪友

4万

元老枪友

ns66 发表于 2014-9-28 09:32
铅有毒还是少玩,而且复装有风险,我个人宁可少打也不用复装蛋

铅毒几乎不是问题,因为复装本身脏兮兮的,不可能一边装一边吃东西,装完必定会洗手。一定要担心的话用被铜弹就没事了。

复装本身的风险则是完全可以避免,也是很容易避免的。比如上弹头前看一眼,这一盘子蛋壳里的药量是不是一样高。 商业弹也有 squib load。

4万

元老枪友

爱枪的人 发表于 2016-12-28 10:10
不是压一下就是一发吗,几个模同时工作,怎么压四下,

你说的是 progressive, single stage press要压三到四下。