枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] KEL-TEC RDB 问题求解(UPDATE:问题已基本解决)

2万

元老枪友

三枪客

楼主

昨天去FFl取枪的时候FFl告诉有些人的RDb会在最后一发的时候出现问题,keLTEc可以给你修,但是你得自己掏钱寄回去,大概花费是90美元。当时听了就隐约有点担心,这个牌子最著名的除了独特的设计就是丫的不靠谱的质量控制,我一直没敢买他家的产品就是担心自己的RP搞不定这个骚货。。。

昨天晚上大致拆卸分解上油,用塑料的dummy子弹试了几下,有一次塑料子弹卡住出不来,非得分解拆开才能退弹,退出的塑料子弹上有很深的划痕,不详的预感更强烈了。

今天去靶场试枪,差点被折腾死。

首先是导气调节,导气不足的话这枪会有非常严重的故障,除了不能完成退壳过程,下一发子弹会被挤压变形,两发子弹挤到一起,抠都抠不出来,必须分解拆装才能解除故障。好吧,这个还能原谅,人家给了你导气调节扭,那就调整到合适的导气不就好了。但是的但是,每种子弹能量不一样,难道每换一次子弹都要重新调节导气么,这特么也太不战术实用了吧。今天试打了好几种子弹,按照说明找到最佳导气,换到下一种很有可能不适用,后来干脆导气开到最大之后回调一档,所有子弹都没有导气不足的问题。

导气全开确实没问题,不管是钢壳还是铜壳,各种重量的弹头,啪啪啪打着很过瘾,扳机很好,后座柔和,指向良好,如果不是最后一发有锁死的毛病,这枪简直可以称神了。一下午总共打了不到200发子弹,我拆了装,装了拆至少三十多次,每次以为找到结症所在,下一次还是现眼失败。期间问候KELTEC无数次,深刻体验到人品不够不要招惹骚货的人生哲理。

具体故障情况如下:

理论上打完最后一发,应该是空仓挂机,卸下空弹匣,装上新弹匣,按压bolt stop,bolt回位上膛,进入待击发状态。这种完美循环连四分之一都没有,最经常的就是最后一发bolt回位不全,bolt stop完全锁死,根本压不动,偶尔可以强制拉动opertaion handler,硬拉到底使得bolt被压缩到底部然后释放handler实现bolt回位,可惜这种情况在锁死时连十分之一都不到。每次锁死,扳机可动,保险正常,side operation handler是松的,无法拉到底,但是可以向前推动, bolt stop向上进入锁定位置完全按压不下去,试着用螺丝刀硬掰,没敢进行破坏性试验,一般的力度无效。

连续射击时,bolt循环并未问题,似乎不应该是导气过度的问题。我这次有备而去,试验了三种不同弹匣: magpul(不同颜色,不同容量的几种), hex mag, brownell steel,都有最后一发锁死的毛病,看来也不是弹匣的问题。

网上查了一下,没找到实用的解决方案。本版的RDB用户,你们的体验如何?难道这真的是RP问题?

2万

元老枪友

三枪客

沙发
另外还发现有10%左右的打完弹壳的颈口不是圆的,这个怎么解释?

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

板凳
還好我當初沒想

2万

元老枪友

地板
Kel Tec的货都这么不靠谱么?我还在做KSG的美梦呢  

2万

元老枪友

三枪客

仔细看了一遍说明书(靠,什么时候打个AR居然还得看说明书了),感觉问题还是在导气上,说明书建议从短气往上找起,找到第一个能退壳循环的导气设置,再加大一档,我开始的时候一档一档嫌麻烦,几下子就跳到导气全开然后回调一档,估计是气压还是太大。

这枪太难伺候了,短气不行,气太猛了也不行,除非你就只打一种子弹,否则就是个靶场玩具而已。

2万

元老枪友

三枪客

marboro 发表于 2017-7-22 19:50
Kel Tec的货都这么不靠谱么?我还在做KSG的美梦呢

我一直对KELTEC保持戒心,琢磨KSG12很久没下手就是网上看到太多故障。油管子上的MAC原本是个KELTEC的反对派,现在一搜RDB,第一个就是丫黑转粉的视频,我以为专业黑改变观点了,应该证明KELTEC的这款RDB应该还算靠谱,现在觉得估计MAC是收人钱财替人免灾而已。。。

3万

元老枪友

深刻体验到人品不够不要招惹骚货的人生哲理。
好句好句!!!!!!!!!!!

3万

元老枪友

Snowbird 发表于 2017-7-22 20:11
我一直对KELTEC保持戒心,琢磨KSG12很久没下手就是网上看到太多故障。油管子上的MAC原本是个KELTEC的反 ...

ksg几天前看见老外打, 每3发卡一发. 看他想死的感觉都有了. 不知道是第几代呢. 第一代是这样听说

2万

元老枪友

我的RDB没遇到过这问题
Mk.18 Mod1 SBR              GLOCK 1934
AAC 556SD                     11.5" Folding AR Pistol
Remignton 870 Tactical     RDB
DDI AKM

2万

元老枪友

"但是的但是,每种子弹能量不一样,难道每换一次子弹都要重新调节导气么,这特么也太不战术实用了吧。" 所有导气式的枪都是这样的,不光是RDB

"最经常的就是最后一发bolt回位不全,bolt stop完全锁死,根本压不动,偶尔可以强制拉动opertaion handler,硬拉到底使得bolt被压缩到底部然后释放handler实现bolt回位"
没太懂是什么意思, BCG卡在一半的地方吗?这个枪的bolt release 本身就特别特别硬, 没磨合的话一般做法就是直接拉charging handle, keltec本身也是不建议使用bolt release的
Mk.18 Mod1 SBR              GLOCK 1934
AAC 556SD                     11.5" Folding AR Pistol
Remignton 870 Tactical     RDB
DDI AKM

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

多谢分享,RDB本来在我的购买单上的,看来。。。

2万

元老枪友

我的RDB回来打了有400发了,子弹用的比较随意,铜壳的钢壳的都有。唯一一次问题是Tula的钢壳出现退壳失败,空壳被后面一发子弹压死在里面。里面的蛋壳卡住之后,回来用了很多油泡了半天才敲出来,外面这颗子弹弹头被压进去一半,严重变形。
这应该就是Tula和其他子弹的导气要求差异比较大。那次之后就不再使用Tula的子弹,铜壳和Wolf的钢壳都没有任何问题。lz说的最后一发bolt回位的问题我是没遇到过。
退一步讲,估计很多买keltec的人和我一样,买来就是当靶场玩具的,从一开始就没期望太高,好玩就好。家防啊SHTF之类的,不管别人评价怎么样,我是不会考虑keltec这种没有经过battle proof的枪的。

4万

元老枪友

三枪客携枪执照

买来就是当靶场玩具的,你们都太壕了。

2万

元老枪友

三枪客

@GARYPATAPON, @coonlv

您二位RP爆棚啊,  

急问两位一个问题:麻烦你们看一下你们的RDB的导气调节钮,上面标示着加减号,请你们实验一下,现在的调节位置向加减号的方向各自转动多少下才能到达极限。说明书上说,出厂时导气调节被设定在M193的位置,油管子上MAC也说调节导气之后这枪就好用了,我估计是我自己乱设定导气造成的故障。

在线等,下午也许再去试试。

多谢了。

2万

元老枪友

三枪客

出现导气不足故障时,无法完成退壳,下一发却被推进狭窄的receiver,两发子弹卡死在里面(最邪门的一次卡住3发),只能全拆了才能抠出来。

子弹被挤压的完全变形,这四个属于没法打的,有两个弹头和弹壳至少还在一条线上,弹头露出尺寸大概符合标准的被我用栓动打了。

说明书上说试验导气时,应该一发一发地试,关键是没想到还得要看说明书啊。。。

2万

元老枪友

三枪客

GARYPATAPON 发表于 2017-7-23 01:00
"但是的但是,每种子弹能量不一样,难道每换一次子弹都要重新调节导气么,这特么也太不战术实用了吧。" 所 ...

那个operating handle (说明书上的术语),你叫做charger handler的东西,在打完最后一发的时候,如果一切正常,它应该是回位到离枪口最近的地方,插入一个新弹匣后,用手很轻松地可以把它拉回到离枪口最远的位置(和一开始初始上趟的力度不一样,因为打完最后一发因该处于空仓挂机状态么)然后一松手完成新弹匣上膛的过程。出现锁死故障时,这个charger handler停留在距离挂机位置(离枪口最远拐弯向上处)大约一两厘米处,每次都是固定的位置,你可以把它向枪口位置推动,但是这个推动不联动任何其它部件;这时最需要的是能把它向后拉动到挂机位置(故障时大约10%的机会可以这样处理)完成上膛过程,可是锁死的意思就是丫根本拉不动,用了很大的蛮力也不行。

2万

元老枪友

Snowbird 发表于 2017-7-23 07:31
@GARYPATAPON, @coonlv

您二位RP爆棚啊,  

我的现在是最大导气回调两格的位置

2万

元老枪友

Snowbird 发表于 2017-7-23 07:51
那个operating handle (说明书上的术语),你叫做charger handler的东西,在打完最后一发的时候,如果一 ...

charging handle锁死的情况ar和ak也都会遇到。通用方法是枪口朝上,手抓住charging handle,然后整个枪向下砸在地上或者桌子上等地方。我的那发蛋壳卡在里面的时候也是bolt锁死,先砸开才能拆枪清除故障。

2万

元老枪友

三枪客

coonlv 发表于 2017-7-23 08:23
我的现在是最大导气回调两格的位置

多谢,这个位置和我自己后来找到的位置差不多啊。。。看来还是别的问题。

2万

元老枪友

三枪客

去靶场之前把枪管和BCG简单清洗了一下,把BOLT STOP的屁股用挫小心地挫圆滑一些(我估计这个是原因),用DUMMY子弹反复试验空仓挂机,一次问题也没有。。。

好吧,去靶场继续考验自己的人品了。