枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 准备买AK求建议!

高级枪友

楼主

最后定了SAM7SF 感谢大家的意见!

-----------------我是分割线--------------------------------------------------

本来以前也想买,但是最近老上枪友一发不可收拾,昨天的加州事件一定程度上让我把买AK的安排提前了至少一年。现在基本决定要买(尚在努力获得LD的100%批准,其实自己也没下狠心,毕竟上有老下有小的,花费还是要精打细算)。由于以前从没打过步枪,所以最近一个月基本每天都看youtube和老美论坛,普及AK知识。现在目标基本锁定在以下三类:

1. WASR-10 (报价大约600,从Atlantic Firearms网上看到的,以下同)
这个显然最便宜,而且我记得灰猫说从Atlantic Firearms买的话会质量把关稍微好点,查了他们的网站,说保证至少准星不会是歪的。虽说罗马尼亚产的质量还不错,但是还是有些担心质量问题(已经有不少人说买WASR要靠RP了),而且说实话我也不打算买更多的AK,所以仅此一把的话我希望是能够尽量好点(“好”主要是指工艺,使用方便程度,和潜在的resale价值)。

2. Arsenal SAM7SF (这个报价就贵了,要1400)
这个价格必须得经过LD批准了,的确贵了点,但其实是在我心理价位以内的,毕竟质量和口碑还是杠杠的。和这个差不多的是SAM7R,是非折叠托,要便宜200块!我本人希望有个折叠托(主要因为枪柜太小,目前不准备投资枪柜,带着也方便)。主要的问题就是不知道折叠托在实际使用中到底有什么优缺点,特别是缺点,如果很在意的话可能就只能上固定托了。Arsenal还有一点我有些不喜欢的是它不是传统的AK样子(亮黄色木头家具),看起来跟AR更像,觉得总少了那种AK的特色。

3. Arsenal 的 SLR系列
说实话我没怎么仔细研究SLR系列,所以也没确定小型号,不是很懂到底SLR和SAM有什么最大的不同。SLR感觉价格其实也不便宜,所以夹在WASR和SAM之间似乎有些鸡肋。因为没研究,所以也不肯定。如果质量和SAM差不多的话,毕竟能省点钱。

我看了Atlantics Firearms的网站,上面的枪都有货,似乎他们质量保证也还行。所以也懒得到slickgun上找deal了,感觉也不会便宜很多。目前来说,只想入一把AK,如果买了Arsenal的话估计以后5年内不会入AK了,所以其实对少量的价格变动不是特别敏感。

请给位大神点评一下以上选择,各有什么优缺点,特别是缺点。如果有其他合适的也可以,总之算是给我自己一个信息汇总和补充。帮忙做个参考,看看是否能狠下心给自己弄个圣诞大礼包。
初来乍到,也没什么可以回馈大家的,只能说不胜感激!

我是空白签名档

高级枪友

沙发

高级枪友

板凳
luckyshooter 发表于 2015-12-3 07:35
http://www.deguns.net/russian-saiga-iz132l-ak-47-7-62x39-811777021187-p/iz132l.htm
$579, made in rus ...

对了 都忘了提saiga 也是不错的选择 不过没研究 质量到底怎么样(和WASR或Arsenal比)?如原帖所说 我主要是怕自己花了钱买了一个不满意的 然后就可能会以后再花更多钱去买所谓的好的 到头来总开销太大
我是空白签名档

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

地板
有钱就上sam7sf,缺点就是重一点,但金刚不坏,精度比一般AK好。我一百码sam7sf铁瞄轻松进3MOA(大约7厘米左右的散步,十发wolf 762子弹,等我有时间详细写个帖子)

面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

2万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

sam7sf一步到位省得烦
“再美好的理念也敌不过“人的自私基因”;绝对民主,绝对动乱(分裂);无限民主,无限动乱(分裂)!”

高级枪友

三枪客

楼主跟我想到一起去了。不过我老婆还没完全同意,只是说可以考虑。管她呢,先买回家再说。大不了跪主板。哈哈玩笑。

1万

老牌枪友

小桥独立风盈袖,剑气漫天花满楼!

三枪客

要买赶紧,搞不好又要涨价
PX4, M&P15, Sig 516, WASR AK-47

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

happyfrog 发表于 2015-12-3 08:23
有钱就上sam7sf,缺点就是重一点,但金刚不坏,精度比一般AK好。我一百码sam7sf铁瞄轻松进3MOA(大约7厘米左 ...

在哪下单比较好点?

高级枪友

happyfrog 发表于 2015-12-3 08:23
有钱就上sam7sf,缺点就是重一点,但金刚不坏,精度比一般AK好。我一百码sam7sf铁瞄轻松进3MOA(大约7厘米左 ...

折叠托和固定托比 优点自然是不用说 但是会有哪些潜在的缺点呢?比如SAM7UF是下折的 我刚开始看着也很喜欢 后来看到很多人抱怨抵着肩远不如木托舒服 所以就放弃了
我是空白签名档

高级枪友

还有个小白问题就是 SAM7R的bullet button是不是完全是为加州准备的?我大德州的话就完全不必要了是吗?
我是空白签名档

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

我能给的建议是如果Wasr10最好去店里买,自己挑着看更安心。Yugo M70也是不错的选择,个人觉得质量比Wasr好,虽然不是chrome lined,但是不打surplus那种弹没什么区别,打完多撸两把刷子就行了。但是要省心,还是直接Arsenal,一分钱一分货

2万

元老枪友

要我说买wasr不如买ddi...
Mk.18 Mod1 SBR              GLOCK 1934
AAC 556SD                     11.5" Folding AR Pistol
Remignton 870 Tactical     RDB
DDI AKM

4万

元老枪友

alex 发表于 2015-12-3 09:01
在哪下单比较好点?

去gunwatcher.com搜,看哪里最便宜。
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
复装、速射,拼装AR
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

happyfrog 发表于 2015-12-3 10:17
去gunwatcher.com搜,看哪里最便宜。

grabagun 1290怎么样?

高级枪友

从加州到加州 发表于 2015-12-3 08:55
楼主跟我想到一起去了。不过我老婆还没完全同意,只是说可以考虑。管她呢,先买回家再说。大不了跪主板。哈 ...

我是空白签名档

4万

元老枪友

alex 发表于 2015-12-3 10:21

可以啊。如果它只要5块shipping
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
复装、速射,拼装AR
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹

4万

元老枪友

alex 发表于 2015-12-3 10:21

你也够懒,告诉你去gunwatcher查不查。
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
复装、速射,拼装AR
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

happyfrog 发表于 2015-12-3 10:50
你也够懒,告诉你去gunwatcher查不查。

那里还没我查的准。不信你去看看。

4万

元老枪友

面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
复装、速射,拼装AR
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

happyfrog 发表于 2015-12-3 11:11
http://www.mrgundealer.com/product.arsenal-ak47-sam7sf-84-762x39mm-milled-receiver-chrome-lined-barr ...

没听说过的dealer不然我干嘛问你?。。。。。。。