枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 请教 霰弹枪怎么zero sight啊

老牌枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

楼主
手头有把28"/18"管的Mossberg 500好几年了,一直没开过苞。(图1)

今天上班的时候,我们这儿一个比我小20岁的美国小丫头,说她从来不打步枪,只玩儿手枪和shotgun,觉得步枪没劲,就刺激我了,觉得应该去趟靶场打打我这个霰弹枪。因为从来没打过,我也不懂应该用什么弹,就抓了盒那会儿在walmart随便买的弹,Winchester Super X,12Ga  2-3/4in  1330FPS  1-1/4oz  6shot -- 这都啥意思啊?

到了靶场,看50码的板子上有个前人留下来的靶纸,才打了三个大洞,我就想拿这个先练练吧,结果一枪给轰出十几个小洞。(图2)

然后,把这个靶纸挪到25码又轰了一枪,又添了几十个小洞。(图3正面,图4反面)

请教,这种霰弹枪怎么着就算准了啊?

老牌枪友

沙发
还有,可能是我第一次打霰弹枪用靶纸吧,觉得这霰弹枪也太邪恶了 -- 我对着50码靶板边上的土坡轰了几枪,每一枪的散布,目测轰起来的尘土,都得有2-3呎直径了。

高级枪友

板凳
lishumit 发表于 2016-11-4 19:47
还有,可能是我第一次打霰弹枪用靶纸吧,觉得这霰弹枪也太邪恶了 -- 我对着50码靶板边上的土坡轰了几枪,每 ...

终于拿出来打啦

老牌枪友

地板
Madmice 发表于 2016-11-4 19:49
终于拿出来打啦

是啊,被个从小生长在威斯康星的小丫头给刺激了,这丫头年年去打猎。

我们这儿好像猎季快到了,今天下午的靶场里,全是拿着霰弹枪的,我看人家一个个都在全神贯注地调准星调镜子,谁也没工夫搭理我,也就没好意西问问我这枪应该怎么调。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

霰弹霰弹,就是这个样子的。25码大多数弹丸上靶就可以了。不要指望有多高的精度。
当然瞄了半天一枪过去什么洞也没有就不对了。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

还有你这个后坐大不大?我是打怕了。带了一盒25发去结果只打了7发就受不了了。

老牌枪友

dcx 发表于 2016-11-4 20:34
霰弹霰弹,就是这个样子的。25码大多数弹丸上靶就可以了。不要指望有多高的精度。
当然瞄了半天一枪过去什 ...

哦,那就好,谢谢啊

老牌枪友

dcx 发表于 2016-11-4 20:36
还有你这个后坐大不大?我是打怕了。带了一盒25发去结果只打了7发就受不了了。 ...

后坐还好吧,这枪自带橡胶缓冲垫。不过确实比AR大很多。

我是把儿子送到游泳队,再折回头去靶场,在那儿待了80分钟,打完了2盒50发走的。

2万

元老枪友

三枪客

枪口处的“缩喉”对弹丸儿的散布,有影响。说明书上有解释。

老牌枪友

HRQYH 发表于 2016-11-4 20:44
枪口处的“缩喉”对弹丸儿的散布,有影响。说明书上有解释。

谢谢谢谢!就是choke吧?我得好好研究一下了

老牌枪友

三枪客携枪执照

Winchester Super X,12Ga  2-3/4in  1330FPS  1-1/4oz  6shot
牌子,口径,长度(有3inch的),出膛速度,总的弹丸重量,弹丸size(6号应该可以打火鸡,水鸟,号码越大,弹丸越小,家防用的buck shot是0号)
家防用的短管应该不用zero吧,shotgun如果不上镜子我还怎得不知道怎么zero,前瞄后瞄都是固定的。就是调调choke吧。
如果用shotgun打鹿应该要上镜子和slug(独头弹),如果有带螺纹的枪管可以用Sabot Slug。

老牌枪友

TNTCN 发表于 2016-11-4 21:23
Winchester Super X,12Ga  2-3/4in  1330FPS  1-1/4oz  6shot
牌子,口径,长度(有3inch的),出膛速度 ...

谢谢谢谢!那些参数已经放狗查明白了。

就想再问一下,这枪打鸭子的话,是不是应该就在50码之内啊?因为我看着50码那个散布,如果鸭子个头不大,50码也就能打上两三粒弹丸。

1万

老牌枪友

看来有些3枪勋章实在是水分很大啊。。。

不过 您的帖子还是让俺笑了20分钟。。。谢谢!

建议 所有人 都去试试运动靶射击 飞碟 狩猎 。。。

没有干过这些的  不算 真正的枪友。。。

您也是老枪友了。。。居然。。。。。。。。

老牌枪友

睡眼朦胧 发表于 2016-11-4 21:32

报告大神!我在申请三枪勋章的原帖里坦白过啊:
qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=9918&extra=&highlight=三枪&page=18

第353号帖子:

“买的时候是个28吋和18吋枪管的combo,主要想着是长管用于打猎、短管用于家防,因为我们这儿方圆25迈内的猎场都是要求只能霰弹枪;后来我老婆强烈不许我去打猎,当年的猎照就只好废了,这枪就一直在枪袋里躺了好几年一直到现在。我们这儿的靶场有个只招高中生的youth trap league,想着到时候给儿子玩儿吧;在儿子长大之前,这枪可能应该换上18吋的管子当家防值班用了。”

2万

元老枪友

lishumit 发表于 2016-11-4 20:41
后坐还好吧,这枪自带橡胶缓冲垫。不过确实比AR大很多。

我是把儿子送到游泳队,再折回头去靶场,在那儿 ...

dcx打7发就受不了,而你打100发?赞铁肩!

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

deserteagle 发表于 2016-11-4 22:28
dcx打7发就受不了,而你打100发?赞铁肩!

我还是喜欢我的乳鸽美人捕猎者。加了一个刹车后后坐仅仅比AR大一点点。打多少发都没事。

话说有翅膀的肉好吃还是四条腿的肉好吃?

3万

元老枪友

睡眼朦胧 发表于 2016-11-4 21:32

同感。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

2万

元老枪友

为什么笑20分钟呢,说说可笑之处吧,长下见识。我怎么也没看出来可笑。哈哈。

1万

老牌枪友

爱枪的人 发表于 2016-11-5 05:28
为什么笑20分钟呢,说说可笑之处吧,长下见识。我怎么也没看出来可笑。哈哈。 ...

好笑之处在于  活动运动靶霰弹枪射击是所有射击运动里最有趣的部分 没有这个经验的人是体会不到的
直到一个20岁小姑娘言语流露才去尝试

再说 一般的霰弹枪是不需要zero sight 。。。

中级枪友

今天去打靶 看到靶场有人给散弹枪校准, 不过那哥们的散弹枪带瞄准镜。

散弹的最大乐趣我感觉是打飞碟。 今天我和朋友俩人搞了一箱子trap90个, 子弹大概4盒子半 , 7号的子弹, 枪也是500的长管。

平均每人60发散弹, 500的stock有缓冲垫 比起其他牌子 比如雄鹰981 后坐力要小很多。

话说我们现在大概打了 4 5次, 目前的飞碟中靶率在80%左右 请问咋能继续提高啊?