枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: TFollowerII

[经验分享] 老帖子了:一位台湾同胞真实枪战实战经验

2万

元老枪友

大家都叫我ㄕ人

三枪客

南非晨星 发表于 2014-12-19 09:10
80學弟你好,你怎麼知道我是海專的? 我是64的。 你現在也在美加嗎? 在西門町跟七個學校幹架的那個 ...

報告學長!
您在南非的英勇事蹟
已經是華人槍界的傳說
各大華人圈的槍械論壇都有流傳

我85年畢業
那年海軍缺額不足所以包括我在內有一部分畢業生轉調陸軍
我在陸軍服役時通過選拔進入空降特戰當志願役軍官
特戰訓練比較精實
所以部隊配發的
M16
65KII 等步槍
還有手槍如
柯特45
貝瑞塔M92F
甚至
50BMG
FN Minimi等機槍
和40榴彈槍等軍火都打過不少實彈訓練
雖說不上研究
只是用槍的機會比一般部隊多
因此對槍械比較有親切感和熟悉

我2003年過完農曆年後搬到美國定居
基於之前在軍中使用槍械的經驗
加上恰巧那時住在一個打獵區的附近
原本是想上網研究一下打獵的運動
所以偶而會上槍械論壇的網站研究一下
看到您的故事在許多論壇流傳

您在南非奮鬥的經歷與對海外華人的保護讓人佩服與感動
尤其是您描述決定拔槍開啟第一場槍戰時的心理思考與勇氣
給我很大的啟發
想到自己成家以久
也有珍貴的家人需要我的保護
便開始進行申請CCW執照以及購買槍枝鎮宅
定期上靶場訓練等活動

戰國時代裡有人(應該就是蔡學長)就直接稱您"南非的海專學長"
所以那時看帖就知道您這位傳奇竟然是我同校的學長了

西門町一校戰七校的故事
既使在十多年後依然是我們學生時期津津樂道的壯舉
只是現在才知道原來陸學長也是那屆的學長
果然是英雄造時勢
從學生時代就有風起雲湧的氣質

1万

老牌枪友

开坛元勋

南非晨星 发表于 2014-12-19 09:57
http://mypaper.pchome.com.tw/kuan0416/post/1310531182

當時西門町事件的報導,戰國的蔡學弟等,也是參與 ...
"人不輕狂枉少年"!

好一句 人不輕狅枉少年!

高级枪友

http://mypaper.pchome.com.tw/kuan0416/post/1310531182

當時西門町事件的報導,戰國的蔡學弟等,也是參與這個事件的當事人,"人不輕狂枉少年"!

高级枪友

80學弟你好,你怎麼知道我是海專的? 我是64的。 你現在也在美加嗎? 在西門町跟七個學校幹架的那個事件,剛好就是發生我們這一屆。海專人就是不服輸,傳統也是向來以少勝多!那個大我十屆的學長,郭台銘,也是讓我們引以為榮的。戰國時代討論區的站長蔡學弟也是海專的。 

2万

元老枪友

大家都叫我ㄕ人

三枪客

海專的學長好!
跟久仰大名的陸學長問候一下
我是學號80開頭的輪機科學弟

高级枪友

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... isappinstalled=0#rd

中國不是一頭睡獅,為中華民族的生存,犧牲奮鬥! 悼念那些二次大戰對日作戰犧牲的中國軍人們,獻上最誠摯的尊敬。他們才是最勇敢的勇士們!

高级枪友

德國人的軍事訓練,應該還是最扎實的。聽我那個朋友講,他給那些德國部隊的評價是最高的。專業!

2万

元老枪友

开坛元勋

南非晨星 发表于 2014-8-21 05:38
pduh,這麼多年在南非的見識,很多就像電影情節,我以前認識了幾個當地的退役軍人,白人政府執政時,他們是南非 ...

这个跟外面听说来的还是有点区别的,从外面听说的是现在的德军二战后被美国阉割的一点血性都没有了

高级枪友

南非晨星 发表于 2014-10-12 04:58
人們都潛能 誰碰到了歹徒入室搶劫,為了保衛家人,我相信持槍反抗的,一定還大有人在哦!   倒是現在發生在伊拉 ...

传说中的英雄现身了

高级枪友

人們都潛能 誰碰到了歹徒入室搶劫,為了保衛家人,我相信持槍反抗的,一定還大有人在哦!   倒是現在發生在伊拉克及敘利亞的戰事,那些身在戰場的戰士們,他們才真的是勇敢.   他們置之生死於度外,這種信念才是真正的勇敢.

中级枪友

7.62 发表于 2014-8-31 00:34
德国人在中东的做法,还是第一次听说,虽然可以理解,但还是觉得有点过分了。难道没人起诉他们滥杀老百姓 ...

穆斯林最终都会极端化吧?反正他们自己干起来也比德国人好不到哪里

2万

元老枪友

南非晨星 发表于 2014-8-21 05:38
pduh,這麼多年在南非的見識,很多就像電影情節,我以前認識了幾個當地的退役軍人,白人政府執政時,他們是南非 ...

德国人在中东的做法,还是第一次听说,虽然可以理解,但还是觉得有点过分了。难道没人起诉他们滥杀老百姓吗?

高级枪友

@南非晨星 有胆识的英雄!又愿意将自己的宝贵经验与同胞分享,我从心里敬佩!尽管有些使用的自卫方式在美国并不适用,但它最大的意义是让同胞在面对歹徒时选择勇敢,而不是懦弱!
我不是君子,只喜欢“动手”。

高级枪友

不是運輸艦的,在台灣當兵時沒真的打過仗,倒是來這裡後,已經幾次槍戰了,美國那邊的治安呢 ?

中级枪友

南非晨星 发表于 2014-8-21 06:30
你好啊!  看你打的繁體中文,就知道你也是中華民國的兄弟,
我是海軍的49年制的, 現在在南非,你呢?  ...

啊,是船老大。我是陸軍么48拐梯的。下部隊在馬祖北竿野戰部隊。来回搭了你們十趟船。都沒事,除了退伍時搭五兩九(當時最新的),竟然吐得一塌胡塗。可能船比較空,12月底載返台投票的回来,回航只有幾個退伍人員,沒有休假官兵。
49年制是入伍年份嗎?我忘了在那看到說你是海專的?99年来美國,先在加州一年,父母弟妹在那兒。因為工作搬来德州達拉斯13年了。

高级枪友

pduh,這麼多年在南非的見識,很多就像電影情節,我以前認識了幾個當地的退役軍人,白人政府執政時,他們是南非的精英部隊,黑人執政後,就去了海外當傭兵,有的去了伊拉克有的去了阿富汗,聽它們講在戰地的遭遇,只能說是嘆為觀止!   那位去伊拉克的老兄,他的任務是保護美軍司令,美軍叫他去軍火庫裡自己去選武器,結果是他自己花了100美金跟當地人買了一枝AK47,我問他說,老美的武器難道都比不上AK47,他說.56的子彈打過原野,經過了草叢,彈道就會有點偏,不准了,7.65的就不會有這種問題. 還有如果有一個敵人躲在汽車後面,.56的子彈也打不穿,不像7.65的可以貫穿.   且AK的槍在戰地裡也不怕惡劣的環境.  所以還是AK的實用,  他的槍法還不錯南非人的射擊平均水平是世界有名的.  有一次美軍的傘兵部隊找南非的傭兵單挑射擊, 結果是前三名都是南非傭兵包辦了,他老兄是打了第2名.  贏了10打啤酒.   他還拍過他自己拍的戰地影片,車輛開著開著,就一堆子彈掃過來.   也拍過被ANTIMATERIAL 狙擊槍子彈打到的敵軍 人體整個四散,  上次他回南非休假, 考了飛行執照, 想買一架二手運輸機,帶那些戰地老美來南非度假賺外快. 哈哈!     另外一位老兄就沒他幸運,他以前是前南非的傘兵,後來去了阿富汗當傭兵,他們那一群傭兵,一年後活著回南非的,只有兩個,其餘的都戰死在阿富汗, 他自己也是在戰場上他的那個班,被伏擊,他是唯一個活著的,但是他也中了兩槍,一槍在頸部,一槍打到下腹部,在英國治療了近1年, 聽他說,在那裏的各國部隊,都差不多,時常有死傷,根據他的形容,德國部隊最狠, 去了一個村,如果有恐怖分子藏在村里,有時就屠殺一堆村民,逼他們交出, 就如二次大戰時的納谇一樣, 不過說實在的還真有效, 那些恐怖分子有時為了避免殃及池魚,一聽到有德國部隊駐防,就退出他們的駐區.

高级枪友

pduh,這麼多年在南非的見識,很多就像電影情節,我以前認識了幾個當地的退役軍人,白人政府執政時,他們是南非的精英部隊,黑人執政後,就去了海外當傭兵,有的去了伊拉克有的去了阿富汗,聽它們講在戰地的遭遇,只能說是嘆為觀止!   那位去伊拉克的老兄,他的任務是保護美軍司令,美軍叫他去軍火庫裡自己去選武器,結果是他自己花了100美金跟當地人買了一枝AK47,我問他說,老美的武器難道都比不上AK47,他說.56的子彈打過原野,經過了草叢,彈道就會有點偏,不准了,7.65的就不會有這種問題. 還有如果有一個敵人躲在汽車後面,.56的子彈也打不穿,不像7.65的可以貫穿.   且AK的槍在戰地裡也不怕惡劣的環境.  所以還是AK的實用,  他的槍法還不錯南非人的射擊平均水平是世界有名的.  有一次美軍的傘兵部隊找南非的傭兵單挑射擊, 結果是前三名都是南非傭兵包辦了,他老兄是打了第2名.  贏了10打啤酒.   他還放過他自己拍的戰地影片,車輛開著開著,就一堆子彈掃過來.   也拍過被ANTIMATERIAL 狙擊槍子彈打到的敵軍 人體整個四散,  上次他回南非休假, 考了飛行執照, 想買一架二手運輸機,帶那些戰地老美來南非度假賺外快. 哈哈!     另外一位老兄就沒他幸運,他以前是前南非的傘兵,後來去了阿富汗當傭兵,他們那一群傭兵,一年後活著回南非的,只有兩個,其餘的都戰死在阿富汗, 他自己也是在戰場上他的那個班,被伏擊,他是唯一個活著的,但是他也中了兩槍,一槍在頸部,一槍打到下腹部,在英國治療了近1年, 聽他說,在那裏的各國部隊,都差不多,時常有死傷,根據他的形容,德國部隊最狠, 去了一個村,如果有恐怖分子藏在村里,有時就屠殺一堆村民,逼他們交出, 就如二次大戰時的納谇一樣, 不過說實在的還真有效, 那些恐怖分子有時為了避免殃及池魚,一聽到有德國部隊駐防,就退出他們的駐區.

高级枪友

pduh,這麼多年在南非的見識,很多就像電影情節,我以前認識了幾個當地的退役軍人,白人政府執政時,他們是南非的精英部隊,黑人執政後,就去了海外當傭兵,有的去了伊拉克有的去了阿富汗,聽它們講在戰地的遭遇,只能說是嘆為觀止!   那位去伊拉克的老兄,他的任務是保護美軍司令,美軍叫他去軍火庫裡自己去選武器,結果是他自己花了100美金跟當地人買了一枝AK47,我問他說,老美的武器難道都比不上AK47,他說.56的子彈打過原野,經過了草叢,彈道就會有點偏,不准了,7.65的就不會有這種問題. 還有如果有一個敵人躲在汽車後面,.56的子彈也打不穿,不像7.65的可以貫穿.   且AK的槍在戰地裡也不怕惡劣的環境.  所以還是AK的實用,  他的槍法還不錯南非人的射擊平均水平是世界有名的.  有一次美軍的傘兵部隊找南非的傭兵單挑射擊, 結果是前三名都是南非傭兵包辦了,他老兄是打了第2名.  贏了10打啤酒.   他還放過他自己拍的戰地影片,車輛開著開著,就一堆子彈掃過來.   也拍過被ANTIMATERIAL 狙擊槍子彈打到的敵軍 人體整個四散,  上次他回南非休假, 考了飛行執照, 想買一架二手運輸機,帶那些戰地老美來南非度假賺外快. 哈哈!     另外一位老兄就沒他幸運,他以前是前南非的傘兵,後來去了阿富汗當傭兵,他們那一群傭兵,一年後活著回南非的,只有兩個,其餘的都戰死在阿富汗, 他自己也是在戰場上他的那個班,被伏擊,他是唯一個活著的,但是他也中了兩槍,一槍在頸部,一槍打到下腹部,在英國治療了近1年, 聽他說,在那裏的各國部隊,都差不多,時常有死傷,根據他的形容,德國部隊最狠, 去了一個村,如果有恐怖分子藏在村里,有時就屠殺一堆村民,逼他們交出, 就如二次大戰時的納谇一樣, 不過說實在的還真有效, 那些恐怖分子有時為了避免殃及池魚,一聽到有德國部隊駐防,就退出他們的駐區.

高级枪友

pduh 发表于 2014-8-17 09:28
好樣的。如果您是後備弟兄,歡迎上後備軍友俱樂部和大家一敘。

你好啊!  看你打的繁體中文,就知道你也是中華民國的兄弟,
我是海軍的49年制的, 現在在南非,你呢?

2万

元老枪友

▄︻̷̿┻̿═━一

NRA终身会员携枪执照

确实可敬

http://southafrica.blog.163.com/ ... 662201133094345370/

再看看这个。说的好!

Re: 南非來的海專學長
晨星 » 週五 11月 25, 2011 8:06 am
呵呵! M16老兄 我絕對贊同你的看法,唯獨一點我不是絕對的贊同, 假想敵不一定是老共中國,必竟同樣都是中華民族,兩岸的問題,希望兩岸領導人以和為貴,兄弟打架,徒肥了外人. 應該是那些對於中華民族千秋萬世發展有威脅,有阻擾的其它國家. 兩岸將來應是有福同享,有難同當. 這樣才會是對中華民國台灣的華夏民族應有的歷史使命認知. 必竟現在中國的強大,我們不是也跟著沾光嗎?

晨星

人逢大事有静气