枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件选择] 请教:枪口制退器对弹道的影响

老牌枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

楼主
去年跟着F大的风,买的乳鸽美人捕食者,Ruger American Predator 308。

因为这枪本身就预制了枪口螺纹,自然也就买了两个制退器。一个是3吋的,全身到处是开孔;另一个5.5吋的,侧壁一个孔都没有。

镜子是Nikon 3-9 X 40的。

以前一直装的3吋到处开孔的,也是用它校枪归零的。今天,跟同事聊起来,他说他有个6吋的制退器,也是没有孔的,减震和减音的效果比有孔的好,我就想起我也有个无孔的长制退器了。

老牌枪友

沙发
下午送完儿子去游泳队,有一个半小时时间,去了靶场;100码的靶道空着,很悠闲地开打,用的是最便宜的从PSA买的Magtech 7.62 x 51的M80弹。

没想到的是,拧上那根5.5吋无孔制退器后,一个弹匣4发全都偏右偏上得厉害,而且每组的tightness也不如那根3吋的多孔制退器。

见图:中间那组4发是3吋多孔的,右上那组是5.5吋无孔的,而且右上那组(我瞄的还是中间的菱形)不如中间那组tight。

老牌枪友

板凳
lishumit 发表于 2017-2-10 22:50
下午送完儿子去游泳队,有一个半小时时间,去了靶场;100码的靶道空着,很悠闲地开打,用的是最便宜的从PSA ...

请教:

1、是否不同制退器,对弹道有不同的影响?

2、那根5.5吋的无孔制退器,其内壁很窄,就像接出来的另一根5吋多没有膛线的枪管一样;而3吋多孔那根,子弹从枪口出来就跟制退器肯定没有直接的接触了。我能不能理解为,5.5吋无孔那根,对弹道的影响比较大,因为毕竟是另一根枪管一样,不可避免地会和原枪管产生一个肉眼看不出来的角度,所以会有偏差;而且,这5吋管子没有膛线,会使弹头在这一段行程里的旋转降低,从而导致在空气里飞行的稳定性下降,所以tightness不好?

1万

老牌枪友

ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

三枪客认证教员携枪执照

地板

Yes, Different comp affect POI , should not affect accuracy .
南加内陆帝国唯一华人枪店老板 Al's Guns and Gear  WECHAT6269887858

3万

元老枪友

muzzle brake对精度多多少少都有影响,最准的枪就不上。另外有很多理论研究,结论基本match你的结果。

高级枪友

我曾经用 sako trg 22也是有同样疑惑,300米不用原厂制退器精度更好,后来枪卖了制退器还在

1万

老牌枪友

6寸太长了。不仅会改变POI 还会改变枪管震动 和枪口气团稳定的。
建议不要用这个。
要准的话 确实不带是最好的 枪口再做个 11° crown 稳定气团

1万

老牌枪友

开坛元勋

制退器的原理是将气体导向侧方排出,这部分动量用来减少后座,侧面一个孔都没有的这没法制退吧?有不少赛枪固定弹药类型就靠千分尺一样的膛口装置调节谐振达到最高精度

任何增加枪管长度的膛口装置都不可避免的会改变谐振,建议重新微调弹药配方再看哪个好。

老牌枪友

GGY 发表于 2017-2-10 23:30
Yes, Different comp affect POI , should not affect accuracy .

我这个好像散布更大,所以我考虑还是跟第二个制退器的结构有关系。

老牌枪友

annieli 发表于 2017-2-10 23:35
muzzle brake对精度多多少少都有影响,最准的枪就不上。另外有很多理论研究,结论基本match你的结果。 ...

谢谢大神指教!

老牌枪友

西格 发表于 2017-2-11 01:14
我曾经用 sako trg 22也是有同样疑惑,300米不用原厂制退器精度更好,后来枪卖了制退器还在 ...

谢谢提供经验!

看来,3000多的high end跟我们300多的有同样问题。

老牌枪友

Alpha粑粑 发表于 2017-2-11 07:47
6寸太长了。不仅会改变POI 还会改变枪管震动 和枪口气团稳定的。
建议不要用这个。
要准的话 确实不带是最 ...

谢谢,看来还得用回到那个3.5寸多孔的。

老牌枪友

heavypanzer 发表于 2017-2-11 07:53
制退器的原理是将气体导向侧方排出,这部分动量用来减少后座,侧面一个孔都没有的这没法制退吧?有不少赛枪 ...

我也是非常奇怪,那个5.5寸没有孔的是怎么达到“制退”效果的。

不过,确实用了那个,声音和后座都比3.5寸多孔的那个小了。

3万

元老枪友

学习了。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!