枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 有兄弟用过FNX 9mm吗?

1万

老牌枪友

NRA终身会员开坛元勋

楼主
用起来感觉怎么样?原厂送4个grip back strip,3个17发的mag,空枪才22oz

而且这个枪是safer/decocker一体的,即可以cock and lock,也可以decock DA/SA,也可以safe DA/SA。有人有用过的经验吗?扳机怎么样?看数据8lb/4lb感觉还不错啊。。。而且所有部件都是左右手都可以操作

这个枪新枪才550刀,枪管也是CHF的,对丐帮来说也是一大亮点啊,呵呵

刚把MP9 trade了出去,想搞个full size的家防,open carry

世界上有两件事最难:
一是把自己的思想装进别人的脑袋里;二是把别人的钱装进自己的口袋里。

前者成功了叫老师,后者成功了叫老板,两者都成功了叫老婆
PS:温馨提示,跟老师斗是不想学了,跟老板斗是不想混了,跟老婆斗是不想活了。。。

2万

元老枪友

认证教员三枪客NRA终身会员开坛元勋

沙发
有一点,家防无所谓大弹匣。要是十枪解决不了问题,能不能活下来就看你有没有辛普森的律师团了。

1万

老牌枪友

NRA终身会员开坛元勋

板凳
西街民工 发表于 2013-10-13 08:13
有一点,家防无所谓大弹匣。要是十枪解决不了问题,能不能活下来就看你有没有辛普森的律师团了。 ...

不过在相同尺寸和重量的情况下,多几发总是好的,毕竟不可能预见所有情况

而且还有在猎场open carry的情况。。。
世界上有两件事最难:
一是把自己的思想装进别人的脑袋里;二是把别人的钱装进自己的口袋里。

PS:温馨提示,跟老师斗是不想学了,跟老板斗是不想混了,跟老婆斗是不想活了。。。

5万

国宝枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

地板
可以看看这个review

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

扳机不错,空挂释放钮很不好用,因为被夹在分解销和decocker之间。手感一般,重量的确是很轻。

1万

老牌枪友

NRA终身会员开坛元勋

akula 发表于 2013-10-13 09:05
扳机不错,空挂释放钮很不好用,因为被夹在分解销和decocker之间。手感一般,重量的确是很轻。 ...

你有没?能摸摸吗?
世界上有两件事最难:

5万

国宝枪友

达不溜博士

gtgfish 发表于 2013-10-13 09:09
你有没?能摸摸吗?

没有
枪展上摸过
以前租过fnp

1万

老牌枪友

NRA终身会员开坛元勋

akula 发表于 2013-10-13 09:12
没有
枪展上摸过
以前租过fnp

对了FNP和FNX到底有什么区别,看了看wiki也没有看出个所以然来,还有人说FNX9是从FNP45改进来的。。。

还有这个外置的extractor,没有内置的好?
世界上有两件事最难:

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

Read a horror story about FNP or FNX went kar boom with hand load, not 9mm, something like .22(not .22, a special long 22 that claim to have more power to penetrate), and it took away that guy's finger, it has something to do with the not full supported chamber.

面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

1万

老牌枪友

NRA终身会员开坛元勋

happyfrog 发表于 2013-10-13 09:20
Read a horror story about FNP or FNX went kar boom with hand load, not 9mm, something like .22(not . ...

wk,不是吧,这么夸张。。。
世界上有两件事最难:

5万

国宝枪友

达不溜博士

gtgfish 发表于 2013-10-13 09:16
对了FNP和FNX到底有什么区别,看了看wiki也没有看出个所以然来,还有人说FNX9是从FNP45改进来的。。。

...

对,其实是一些小的改进
主要是基于fnp45的

以前fnp还有da/sa无保险版本,fnx都有保险

而且我个人认为fnx比fnp丑,,而且不喜欢保险,所以没兴趣。本来我还考虑过买fnp40的。

抽壳钩,一般都认为外置的更可靠吧。现在绝大多数手枪都用外置的,除了1911,还有就是xd这样的有些奇葩

5万

国宝枪友

达不溜博士

fnp很轻,这个我感受很深。当初去店里选枪,发现fnp的尺寸虽然很大,重量却明显比p2000轻很多,甚至有点轻飘飘的感觉

1万

老牌枪友

NRA终身会员开坛元勋

akula 发表于 2013-10-13 09:57
fnp很轻,这个我感受很深。当初去店里选枪,发现fnp的尺寸虽然很大,重量却明显比p2000轻很多,甚至有点轻 ...

。。。 那就是说携带起来还可以,但是手感不好?不够重,没有质感?做工怎么样?

我主要觉得这个可选携带方式比较好,最极端的可以用DA加safe的方式,就是不知道FN口碑怎么样
世界上有两件事最难:

3万

元老枪友

开坛元勋

gtgfish 发表于 2013-10-13 10:03
。。。 那就是说携带起来还可以,但是手感不好?不够重,没有质感?做工怎么样?

我主要觉得这个可选携 ...

印象中,FN的口碑一般般吧。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

gtgfish 发表于 2013-10-13 09:48
wk,不是吧,这么夸张。。。

是啊,看了那篇故事,我看看自己的手,觉得自己勇气不够,所以不太会去买这个牌子的枪的

5万

国宝枪友

达不溜博士

gtgfish 发表于 2013-10-13 10:03

我主要觉得这个可选携 ...

携带的话,尺寸太大
我说手感不好是因为握把还是方,大,握着不爽

做工只能算很一般

1万

老牌枪友

NRA终身会员开坛元勋

akula 发表于 2013-10-13 11:02
携带的话,尺寸太大
我说手感不好是因为握把还是方,大,握着不爽

它的backstrap好像有圆的,你试的可能是方的。。。

anyway,那可能不会考虑了,还是看HK 2000/30/USP 吧。。。
世界上有两件事最难: