枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件选择] 也问个SKS的问题

中级枪友

楼主
你们换了原来的firing pin吗?我的从来没有slam fire的问题,一直犹豫要不要换个更安全的。。。

6万

国宝枪友

沙发
用的好好的就别动。不过我的YUGO SKS确实有SLAM FIRE的问题,不过只发生在使用美国底火的时候。用毛子钢壳没问题。

3万

元老枪友

板凳
graycat2006 发表于 2017-7-26 05:42
用的好好的就别动。不过我的YUGO SKS确实有SLAM FIRE的问题,不过只发生在使用美国底火的时候。用毛子钢壳 ...

弱问灰猫,slam fire 是不是会出现把底火打出多个圆圈的现象?如下图所示

Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

6万

国宝枪友

地板
chevoodoo 发表于 2017-7-26 06:09
弱问灰猫,slam fire 是不是会出现把底火打出多个圆圈的现象?如下图所示

不是。slam fire 指的是子弹上膛时,撞针会因为惯性前冲,有时会碰到底火。对于AK,AR, SKS这些自由悬浮撞针的设计。撞针一定会碰底火,所以一般需要使用比较硬的底火。即使是G3, CETME这类带撞针簧的设计,也不能保证撞针不接触底火。这些枪使用比较软的民用底火时,会出现误击发。

另一个比较危险的是因为保养不当,撞针被固定在突出位置,这样枪就成了不受扳机控制的全自动。

3万

元老枪友

graycat2006 发表于 2017-7-26 06:33
不是。slam fire 指的是子弹上膛时,撞针会因为惯性前冲,有时会碰到底火。对于AK,AR, SKS这些自由悬浮 ...

学习了!!
另,
像我照片上显示的那种情况,是撞针撞击力量太猛还是底火壳材质太软,这个是Molot Verp 30-06 俄制半自动上打出来的,之前放过,众说纷纭。再向你讨教一下。

Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

中级枪友

graycat2006 发表于 2017-7-26 05:42
用的好好的就别动。不过我的YUGO SKS确实有SLAM FIRE的问题,不过只发生在使用美国底火的时候。用毛子钢壳 ...

谢谢!那就暂时不换了

1万

老牌枪友

黑山老妖

我怀疑SKS的“单打连”是个老兵忽悠新兵的军中传说。正常保养不至于击针抱死,如果有,M16,AK一样一样的。

中级枪友

Kyukouka 发表于 2017-7-26 14:25
我怀疑SKS的“单打连”是个老兵忽悠新兵的军中传说。正常保养不至于击针抱死,如果有,M16,AK一样一样的。 ...

有道理,反正我是没碰到过。