枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: akula

[刀枪杂谈] 我和Tikka,不得不说的故事

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2014-5-3 11:24
我一直对无托很有兴趣,不过也一直对于炸膛的危险有点估计。

DTA看起来很酷,而且因为平衡好,所以真的 ...

DTA特点是轻短,做工我认为和AI有的一拼,感觉很扎实,50BMG的HTI和AXPSR重量相仿,Covert轻如308AR,尺寸优势就更不用说了

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

heavypanzer 发表于 2014-5-3 15:33
DTA特点是轻短,做工我认为和AI有的一拼,感觉很扎实,50BMG的HTI和AXPSR重量相仿,Covert轻如308AR,尺 ...

那你没动心?

1万

老牌枪友

开坛元勋

没动心,我对枪支重量没有你这么苛刻的要求,MC338的手感和调节更好,等上岸开撸

5万

国宝枪友

达不溜博士

heavypanzer 发表于 2014-5-3 15:33
DTA特点是轻短,做工我认为和AI有的一拼,感觉很扎实,50BMG的HTI和AXPSR重量相仿,Covert轻如308AR,尺 ...

网上小小研究了一下,发现DTA还真是做得挺结实,看那bolt超级粗壮,而且有两个抛壳挺,显然是非常注重可靠性耐操的。

DTA的价钱不过3000多(除了HTI),这个价位比AT还要低,但是口径可以从308一路换到338,而AT目前只能在308 base的口径里面换。

我现在觉得如果AI还是把AXMC吊起来卖那么高的价钱,真没啥出路。DTA很划算,Blaser,Ballista,都可以从308一路换到338, 价钱也比AXMC338便宜很多。

以前在枪展摸过DTA,感觉不太舒服,好像是因为LOP太长,不知道是不是因为加了很多枪托spacer的原因。
不过那时候对无托栓式没什么兴趣,所以没有特别关注。

2万

元老枪友

开坛元勋

akula 发表于 2014-5-3 09:57
ssg69的P2是20寸的,但是现在好像不生产了,只能买二手的,而且价钱都在1500以上。如果换迈克米兰枪托,换C ...

楼主买了又卖AI,消费风格属于花钱如流水
Guns
Lots of guns.

2万

元老枪友

开坛元勋

akula 发表于 2014-5-4 08:28
网上小小研究了一下,发现DTA还真是做得挺结实,看那bolt超级粗壮,而且有两个抛壳挺,显然是非常注重可 ...

DTA SRS A1的LOP和cheek rest都可以调节了,上吧
Guns
Lots of guns.

5万

国宝枪友

达不溜博士

flyingspur 发表于 2014-5-4 22:57

花钱如流水当初就直接上AW不上AE
花钱如流水就不卖AE了,直接再进一把AT或者AXMC了

去年卖了3把枪,今年卖了2把,还卖了2个镜子,还有两把枪等着卖,现在枪柜里面看家的长枪基本上就剩几个老套筒了

5万

国宝枪友

达不溜博士

flyingspur 发表于 2014-5-4 22:57

重坦克说那3000多的价格只是空壳,加一套口径又是1600,那又奔着5000去了

让我再研究研究

5万

国宝枪友

开坛元勋

akula 发表于 2014-5-3 08:31
ssg69的塑料托很让人不放心啊,自己换托又很贵,而且现在只能买二手的

ssg3000确实太重了一点,但是如果 ...

看着短描述,保险是可以锁住枪栓的啊 “There is also a safety on the right side of the rear tang on the action. When that safety is pressed down it locks everything up and prevents firing the rifle as well as cycling the bolt.”