枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 40sw

高级枪友

楼主
大家还有用40sw 口径手枪的吗? 准备抛弃。40 换装9 妹妹了。

4万

元老枪友

携枪执照

沙发
有一把,in case only .40sw ammo is available,早就转成9mm了

2万

元老枪友

板凳
Do it before it blows in ur hand.
Mk.18 Mod1 SBR              GLOCK 1934
AAC 556SD                     11.5" Folding AR Pistol
Remignton 870 Tactical     RDB
DDI AKM

3万

元老枪友

地板
早就应该换啦, 失败的口径

3万

元老枪友

早就没有了,换吧
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

当初就没打算入这个口径

1万

老牌枪友

Tank-Tank 发表于 2017-1-4 02:02
早就应该换啦, 失败的口径

此话怎讲?

2万

元老枪友

这个论题好,前段时间好像城管兄说过,被子弹打中的人,有两种不同结果:被9mm打中,可以自己走着进医院;被40口径打中,只能被人抬着进医院。再看看YouTube,也有一拨人喜欢40口径,其中有许多玩枪老手包括hickok 45。我一直纠结是否要买一支40 cal 的携带手枪,如果买,又买哪种好?真希望本版的枪友多谈一下这方面的经验,除草的枪友也可以谈谈为什么不喜欢。

2万

元老枪友

deserteagle 发表于 2017-1-4 07:46
这个论题好,前段时间好像城管兄说过,被子弹打中的人,有两种不同结果:被9mm打中,可以自己走着进医院; ...

我有把.40马屁,挺好。唯一区别就是比9毫米少装2发子弹。其他几乎一样。理论上威力略大。

威力比较是个永恒无解的话题。

2万

元老枪友

开坛元勋

deserteagle 发表于 2017-1-4 07:46
这个论题好,前段时间好像城管兄说过,被子弹打中的人,有两种不同结果:被9mm打中,可以自己走着进医院; ...

我有支40的P2000, 挺好,现在子弹还那么便宜

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

华盛顿

我一直没考虑40sw,原因是威力跟9mm差别太小,40sw弹容量变小了。既然两个中非得挑一个,当然是更流行的9mm,子弹也便宜些。并且由于近年来技术的进步,品牌的家防JHP弹9mm的威力已经跟40sw相同的子弹一样甚至超过了。FBI的选择支持了这个说法。

所以对我来说,要不就选9mm,要不就选45ACP。但这是没有限制条件下的选择。如果有十发弹匣的限制,大手枪我会挑45ACP,compact手枪我可能会挑40sw/9mm,subcompact我会挑9mm。

2万

元老枪友

Huntington 发表于 2017-1-4 09:47
我一直没考虑40sw,原因是威力跟9mm差别太小,40sw弹容量变小了。既然两个中非得挑一个,当然是更流行的9mm ...

经验之谈,尤其是结束的三个结论,是非常聪明的选择!

2万

元老枪友

满地找牙 发表于 2017-1-4 07:53
我有把.40马屁,挺好。唯一区别就是比9毫米少装2发子弹。其他几乎一样。理论上威力略大。

威力比较是个 ...

马屁是什么?火星语总是让我颇费猜测!

2万

元老枪友

deserteagle 发表于 2017-1-4 10:05
马屁是什么?火星语总是让我颇费猜测!

smith wesson M & P

2万

元老枪友

原来是本坛习惯词  “ 麻婆 ” 的变种啊!

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

deserteagle 发表于 2017-1-4 10:46

能handle 40的人,都不会carry 9吧,不过弱腕的人还是比较多的。

还是那句话,适合自己的才是最好的。9mm也可以吃伟哥用+P和+P+,前提是枪能受得了。

我是carry fullsize M&P40,subcompact G26 9mm。40口径在少一个指头的情况下还是不那么容易控制的,而且小枪本来蛋容量小。打比赛的话还没体会出区别,上次用MP40也挺好,没觉得比SP01差,follow up还可以更快。具体最后用哪个还有待考验。不过40确实有个问题,就像9mm用+P一样,枪一定要够结实,必须是fully supported chamber,谨防炸手。像Glock的40我一向是敬而远之的,MP这种本来就是给40设计的,没有任何问题。

感谢FBI跳船啊,希望更多大大们跳船,让我能买到9mm价格的40就更好了
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

Huntington 发表于 2017-1-4 12:47
我一直没考虑40sw,原因是威力跟9mm差别太小,40sw弹容量变小了。既然两个中非得挑一个,当然是更流行的9mm ...

空尖弹技术的进步,不止是用在9毫米口径上啊。 同一个品牌的空尖弹比如Federal HST,9毫米能扩展到多大,40只会更大(45又有过之) ,所以不存在9毫米的威力达到或超过40,除非是拿9毫米空尖弹跟40FMJ去比。 弹匣容量和能否打出同样的shot placement是真正的区别。。。
GLOCK Certified Armorer

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

Huntington 发表于 2017-1-4 12:47

同样品牌,同种类的弹药,9mm还是追不上40的。如果比较的是装猛药的9和最弱的40那另说。9mm技术在进步,别的蛋也一样在进步,差距还是那么大的。
当然我也carry 9在sub compact上,并不是说9不够好了,防身足够,只是能够一枪打倒的话我不会选择需要2枪or更多的。

FBI的选择并不是源自性能,而是多方面考虑,包括很多小个子和女性的agent,手腕太弱打不了40。另外9mm的弹药价格比40还是要便宜些,选择也更多。成本和弹药荒时候的availability才是他们考虑的最大因素。

我一直不是很理解必须2选1,9,40,45我认为都有各自的优势,比如很多人说45太老了,速度慢,但恰恰它最适合消音,因为同样的亚音速下,弹头越重携带的动能越多,而且不用穿音障也就没有最大的噪音来源,但是携弹量少,后座很慢是我不太喜欢的。9mm轻后座,带蛋多都是好处。40基本上介于2者之间,但我最喜欢还是它极快的后座,只要手腕够硬能压住,可以打得很快,保证精度的射速甚至可以超过9mm,同时有更大的杀伤。当然对于玩10mm的人来说,They are all bull shxt~
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

4万

元老枪友

携枪执照

foureyes 发表于 2017-1-4 08:26
我有支40的P2000, 挺好,现在子弹还那么便宜

.40便宜的标准是多少钱/round?一直觉得还是比9mm贵不少

5万

版主

idee 发表于 2017-1-4 15:52
.40便宜的标准是多少钱/round?一直觉得还是比9mm贵不少

2毛2