枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] AK子弹弹道问题

1万

老牌枪友

Cogito ergo sum.

携枪执照

楼主
请教各位一个问题:
背景:前两天突突Yugo NPAP AK,用了2-7x镜子,27码归零,然后打了两组100码。棕熊123gr HP。加了CNC warrior的compact muzzle brake。坐姿有依托。第一组十发3.6MOA,第二组10发4.4MOA,除了看靶纸之外没有特意间歇,每两发间5隔秒左右。

发现100码POI要比Point of Aim高大约6-7in。这正常么?网上查到的弹道是25码归零,100码高3-4in。

2万

元老枪友

沙发
确认弹道是25码?

1万

老牌枪友

携枪执照

板凳

网上找的图片。记得以前sks铁瞄打狼弹跟这个弹道很像。
不过我刚意识到,我这个归零是用镜子,比铁瞄要高,也许是这个原因。

6万

国宝枪友

地板
对, 瞄准线高度影响很大.

1万

老牌枪友

携枪执照

graycat2006 发表于 2017-4-15 17:51
对, 瞄准线高度影响很大.

高级枪友

不同的弹不同的枪弹道都不一样的,可以说每个枪弹组合都有自己的弹道

1万

老牌枪友

携枪执照

wangnonan 发表于 2017-4-15 19:53
不同的弹不同的枪弹道都不一样的,可以说每个枪弹组合都有自己的弹道

没错,完全同意。原来觉得常见的AK,常见的子弹,应该和大家测的相差不远。

灰猫兄说得对,这里面最有可能的原因就是瞄准高度。NPAP+测轨+高镜架+33mm镜头,我测了一下,物镜镜中心到枪管中心有3.25in了。
用这个网站算狼弹25归零,跟我的数据很接近了。

http://www.shooterscalculator.com/ballistic-trajectory-chart.php

真是每天都学到新知识

1万

老牌枪友

1万

老牌枪友

黑山老妖

svchw 发表于 2017-4-15 23:16
没错,完全同意。原来觉得常见的AK,常见的子弹,应该和大家测的相差不远。

灰猫兄说得对,这里面最有可 ...

真不错,喜欢这种较真的帖子,我也跟着你们一起学。

AK用原带的机械瞄具高度也就不到2寸,所以导致50和100码的POI非常接近。AR就很不一样了。

我的AK都是100归零,万一需要300码打击恐怖分子只需瞄头即可,正好打中1米七左右的恐怖分子的丹田

1万

老牌枪友

黑山老妖

另外,我的NPAP也到手了,上周天快黑了急匆匆校枪随便50码打了5发,感觉精度也是OPAP级别的,需要实验验证。NPAP我要铁瞄挑战你的光瞄10发组,约起?

1万

老牌枪友

携枪执照

Kyukouka 发表于 2017-4-18 10:07
另外,我的NPAP也到手了,上周天快黑了急匆匆校枪随便50码打了5发,感觉精度也是OPAP级别的,需要实验验证 ...

我的NPAP改红点了。镜子装到cz527上了。NPAP的话,我就跟你学习铁瞄了。或者你N/OPAP,我cz527?
话说,看枪托,感觉OPAP应该打脸程度比NPAP好一点。老兄感觉有差别么?

1万

老牌枪友

携枪执照

Kyukouka 发表于 2017-4-18 10:01
真不错,喜欢这种较真的帖子,我也跟着你们一起学。

AK用原带的机械瞄具高度也就不到2寸,所以导致50 ...

太牛了,300米精准打鬼子丹田,大赞

1万

老牌枪友

黑山老妖

svchw 发表于 2017-4-18 14:05
我的NPAP改红点了。镜子装到cz527上了。NPAP的话,我就跟你学习铁瞄了。或者你N/OPAP,我cz527?
话说, ...

NPAP和OPAP虽然都是实木托,但是CAI拼的时候选材好像不同。我见到的OPAP都是用的塞族军剩榉木托,有时运气好还有塞族黑鹰烫印。这个托是语文老师设计的,不经过厚脸皮训练个2000发,直接从AR上比较打脸
NPAP我见过的样本数不高,用的托要小得多,也不是榉木的,应该是核桃木,贴腮的地方是挖下去的曲线,从基座看大小不匹配,不是原装的托。打脸情况好些。
NPAP的下折托不打脸,不过这个是废话了。我认为所有的打脸都是缺练。。。

527? 栓动都上来了。。。您也不能欺负的太过不是?你要是CZ527光瞄,那我得用吃了激素的AK--PSL跟你较量--舅舅吃猫鼠,何如?

1万

老牌枪友

学习了

1万

老牌枪友

携枪执照

Kyukouka 发表于 2017-4-18 17:53
NPAP和OPAP虽然都是实木托,但是CAI拼的时候选材好像不同。我见到的OPAP都是用的塞族军剩榉木托,有时运气 ...

争取过两天上npap铁瞄和红点靶纸。

你的NPAP好像是最新版,有Warsaw style stock和sling swivel,应该不打脸了。我的是老版high comb,打脸啪啪的。
Century Arms卖这种新PAP木托要$59.99+运费,看来我是要破费了。
http://www.centuryarms.biz/proddetail.asp?prod=ST2087

我折腾这把NPAP的钱都够买一把saiga/arsenal了。生命在于折腾

1万

老牌枪友

黑山老妖

svchw 发表于 2017-4-19 14:54
争取过两天上npap铁瞄和红点靶纸。

你的NPAP好像是最新版,有Warsaw style stock和sling swivel,应该 ...

期待交流PAP靶纸促进提高。

原来这个NPAP的改进托叫做 华沙style 啊 59刀纯核桃木加上全套染色表面清漆处理也还行了,多少是个手工木艺作品吧,60美元买个木茶几也买不来吧。你看看PAP用的朱可夫托多少钱?

不过平心而论,我现在OPAP的塞族托也不打脸,打4位数的棕熊习惯了就好啦。现在就一个感觉,甭管打碟还是打AK,脸皮厚,真好!