枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] M&P15 T瞄准镜红点,both?

高级枪友

楼主

俺有一把M&P 15 T,一年了,基本没怎么打,最近打算重新出洞,毕竟天暖花开了。看版上大家都打准为乐,我也想要试试。现在想上要个瞄,不知道什么样的好,有点小近视,一个眼80,一个眼100,不开车不带眼镜。找了几款,不知道哪种适合自己,也不太明白各种镜还有红绿点的区别,不知道该怎么办了,求助大家!最好500以下。选了几款评价好的:红点
https://smile.amazon.com/Vortex- ... Cp_36%3A10000-50000
https://smile.amazon.com/gp/prod ... ;smid=ATVPDKIKX0DER

还是瞄准镜?

https://smile.amazon.com/Nikon-M ... ements=p_89%3ANikon

https://smile.amazon.com/Nikon-P ... 223#customerReviews

https://smile.amazon.com/gp/prod ... smid=A2HNRR5074V2UP

还是两个都要呢?
https://smile.amazon.com/Bundle- ... Cp_36%3A10000-50000

红点和瞄准镜有啥区别啊?瞄准镜很沉吗?我很弱小的,还有推荐下手提呗,可以配合瞄准镜的,跪谢了

2万

元老枪友

沙发

这俩玩意儿都是很重的类型,再加提手,不就更重了。觉得你就需要一个PA或者葫芦孙红点。枪友标配

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

板凳
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

地板
只在你列的范围挑,目的决定选择

(1)目的:家防近战,移动目标,轻,就挑红点。加个3x的放大镜,看的距离稍远,但牺牲了轻。
(2)目的:打猎,中短距离,暗光,相对静止目标, 就挑3-9镜子。
(3)目的:兼顾(1)(2)的目的,但都不如(1)(2),就挑1-6镜子。

如果纯打靶,就上个高倍镜,缺点是重,并且不能兼顾家防。

4万

元老枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2017-3-30 05:38
买这个就够了。

https://www.amazon.com/Primary-Arms-Advanced-Buttons-MD-ADS/dp/B00OD2L62M/ref=sr_1_c ...

这俩个选择不错,很轻,是枪友的标配

高级枪友

不打猎,看不了,就是SHTF加上偶尔去靶场玩

高级枪友

Huntington 发表于 2017-3-30 05:42
这俩个选择不错,很轻,是枪友的标配

为啥不选第一二个呢?如果都是红点的话,区别在哪?红点能打多远呢?加上放大镜呢?还有红点是不是还要和铁瞄配合呢?
还有我有点近视,不加放大光是红点会不会看不清啊?红点晚上是不是会暴露自己呢?

高级枪友

每次一看完僵尸类或者世界末日的片就开始觉得没有安全感,前两天刚看完釜山行,看完那人性就更觉得要自我保护意识加强

4万

元老枪友

gl0826 发表于 2017-3-30 05:51
为啥不选第一二个呢?如果都是红点的话,区别在哪?红点能打多远呢?加上放大镜呢?还有红点是不是还要和 ...

前面枪友解释了,PA或holosun的微红点更轻,并且很多这个论坛上的人直接用过,可靠性心里有谱。

如果是我选红点,几个考虑:
(1)耐用性,保命的东西不言而喻,所以能卖很贵的aimpoint红点,我看大家看中的是他家的battle proven的耐用性。
(2)电池时间,现在红点大家都希望能一直开着,起码要有20000小时,标准都是50000小时了
(3)轻,同样/差不多的功能,越轻越好。
(4)视场阻隔,红点近战时最好双眼看的,最好看不到红点除镜子外的东西影响视线(distraction)
(5)如果用红点打精度的话,可能还关心红点在中心和在镜子边缘的瞄准点偏移量。

红点跟铁瞄的用途距离差不多,优点是快速瞄准,没有视差。

红点会让眼睛散光的人看起来像流星, 作为近战来用,近视散光都影响不大,作为精度瞄准就有一定问题。
别的瞄镜(如1-6或3-9)没有散光的问题,但对眼睛放在镜子后的位置更严格(eye box),眼睛不在eye box里就看不清,所以近战没有红点瞄得快。
1-6镜子更全面,但重量上去了,你列得那个18oz左右,而微红点3~4oz。

选择都是trade off,不然市场上就不会有这么多产品了。

评分

CiTY_HuNTeR + 100 总结得挺细致嘛

4万

元老枪友

gl0826 发表于 2017-3-30 05:51
为啥不选第一二个呢?如果都是红点的话,区别在哪?红点能打多远呢?加上放大镜呢?还有红点是不是还要和 ...

红点有cowitness得问题:同时看到铁瞄和红点,可以选absolute cowitness 和1/3 cowitness,我喜欢1/3因为视场更清楚。

一般封闭式红点不会暴露自己,对面是看不到红点的

至于红点距离,更铁瞄一样。光瞄对看远距离有帮助,具体能看多远要看枪手的眼力(带不带眼镜也有影响)

1万

17万

国宝枪友

你那枪不带铁瞄吗?。。说的好像铁瞄不是瞄一样。。。

高级枪友

FJC 发表于 2017-3-30 08:07

带铁瞄啊,可是觉得看起来有点费劲,所以才想要不要红点加上放大镜一起来

1万

17万

国宝枪友

gl0826 发表于 2017-3-30 09:13
带铁瞄啊,可是觉得看起来有点费劲,所以才想要不要红点加上放大镜一起来
...

这种枪用铁瞄红点都一样,射程内眼睛能看到的东西应该都能打到,打不到一般不是因为看不到而是其它方面的问题

1万

老牌枪友

黑山老妖

经人劝说和历经挫折,我已不再本版搞M16机械瞄具的“美芹之献”了。。。

但是,看了FJC的回复啊,还是忍不住劝两句,一张白纸最容易往上写东西了,没有任何条条框框和不良习惯的影响。年纪轻轻,翩翩少年,眼睛才两位数的近视度数,好好练铁瞄多好啊!你的枪能帮你体会到从4MOA开始不断进阶到2MOA左右的喜悦感,多好啊!别到了我们这个岁数才想起来要练铁,那时候需要克服的障碍就太多了。

有心之人和有缘之人知道我的意思!其他无论。

2万

元老枪友

携枪执照

Huntington 发表于 2017-3-30 05:40

(1)目的:家防近战,移动目标,轻,就挑红点。加个3x的放大镜,看的距 ...

2万

13万

国宝枪友

FJC 发表于 2017-3-30 11:23
这种枪用铁瞄红点都一样,射程内眼睛能看到的东西应该都能打到,打不到一般不是因为看不到而是其它方面的 ...

翻译过来就是枪弹配合不准,或者瞄具不靠谱
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

gl0826 发表于 2017-3-30 08:51

首先,PA ADS和Holosun都是很多人实际测试过的,质量可靠的了。

其次,我发的这两个都是微红点,体积小,重量轻,不是你发那两个又大又重的红点和棱镜能比的。

另外就是,你发的第二个不是红点,是prism,基本上等于一个小号的镜子,和红点从结构到功能都不一样。

2万

13万

国宝枪友

FJC 发表于 2017-3-30 11:07

mp15t好像是没有固定front sight的那种

1万

17万

国宝枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2017-3-30 12:15
mp15t好像是没有固定front sight的那种

。。。那还是弄个红点吧

3万

元老枪友

Huntington 发表于 2017-3-30 05:40

(1)目的:家防近战,移动目标,轻,就挑红点。加个3x的放大镜,看的距 ...

打猎以12倍以内
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!