枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: meterus

[枪械知识] 说一说HK LEM扳机的独特设计

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

Vince 发表于 2014-8-6 05:21
我猜楼主说“只有”单动的意思是没有双动瞎火补射的能力,这个striker枪照样有这个弊端
不过我反正还没有 ...

还是挺常见的。要练习如何处理。。。

2万

元老枪友

三枪客

alex 发表于 2014-8-6 05:30
还是挺常见的。要练习如何处理。。。

好像有印象但没有专门联系过,看过个教处理瞎火或者卡克之类的视频
先是使劲儿从下往上敲一下弹匣,然后rack一下接着打。如果还打不响去掉弹匣,rack个两三下插上弹匣rack打
For Skeet: 1-Head on gun, 2-Eyes on target, 3-Proper lead
For trap:See bird, shoot bird!

高级枪友

三枪客

SemperFortis 发表于 2014-8-6 01:52
简单说一下1911的保险系统。 1911必须在机锤张开的情况下才能上拇指保险, 所以上膛携带应该上拇指保险。 ...

我自己也有1911,玩不好。很佩服你们这些1911高手。我捉么着lem的主要用户要么是我这样白天围着电脑转,晚上围着老婆孩子转,一个月打次靶都得感叹人生美好的人。要么是那些90%时间忙着发超速告票的警察。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

meterus 发表于 2014-8-6 06:41
我自己也有1911,玩不好。很佩服你们这些1911高手。我捉么着lem的主要用户要么是我这样白天围着电脑转, ...

加国果然是不一样的地方。俺都想象不出你这是咋琢磨出来的。。。

老牌枪友

开坛元勋

我自己也有1911,玩不好。很佩服你们这些1911高手。我捉么着lem的主要用户要么是我这样白天围着电脑转, ...

lem不利dry fire,要用大力(20磅?);dak有利dry fire,用力小(8磅?);加国不准自卫,lem无法发挥优势,dak躲家可练dry fire。

高级枪友

三枪客

这里说明一下,我并无意伤害1911 fans 的感觉。事实上,我也知道喜欢1911的人数绝对超过喜欢lem的人。1911有很多好处,我都知道,只是世上没有完美,说“1911s sucks”的人也很多。LEM提供了另外一条有趣的思路。每个人的习惯和方式都不同,孰优孰劣,无从争起。关于这个问题我就不再讨论了。谢谢!

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

SemperFortis 发表于 2014-8-5 22:11
这个保险真是个很简单的习惯问题

1911以正确握法握枪就不会有忘了保险这回事。

赞海军。

不过Thumb ride safety 自动无意识开保险这事,我教一些人手枪步枪很多次,有人就是学不会/不愿意学,没办法。

关于DA补火能力,有还是好的,为了其他优势而牺牲这个也没什么。但一定要保持训练一直性。

其实楼主单单介绍lem主题比较明确,前边讨论其他SAO SFA等优劣,题目太大了,楼主可能对这些扳机系统的本质和训练特点也不是特别了解。

http://www.qiangyou.org/bbs/foru ... hread&tid=17126

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

这个“战术环境下手枪的故障排除”,只是我习惯的做法,简单不需要走脑子。手枪是个很个人的东西,每个人的喜好,习惯,安全纪律执行力和容忍能力,训练方法都不一样。不过别人新的东西和方法,我倒是很希望多多了解,及时审视一下自己的办法有没有缺点和过时。

3万

版主

海军

开坛元勋

Vince 发表于 2014-8-6 05:21
我猜楼主说“只有”单动的意思是没有双动瞎火补射的能力,这个striker枪照样有这个弊端
不过我反正还没有 ...

如果射击的时候遇到瞎火,正确的反应不是再次扣扳机。

更常见的问题是magazine没有seat到位,或者有一发FTE / FTF (feed), 应该tap rack bang;

在靶场上应该对着目标等至少十秒,drop magazine, empty chamber。 检查弹出的子弹底火是否有坑。

3万

版主

海军

开坛元勋

我也一个月打一次,而且人穷,手枪弹药紧缺,很久才打一次手枪。

不常打枪并不妨碍我学会正确的用法。我当兵的时候半年才打一次枪。手枪一年也就一次。

如果你不知道正确的用法,天天打枪也是白费。

最后说一句,你不了解的话题真不应该随意下定论。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

相信我,自动开拇指保险(1911 m&p HK AR SCAR Tavor etc.....),对一些普通人来说,真不是个事,当然我也知道,对于一些人来说很难。但自己用LEM SFA DASA,不必念叨"你们用保险生死关头会忘记开"这个老生常谈的论调。

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

SemperFortis 发表于 2014-8-5 22:11
这个保险真是个很简单的习惯问题

1911以正确握法握枪就不会有忘了保险这回事。

1911射击的时候也是这样拇指压着保险的?
单手射击呢?

3万

版主

海军

开坛元勋

kisskaren 发表于 2014-8-6 09:54
赞海军。

不过Thumb ride safety 自动无意识开保险这事,我教一些人手枪步枪很多次,有人就是学不会/不 ...

+1

我这个习惯延伸到步枪上,打AR时拇指压着保险。

如果有霰弹(mossberg), 拇指也可以推着保险。

3万

版主

海军

开坛元勋

akula 发表于 2014-8-6 10:06
单手射击呢?

对啊。

我反而觉得拇指压住保险在控枪上也有帮助。单手双手doesn't matter

5万

国宝枪友

达不溜博士

kisskaren 发表于 2014-8-6 10:06
相信我,自动开拇指保险(1911 m&p HK AR SCAR Tavor etc.....),对一些普通人来说,真不是个事,当然我也 ...

凡是有保险的东西就有可能忘记开。

如果说平时训练够不够,天天开车的训练够多了吧?碰到紧急情况把油门当刹车踩的人多的是,我相信,凡是用正常开车脚法的人,都不应该出现这个问题,而且每天开车都在训练,照样有人危机关头会搞错。

保险就是一个机械装置,它在那里,需要人用手指去开,那么就有可能在危机关头那个手指没有放到该放的位置上。

不是说1911不好,而是说忘记开保险这个潜在危险是存在的,不能否认,但是加强训练确实可以把这个风险降到比较低的程度。

1911的保险机制要是那么完美,何以后世的枪基本没有模仿它的?

5万

国宝枪友

达不溜博士

SemperFortis 发表于 2014-8-6 10:10
对啊。

我反而觉得拇指压住保险在控枪上也有帮助。单手双手doesn't matter ...

我觉得双手还行,单手握枪把拇指放那么高很别扭。

只是我个人感觉

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

akula 发表于 2014-8-6 10:06
单手射击呢?

我的做法跟海军一样,只要有保险,我就时刻"搭"着保险,保持对保险状态的感知和控制。

有的保险如M&P HK,阻尼比1911小, 手时刻搭着,防止误safety on, 打着打着突然打不响。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

akula 发表于 2014-8-6 10:14
凡是有保险的东西就有可能忘记开。

如果说平时训练够不够,天天开车的训练够多了吧?碰到紧急情况把油门 ...

这个东西,各有各的道理,我不强求别人同意我的意见,但只想强调,有人不可以,但有人可以。

我个人的战术训练经验,AR从low ready到on target的动作,手枪从draw-----presentation的动作, 保险都是自动开的,我脑子从来没想过要“开"。只是想着sight pic差不多了,射射射。

我现在都是SFA的手枪,很久没打过带拇指保险和DA/SA的手枪,战术练习时跟别人换枪打,DA/SA忘记过decock,但拇指保险从来没忘记开/关过。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

咱们也是闲得蛋疼,每个人爱用啥用啥,爱咋练咋练,等掉链子了自己自然知道想办法/求助别人。还没掉链子,自我感觉那都是极其良好滴

我的信条是:上网对打枪技术帮助不大,多去条件允许的最接近实用的环境下练习和比赛,早九点到晚五点,多练多打,遇到问题,思考,训练,解决问题。天天10码戳纸,啥问题都遇不到的。

2万

元老枪友

开坛元勋

谢谢楼主,讲的很详细。
HK 的LEM 在子弹瞎火之后,还可以再次击发,确实设计的很巧妙。

看了下HK45 LEM Conversion Kit,一共才7个小零件:
http://www.hkparts.net/shop/pc/H ... 29.htm#.U-JyTZRdXkM