枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 求教一个AR弹匣的问题

老牌枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

楼主
今天去靶场,出现了一个新问题。

用一把rifle length导气的AR,经常是前一发弹打出去了、抛壳也没问题,但是下一发弹顶不上去、弹壳上能看见BCG底部磨过去的擦痕。

把这个弹匣(magpul pmag 30rd)换到另外mid length或者carbin length导气的AR上就没有上述问题。

我猜想的可能的原因:

1、这个弹匣平时在家就压弹20发,时间长了导致弹簧变弱?

2、rifle length导气对BCG的冲击更大,使其在后座撞击缓冲系统以后,以更快的速度被弹回,此时下一发弹还没有来得及被顶上来。

不知版上有没有人碰到过这个现象?

还有,如果以上我猜测的原因都可能的话,是否意味着以后用rifle length的话,最好现打现装弹?

3万

元老枪友

沙发
2. 错了,导气越长,bcg压力越低

2万

元老枪友

板凳
你这个应该是回气不足,跟我昨天碰到的情况一样。我认为根本不是弹匣问题。是upper导气系统的问题

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

地板
短气呀- Short Stroke - Cycling j就出问题了。

这种情况多是 Rifle Length Gas + Carbine Buffer Tube, 而不是 A2 缓冲。

我you一只 18“ Rifle Length Gas 有类似问题, 但症状轻, 老毛子的黑蛋蛋总是不挂机 - 但铜壳蛋都没有问题。 黑子蛋弱气 - 最后一发后, 挂在弹匣上, 而不是 Bolt Release 上。  如果 upper 的气道系没问题的话, 可试试,

1 - Reduce Powered buffer Spring;
2 - lighter Buffer

小毛病 - 好治。
LIFE IS GOOD

2万

元老枪友

short stroke
可能有以下原因导致
gas block没对齐
弹簧太重
buffer太重
子弹太弱
Mk.18 Mod1 SBR              GLOCK 1934
AAC 556SD                     11.5" Folding AR Pistol
Remignton 870 Tactical     RDB
DDI AKM

老牌枪友

军火大a 发表于 2016-5-7 12:54
2. 错了,导气越长,bcg压力越低

感谢科普!
我原来也想着rifle length的回气距离比carbin要长,应该是压力低一些。但是怎么解释下一发弹的弹壳上方,就是紧贴BCG的那一侧,有明显划痕啊?我就是想着是不是这个BCG受到的压力太大、导致从缓冲那里弹回来的也快了。

2万

元老枪友

我有个弹匣压满两年了都没见到故障, 现代的弹匣没那么些毛病
Mk.18 Mod1 SBR              GLOCK 1934
AAC 556SD                     11.5" Folding AR Pistol
Remignton 870 Tactical     RDB
DDI AKM

老牌枪友

满地找牙 发表于 2016-5-7 13:01
你这个应该是回气不足,跟我昨天碰到的情况一样。我认为根本不是弹匣问题。是upper导气系统的问题 ...

我也觉得Magpul的弹匣不至于有这个问题,况且这几个弹匣总共还不到一年。
可是啊可是,为什么我换了个弹匣这个问题就没了?如图,原来用的是最popular的那种弹匣,有两个都有这个毛病;后来换上的带窗口的那种,用了三个,都没有这问题。让我不能不怀疑弹匣的问题啊。

老牌枪友

X-PGH 发表于 2016-5-7 14:02
短气呀- Short Stroke - Cycling j就出问题了。

这种情况多是 Rifle Length Gas + Carbine Buffer Tube,  ...

确实是Rifle Length Gas + Carbine Buffer Tube,而且跟您的一样,是18吋管的upper;这个缓冲系以前用在我一个20吋管的upper上倒是没有过问题。

老牌枪友

GARYPATAPON 发表于 2016-5-7 14:58
我有个弹匣压满两年了都没见到故障, 现代的弹匣没那么些毛病

是跟我那个图里一样的弹匣吧?我也觉得弹匣不应该那么娇气。

1万

老牌枪友

黑山老妖

你想多了,这个应该就是两个可能,

弹匣质量问题,尺寸不对,

或者导气量不够BCG后移到上弹点。

换个弹夹试验一下吧。

2万

元老枪友

lishumit 发表于 2016-5-7 15:14
是跟我那个图里一样的弹匣吧?我也觉得弹匣不应该那么娇气。

每个弹匣摩擦力不同 簧力也不同 的确会对bcg运动造成一定影响 但是绝对不至于造成故障

我朋友的ar之前就是用hex mag就不能cycle 用别的就可以 最后发现那个弹匣对bcg造成的阻力刚刚好导致不能cycle, 主要原因还是气短, 最后发现是gas block 歪了.

我觉得主要原因还是导气问题, 如果bcg有足够的能量 不会被弹匣挂住的.

你枪往哪个方向抛壳?
DDI AKM

老牌枪友

GARYPATAPON 发表于 2016-5-7 15:52
每个弹匣摩擦力不同 簧力也不同 的确会对bcg运动造成一定影响 但是绝对不至于造成故障

我朋友的ar之前就 ...

这把出问题的枪,跟其它AR一样,都是往右侧后方抛壳啊;落在水泥地上的落点,距离枪大概4-6米,散布也不大,在1尺左右。

老牌枪友

Kyukouka 发表于 2016-5-7 15:33
你想多了,这个应该就是两个可能,

弹匣质量问题,尺寸不对,

看上边我的回复,换了弹匣就没问题了;所以觉得怪异,这弹夹才不到一年啊。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

什么缓冲,什么弹簧啊

4万

元老枪友

携枪执照

lishumit 发表于 2016-5-7 15:07
我也觉得Magpul的弹匣不至于有这个问题,况且这几个弹匣总共还不到一年。
可是啊可是,为什么我换了个弹 ...

两个mag尺寸一样?把弹簧对调一下试试

2万

元老枪友

三枪客

用排除法,先換個彈夾。同樣的問題出現,彈夾的問題。否則,就不是彈夾。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

用的啥子弹?
LIFE IS GOOD

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

你把两个弹匣的弹簧拆下来对比一下长度。

老牌枪友

FJC 发表于 2016-5-7 16:15
什么缓冲,什么弹簧啊

如图,出问题的是中间那把枪。

比较奇怪的是,这个lower以前用在上面那个20寸A2上没事儿;后来看了您老推荐,买了A2的LBK给了上边的A2,这个lower用到了中间那个18寸SS416R上,今天就有事儿了。最下边那个是mid length导气,用这个lower倒是一直没有过事儿。

一直用的金狼最便宜那种三毛钱223弹。