枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Botacky

[附件选择] Budget scope 求推荐:D

1万

老牌枪友

开坛元勋

Botacky 发表于 2016-7-25 18:08
嗯嗯多谢多谢~现在又加个了zeiss hd5 5-25 z1000~但是听说好像玻璃好机械差一些。。。。。
...

Vortex顶级产品线要好过Bushnell但是预算不允许(除非你能找到Razor HD 5-20的二手好Deal,不然肯定破千),一楼列出的范围里整体最好的是Burris XTR 4-20,分辨率和调节程都值得起这个钱,前几年的脑残分划和混搭现在也都治好了。其次是Weaver,各项指标都比较平均,缺点是光路设计老。接下来Bushnell ERS 4.5-30,调节程太小只有50MOA,除非决定只搞近距离定倍戳靶不然迟早要换。再其次是Vortex PST/HST和Zeiss HD5,Vortex是光学不太给力,Zeiss是分划和调节不太给力。

如果要找二手deal,可以关注一下其他几个LOW的几个贴牌20倍左右四倍比的镜子包括上面说的Razor HD 5-20。全都是非常扎实的产品。

1万

老牌枪友

Wow Such Doge

三枪客携枪执照

heavypanzer 发表于 2016-7-25 18:30
Vortex顶级产品线要好过Bushnell但是预算不允许(除非你能找到Razor HD 5-20的二手好Deal,不然肯定破千 ...

多谢重坦前辈回复!所以说您的推荐顺序是burris>weaver>bushnell>vortex最后是zeiss哈~之前以为蔡司德产的会很不错呢我看网上价格貌似burris要比weaver贵100左右,所以如果考虑差价的话weaver还是挺不错的哈?

1万

老牌枪友

开坛元勋

Botacky 发表于 2016-7-25 19:28
多谢重坦前辈回复!所以说您的推荐顺序是burris>weaver>bushnell>vortex最后是zeiss哈~之前以为蔡司德产 ...

在你列出的选项里我按照个人经验和偏好排了个序,我看过五个Burris XTR,光学尤其是成像锐度印象深刻。机械调节也没特别听说有什么幺蛾子。

Weaver设计老但是各方面都中规中矩,官网上列的调节程是55MOA但是我记忆里在SHOW上看到过更大的,这个数据如果决定买之前建议详细调查一下,核实调节程低于70MOA的话个人不建议购买。

Bushnell的4.5-30ERS虽然调节程一般,但同倍率有个非常妖孽的XRS 4.5-30,不过真有钱买这个XRS,大可直接上LOW做的Athlon Cronus 4.5-29 ,买了Cronus就可以实现现阶段日系顶级镜子一步到位,以后基本没有换镜子的必要。

Vortex PST的光学你也看过了。

Zeiss HD系列主要是个猎镜,光学不错,打猎没问题但是戳纸不够好用,调节程只有60MOA而且分划是以目标移动速度为基础,没有大量连续的等间距点,虽然不是不能但相比其他的mil dot系统比较难校准和观测弹着。

总结:这些镜子都能用,但是好用程度有区别,现阶段日系战术镜综合最好的还是LOW代工的几个牌子,D记的光路设计太偏向BR而且贵很多,LOW最新发展的型号是Athlon Cronus 4.5-29X56,虽然现在是赚吆喝期,算上Coupon也比你的预算高了大概$600,不过如果让我选这肯定是我个人的首选。
如果有非常严格的千元预算限制,新镜子列表里Burris XTR会是最适合的。二手则要看运气,首选Vortex Razor HD 5-20X50,次选SWFA SSHD 5-20系列。

买完镜子才是个开头,还得买镜环镜盖和扭矩扳手装镜,这些也都是钱啊,光学界名言是buy once cry once,建议直接买个好点的Cronus。

评分

Botacky + 100 多谢!

1万

老牌枪友

NF SHV 5-20x56如果1k能下来还是NF吧

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Botacky 发表于 2016-7-25 18:08
嗯嗯多谢多谢~现在又加个了zeiss hd5 5-25 z1000~但是听说好像玻璃好机械差一些。。。。。
...

既然都要买高倍镜子了,就别买镜筒只有1” 的Zeiss 了,调节和透光率都不行,重量还不轻。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

我看还是买Burris XTR 吧,别忘了,你还得买个很好的镜架才行啊。推荐中产阶级的 American Defense Recon, 很结实。也不是太贵。或者买Vortex 和 Seekins Precision 的也可以。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

heavypanzer 发表于 2016-7-25 20:10
在你列出的选项里我按照个人经验和偏好排了个序,我看过五个Burris XTR,光学尤其是成像锐度印象深刻。机 ...

非常感谢重坦兄!!所以说这个价位xtr玻璃调节刻度都好行程是90moa/55moa!就是价格under1000的都是mil dot。。。weaver 调节行程我去看了看,5-20是55moa,6-30是80moa/40moa,可能您看的是6-30的。。剩下的我去看了看zeiss的hd5,分化是z1000,应该会比十字或者z600好一些 不过行程貌似只有50.。。而去sfp。。所以主要就看burris啦再次感谢!!

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

heavypanzer 发表于 2016-7-25 20:10
在你列出的选项里我按照个人经验和偏好排了个序,我看过五个Burris XTR,光学尤其是成像锐度印象深刻。机 ...

我有Bushnell XRS 4.5-30 FFP,用来近距离戳纸绰绰有余,但是比起Vortex Razor HD和其他顶级镜子, 光学还是差了一些。 一两周前和Athlon的老板Kevin在电话里聊了一下。他以前是在Bushnell做采购的。据他说Cronus用的玻璃比Bushnell XRS的透光性要好一些。也是由代工许多顶级镜子的同一家工厂生产的。另外两点Cronus比Bushnell XRS要强的是parallex 和照明。Cronus parallex可以从25码开始,XRS是从70开始的。Cronus镜子带照明,XRS没有照明。

我觉得Cronus这个系列中规中矩,很有前景。Athlon这家公司还在起步阶段,现在吃他家的螃蟹需要点勇气。但是过几个月,等更多的评论出来了,估计下决心就不会那么纠结了。

半打AR,一只Tikka,家防MPX
一对CZ,两双Tanfo,值班P226

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

Hohenstaufenz 发表于 2016-7-26 06:16
我看还是买Burris XTR 吧,别忘了,你还得买个很好的镜架才行啊。推荐中产阶级的 American Defense Recon, ...

多谢狐狸兄推荐!我也很喜欢adm的mount!但是我看大家貌似都不太推荐快拆上bolt action啊?说是没有螺丝稳。。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

千元的都是budget镜了

那么500以下级别的算丐帮?
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2016-7-26 06:52
千元的都是budget镜了

那么500以下级别的算丐帮?

我看版上的大牛们镜子动辄三四千。。。under 1000 估计算是budget scope啦

4万

元老枪友

携枪执照

Hohenstaufenz 发表于 2016-7-25 15:20
我只用过Bushnell, Burris, 和 Athlon,我更推荐Burris XTR II, 感觉镜子更清楚一些。Athlon 我自己有一 ...

这个reticle实在太busy了。那个ACSS啥的不是不错嘛

1万

老牌枪友

水太深了

我还是专心上铁瞄好了

1万

老牌枪友

推荐swfa的定倍镜

2万

元老枪友

三枪客

這個可以了吧? 日本制造的。除了是SFP的,其他的無可挑剔了。

https://www.amazon.com/dp/B004OE ... liid=I2ATJN6LNMJQKK

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

HRQYH 发表于 2016-7-26 10:37
這個可以了吧? 日本制造的。除了是SFP的,其他的無可挑剔了。

https://www.amazon.com/dp/B004OENQ72/ref ...

我也看了!但是调节范围貌似低了一些。。65/45,其他都挺不错的!我看的是4.5-30的那款!

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

Botacky 发表于 2016-7-26 10:22
我看版上的大牛们镜子动辄三四千。。。under 1000 估计算是budget scope啦
...

直接买个定倍好了,不用考虑什么FFP,SFP的。这个价位能买到的定倍也算很不错了
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

元老枪友

三枪客

要不干脆上這個。沒有什么可比性。也不能說是丐幫。我盯了好久了。等時機入。

https://www.amazon.com/gp/produc ... ;smid=ATVPDKIKX0DER

高级枪友

1000的价位就别买SFP了吧!
我有个Bushnell Elite Tactical 6-24x50 FFP 绝对对得起价钱
FFP mil-mil 30mm tube 可以考虑下

1万

老牌枪友

chaoswei21 发表于 2016-7-26 14:33
1000的价位就别买SFP了吧!
我有个Bushnell Elite Tactical 6-24x50 FFP 绝对对得起价钱
FFP mil-mil 30m ...

这个除了视野窄了一点以外没啥不好的,我有个G2版本的,高倍,FFP,分划也精细,side focus最近达到了令人发指的20还是25yard,对于一个24倍镜来说特别难得...