枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: MS牛村Jason

[附件选择] 下单前的最后一问!

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

pandamalone 发表于 2015-6-14 23:10
不是说所有枪口装置都会降低精度吗?

上网搜一下,你就会发现,很多高人的意见和观察到的普遍现象都是抑制会提高精度,对射手心理的影响是非常大的

3万

版主

FJC 发表于 2015-6-14 22:10
嗯,local法律不同,不过很怀疑是不是有哪个州专门立法限制外国人拥有NFA。。。那些宏博们恐怕根本不会在 ...

我怀疑你那个图里的citizen,为的是区分hunting/hunting varmint
也就是说,有的州是只有hunting/hunting varmint时可以用suppressor,另一些州是不管啥场合都可以用

灰的则是不合法的

像我们这样的非公民其实是边缘小众,它这里面压根就没考虑相关的情况,这是我的理解。

1万

17万

国宝枪友

pandamalone 发表于 2015-6-14 23:14
我怀疑你那个图里的citizen,为的是区分hunting/hunting varmint
也就是说,有的州是只有hunting/hunting ...

对,没有禁止的,就是合法的,联邦法律是一样的。

3万

版主

FJC 发表于 2015-6-14 22:14
上网搜一下,你就会发现,很多高人的意见和观察到的普遍现象都是抑制会提高精度,对射手心理的影响是非常 ...

我之前在本地的俱乐部蹭过其他会员的用亚音速弹的308和标准弹的223
但打出来的成绩一般,不知道是不是他们枪/弹本来就不准:(

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

idee 发表于 2015-6-14 21:09
4-14, 4-15这个倍数两三百块的也有一些,nikon, bushnell, weaver, vortex请教下你买PA这个的时候也比较 ...

我要是买个东西,哪怕是$30,也恨不得得读个百八十篇评论,所以就更别提这个价位的镜子了。最后选择Primary Arms 实在是因为其综合性能。PA 的镜像质量不算是最好的,稍微落后于Burris, 但与Nikon 持平,明显要好于Bushnell、Vortex、Weaver 以及Redfield. 重量上PA最沉,这实在是没办法,因为PA 是FFP 镜子,做工也更结实。4-14x44 这个倍数的FFP镜子你如果找找,会发现最便宜的也要动辄$650 (Burris 3-15x50 的Veracity) 或者$750 (Vortex PST 系列,优于Burris), 而像PA 这样的FFP可靠选择(根据PA网站上几百条买家review 和YouTube 上众多大名的视频为证,尤以Military Arms Channel 为首)可以说是还并不存在。我相信在这个价位、这个倍数的FFP 镜子市场以后竞争会愈演愈烈,但现在可以信赖的FFP选择只有PA, 没有别的。

如果你要选择SFP 的镜子,那选择会多很多,在这个价位上我可能不会推荐又沉又长的PA 4-16x, 而是推荐Nikon ProStaff! 我这人平时还是抵制日货的,能不买则不买,但真要是横向比较起来,我发现$179 的ProStaff 镜像质量真得要明显优于其他品牌,尤其是Vortex和Bushnell 的低价位系列 (Vortex Diamondback, Vortex Viper, Bushnell Trophy、Legend、AR Optic系列)。如果预算更充足一点,建议上Nikon ProStaff 5;第五代的turret 调节和手感都要明显好于第一代的朴素版。Nikon 镜子的缺点是Mil调节范围不如其他品牌,但说实在的,谁会拿一个低于$400 价位的镜子去追求自己口径最远射程(>600)码的精度呢?反正我不会。如果基本都是打300码以内的目标,我认为$400 左右的 Nikon ProStaff 5 系列是最合理的选择。

在低于$700价位4-14x 左右的Leupold, 朋友就不用考虑了,因为用的镜子完全就是大路货,从同一个Vortex、Bushnell、Redfield 供应商那里得来的。品牌效应我认为只应用于高价位的型号。没有必要为了Leupold 比较好的名字而多余再花上$300. Leupold 我认为最有竞争力的镜子是其VX-R 系列的战术镜和超轻型 2-7x 的猎镜。

Burris 的镜子镜像质量甚至要高于Nikon Prostaff,我认为已经与Nikon 更高价位的Monarch 系列持平,但用Burris 4-14x 左右的人非常少,市场上没有太多review 可供参考,所以当初我没有选择Burris.

我最后在Nikon ProStaff 5 3.5-14x40 SFP ($299,送一个Scope mount, 17oz, 固定的4in eye relief)和 Primary Arms 4-14x44 FFP ($229, 或者$279带照明和升级版的ranging reticle, 非常好!重量明显更沉,24oz, 3.12-3.22in 更灵活的eye relief)里选择了后者还是因为其FFP 用起来比SFP方便很多。如果不介意reticle 的话,我会选择Nikon ProStaff.  

http://www.opticsplanet.com/nikon-prostaff-5-3-5-14x40-tehtf.html
http://www.opticsplanet.com/nikon-prostaff-5-4-5-18x40.html

这里是二者的性能对比, Nikon Prostaff 5 3.5-14x40, $299                  
Reticle:
NP, BDC, Mildot, XR*
Finish:
Matte
Actual Magnification:
3.5x-14x
Effective Objective Diameter:
40mm
Objective Tube Diameter:
50.3mm
Eyepiece Outside Diameter:
44mm
Exit Pupil:
11.4 - 2.9mm
Eye Relief:
4in
FOV (ft @100yds):
28.6-7.2
Tube Diameter:
1"
Reticle Adjustment (1 Click):
1/4"@100yds
Max Internal Adjustment:
55MOA
Parallax Settings:
50yds-∞
Length:
13.6in/345mm
Weight:
17.28oz

Primary Arms 4-14x44 Mil-Dot FFP, $229

• Magnification: 4-14X44
    • Reticle: Mil-Dot (USMC)
    • First focal plane
    • Matte anodized black finish
    • Exit Pupil: 11.2 mm to 3.3 mm
    • Eye Relief: 80 mm to 82 mm
    • Field of View: 27.2 to 7.85 feet at 100 yards
    • Click Value: .1 MIL
    • Total Adjustment Value:
      • Windage: 35 MIL
      • Elevation: 35 MIL

• Multicoated to prevent glare
    • Shockproof rating: 1000g, 20 times
    • Waterproof: 11°C, 0.25 m, 3 min/ 52°F, 10”, 3 min
    • Nitrogen purged
    • Main material: Aluminum
    • Tube size: 30mm
    • Length: 330 mm / 13 in.
    • Weight: 690 g / 24 oz.
    • Three year warranty

1万

老牌枪友

pandamalone 发表于 2015-6-14 22:12
1990的价格已经不错啦,而且这停产的镜子卖一个少一个,回头如果都卖光,那新产的atacr就是2328,那还不 ...

新的 ATACR 4-16x42mm F1 $2328就是FFP

谣言止于智者,聊天止于呵呵。

1万

17万

国宝枪友

pandamalone 发表于 2015-6-14 23:15
我之前在本地的俱乐部蹭过其他会员的用亚音速弹的308和标准弹的223
但打出来的成绩一般,不知道是不是他 ...

我觉得口径越大越有用,223应该没什么用,338应该用途很大

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

FJC 发表于 2015-6-14 21:28
老大。。。你进了三十个制退器?

原来入一个才坐十年大牢啊? 那我算了算得做个100年左右,出来以后还是一条好汉!

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

MS牛村Jason 发表于 2015-6-14 22:18
新的 ATACR 4-16x42mm F1 $2328就是FFP

好了好了,讨论结束。你入了这一款就皆大欢喜了。 替你高兴。 我等平时用$300 的镜子是无法想象$2000 镜子开箱时的那一份感觉的。慢慢努力吧。

1万

老牌枪友

其实大家说了那么多的选择,还是很难决定,因为没见过实物。但我现在真的很心仪 ATACR 4-16x42mm F1,只是哪里才能看看实物呢?Bass pro貌似没有这个价位的东西。。。

1万

老牌枪友

Hohenstaufenz 发表于 2015-6-14 22:24
好了好了,讨论结束。你入了这一款就皆大欢喜了。 替你高兴。 我等平时用$300 的镜子是无法想象$2000 镜 ...

嗯嗯,谢谢大哥奋力帮忙分析。学到了不少东西。

3万

版主

MS牛村Jason 发表于 2015-6-14 22:18

你这个倍数低呀

5-25x56的atacr f1就是28xx了

我说的2328是新生产的非f1的atacr,是sfp的

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

MS牛村Jason 发表于 2015-6-14 22:24
其实大家说了那么多的选择,还是很难决定,因为没见过实物。但我现在真的很心仪 ATACR 4-16x42mm F1,只是 ...

咱也别实物不实物了,又不是买鞋。放心,你入这一款错不了。 NF 非常保值,以后卖也很容易。保养好了,别刮着,别摔着,你$2300 的镜子直接开价卖$2100 都有人抢 (如果卖时还没出新款的话)。NF 牌子相当响,可以算是版上的三大最高镜子品牌了 (Schmidt & Bender, Nightforce, Steiner) 再往下就是Vortex 了。  

1万

17万

国宝枪友

Hohenstaufenz 发表于 2015-6-14 23:33
咱也别实物不实物了,又不是买鞋。放心,你入这一款错不了。 NF 非常保值,以后卖也很容易。保养好了,别 ...

楼上还有人入hensoldt呢。。。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

FJC 发表于 2015-6-14 22:34

壕无人性、惨不忍睹。。。

1万

老牌枪友

pandamalone 发表于 2015-6-14 22:31
你这个倍数低呀

5-25x56的atacr f1就是28xx了

.....太复杂了。。。倍数低点应该够用了吧。。。唉不管了,我先观察观察deal再说吧.

谢谢啦

1万

老牌枪友

Hohenstaufenz 发表于 2015-6-14 22:33
咱也别实物不实物了,又不是买鞋。放心,你入这一款错不了。 NF 非常保值,以后卖也很容易。保养好了,别 ...

唉我觉得我此时的心情无法描述。。。我以往买佳能镜头哈,都是cps寄过来我 玩2天再给寄回去。。哪怕是600mm 白炮也有机会玩一玩。我现在之所以无法下定决心买NF,就是因为没见过没玩过。。。这中不踏实 的感觉唉真是不爽。再次感谢大哥你分析的十分到位。

3万

版主

MS牛村Jason 发表于 2015-6-14 22:38
.....太复杂了。。。倍数低点应该够用了吧。。。唉不管了,我先观察观察deal再说吧.

谢谢啦

倍数肯定越大看得越清楚喽

16倍打百码应该是够用了,但25倍应该会更爽

我本来是要买atacr 5-25x56,不过eurooptic上刚好hensoldt 6-24x72有活动,3000usd送500的instore GC

最后就跳了这个。光学上是更牛逼的(zeiss的军用战术品牌)

3万

版主

FJC 发表于 2015-6-14 22:34

我这镜子才花了两千五,比ATACR F1还便宜呢

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

pandamalone 发表于 2015-6-14 22:58
倍数肯定越大看得越清楚喽

16倍打百码应该是够用了,但25倍应该会更爽

6-24x72 打100码应该是勉强足够了