枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[弹药知识] 请教复装问题

2万

元老枪友

楼主
我装的9毫米子弹怎么有明显压痕呢?好象弹头大了似的。我用的是.356的弹头,

2万

元老枪友

沙发
你说的痕迹在哪里?

如果是弹头顶部的话,如果你用的软材料,比如铅或者coated, seating die是会在弹头的顶部留下痕迹的,这个没有任何坏的影响,正常。

如果你说的痕迹是在弹头腰围那里,有表皮刮脱的问题,那一般是seating的时候弹头不正。

建议:
1. 确认你使用的弹头profile和你使用的seating die的顶部是般配的。一般的seating die分有RN (round nose)和FN (flat nose)两种顶部,可以随时换。

2. 确认你的expander die工作正常,判断方法是case mouth的最外面的2mm左右应该有个flare, 就是外翻的形状。如果没有的话,需要调整expander die.  这种直桶形的9mm case需要expand case mouth才能保证弹头能顺利seat

3. 如果你手动摆弹头到case上,需要确认弹头摆在正中间。

你的问题都只是一句话,请提供使用的press, die, 最还加图片。 以后这种一句话的问题不再帮忙回答了。

2万

元老枪友

板凳
Wreak_Havok 发表于 2017-1-1 06:39
你说的痕迹在哪里?

如果是弹头顶部的话,如果你用的软材料,比如铅或者coated, seating die是会在弹头的 ...

谢谢回复,图片不会发啊。压痕在弹壳上半部

2万

元老枪友

地板
蛋壳上的痕迹一般和弹头没关系。可能是sizing die弄得
你用什么牌子press, 什么牌子die?
这个一定要有图片才能出主意

2万

元老枪友

对了,如果你用的dillon的9mm die, 压出来的会有"coke bottle"的外观。就是蛋壳肚子那里稍鼓出来些, 腰那里看着细。这个是dillon die特有的情况,但是100%正常。

2万

元老枪友

我又仔细检查一遍设备没发现什么异常。但发现调试圧子弹长度时,是用的没有火药和底火的弹壳,我突然想是不是内部没有空气阻力相抵的作用造成的呢,我用了带底火的弹壳重新试装问题解决了。我提供的情况不详细,给大师分析问题带来困难,这和我的水平有关,见谅。

2万

元老枪友

Wreak_Havok 发表于 2017-1-1 06:54
对了,如果你用的dillon的9mm die, 压出来的会有"coke bottle"的外观。就是蛋壳肚子那里稍鼓出来些, 腰那里 ...

就是这样的,

2万

元老枪友

现在弹头上有一个小小的圆印子,没有其实了,就是说好象是模具的事了,

高级枪友

新弹壳没有锥度,打完膨胀以后再回形就需要有锥度,正常的

usp4ever

3万

元老枪友

Wreak_Havok 发表于 2017-1-1 06:54
对了,如果你用的dillon的9mm die, 压出来的会有"coke bottle"的外观。就是蛋壳肚子那里稍鼓出来些, 腰那里 ...

前辈,我用的是LEE,也有比较常见你说的(图上的)弹头和弹壳结合部位略微凸肚的情况。我也反反复复调整过dies,包括seating位置,不容易消除。估计还是和弹壳有关。不影响使用,但是和原厂弹比较,厂弹是没有这个情况的。看看这里谁有高招指点一二。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

2万

元老枪友

厂家的子弹长度比理论长度差不少呢,知道厂家为了保证适应各种枪膛尺寸把长度控制在最短,怎么短快一毫米了?

2万

元老枪友

大侠们装弹时,是用的复装书上的尺寸吗?

2万

元老枪友

9mm的OAL要根据枪管throat长短和弹头的profile自己定。很多定制的枪管,还有原厂的CZ, tanfo,都有short throat问题,导致使用某些flat nose的弹头只能load到1.100左右。

厂蛋大多是RN,其形状首先就容错性最强,然后又大多使用FMJ,所以有时你发现1.120的厂蛋竟然可以chamber,但你自己load的1.120 flat nose plated or coated就不行。

lee的sizing die应该都是undersize的, 是很好的东西。我也用这个,但是我没有明显的coke bottle。有一点我也从来不在乎,因为对准度和可靠性没有任何影响。

厂蛋之所以没有coke bottle外观,我的理解是因为他们在最后crimp后还有一步整形,就是用所谓的lee factory crimp, crimp和整型合一。这个东西是coated/plated的大忌,因为他们特别软,这个LFC die出来基本弹头露出的部分和埋在蛋壳里的直径都不一样了,彻底就是子弹装好了以后又束身一遍.  就像把0.356的直径压成了0.355.  如果你pull一个压好的子弹,特别明显。 但是load FMJ的弹头用LFC die 就是神器,压出来和厂蛋一模一样,而且没有被束身的问题

2万

元老枪友

受益匪浅

2万

元老枪友

9毫米弹壳用LYMAN不倒翁清洗,底火没拆掉里面会卡住一个玉米蕊。大子弹都是先把底火拆掉没 这种事。

2万

元老枪友

Wreak_Havok 发表于 2017-1-1 14:44
9mm的OAL要根据枪管throat长短和弹头的profile自己定。很多定制的枪管,还有原厂的CZ, tanfo,都有short th ...

看来有必要上一台液体洗壳机。再有打折的大师招呼一声啊,我也进一台。谢谢详细讲解。

5万

国宝枪友

开坛元勋

爱枪的人 发表于 2017-1-1 18:20
9毫米弹壳用LYMAN不倒翁清洗,底火没拆掉里面会卡住一个玉米蕊。大子弹都是先把底火拆掉没 这种事。 ...

如果single stage load,去底火之前我都会磕一下蛋壳。progrressive的就不好每个都磕了,所以还是用钢芯的tumbler就不会有问题了。

2万

元老枪友

我也感觉LEE的模具比狄龙的好。

1万

老牌枪友

你指的是弹头上一个环形的压痕吧
这个是正常的, 如果不喜欢可以换个Seating Stem(不是自带的那个, 自带的另一个是平头的)

2万

元老枪友

原来如此啊 多谢