枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

整容了, 你还是我的初恋【多图慎入】

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

楼主

我喜欢枪。 多年来“苦心经营”之下, 家里颇也存了几条“烧火棍”。 但我最爱的枪之一,却是十多年前买的雷明顿870 Express (26寸枪管的泵动霰弹枪)。那是我刚到美国几个月,以F1的身份,在一家叫'Finand Feather "的户外用品店, 花275刀买的人生第一支枪。记得刚买了枪的欣喜若狂:拍照, 分发亲友;如同热恋中的初恋情人,时时刻刻记挂在心上, 看电视 坐在沙发里, 怀里还抱着枪。

多年来这枝枪随我打野鸡, 打鸭子,打飞碟, 一直任劳任怨, 从来没有出过岔子。 但随着家里武库的充实, 870越来越没有用武之地, 打猎打碟, 都轮不上她。 26寸的枪管太长, 家防也不合适。 看着她一天天在角落里蒙上灰尘,衰老着红颜, 我存了个帮她整容改造, 重新派上用场的念头。整容的预算定在600刀左右。

我手拙, 大的改动做不来, 最容易的办法, 是把870改成家防枪。 家里已有一枝值班枪,也是雷明顿,这个就做值班枪2罢。 “家防" 是一个方面, 毕竟机率微乎其微, 更重要的是”玩”---- 我是一直想要个"Bad Assess"霰弹枪的。

研究一下, 发现最大的难题是有关870改装的资料太多, 也难怪说870是民间最流行、数量最多的霰弹枪。 但鱼龙混杂, 取舍起来有了困难。看了些资料,咨询了一个专门改枪出售的高人。 此公是退役的SWAT队员, 专门根据客户的需要改装霰弹枪出售,按加装的部件,枪的售价一般在几百到一千多。 他唯一使用的base model, 就是870。 据说客户多是警察, 可能是利用了过去在警队的关系。 我心目中的家防枪有了以下的轮廓:

1. 枪管短。 家防枪要短小灵活,在相对狭小的空间移动方便。电影“Mr.and Mrs. Smith" 里有一场夫妇俩在家里动枪火并的戏, 女方的武器之一是杆改装过的Heckler& Koch FABARM FP6,那就很对我的胃口。 我选了18.5寸的Police 管,雷明顿原厂出产, 带Bead Sight. 18寸是法律允许最短的枪管, 再短,则需要特殊的执照。

2. 枪托坚固。 家防枪应短小, 但不能无托, 否则射击时极不好掌握。原本的想法是弄个AR风格的伸缩枪托, 但是看了几个牌子, 犹豫了。 一是因为低端货如Blackhawk, 松松垮垮,怕是开两枪就给震散了;稍微好好一点的如Mesa Tactical Telescoping, 价格立马涨至200-300刀, 不符合我的预算要求, 况且AR托总是几个部件合在一起, 不如一体化的坚固。 最后决定用MagpulSGA。 一体化枪托结合了手枪柄, 可以调节长度, 价格也便宜。 我不用试, 就知道这个托用起来会很舒服, 因为它和我的一枝鸟枪(BenelliSuper Vinci)的枪托长得很像, 而Super Vinci是我用过的最顺手的猎枪。枪托换了, 前护木(Forend)也要换, 否则不协调。 我选了Mako的牌子, 三面皮轨,方便装电筒。拿到实物后感觉很结实,但做工略显粗糙,不推荐。

3. 快速瞄准。 这主要取决于枪瞄。个人认为红点最快, Bead sight也可以。看到有人在家防枪上装Ghost Ring的, 还有装瞄镜的, 这多少有点无厘头。 选红点时也纠结了一下, 自己知道的品牌如Aimpoint什么的都太贵, 不符合预算要求, 又不想买太便宜的样子货,(唉,吊丝寸步难行啊!)最后经高人推荐,从了PrimaryArms Micro Dot。 为了红点, 还要装个轨道。原想在枪身顶端装简易皮轨, 但870 Express枪匣上没有预留的钻孔, 怕了在枪身上攻丝钻孔的麻烦,算了。这样剩下的办法是利用枪匣上装扳机组合的两个预留孔。 市面上符合条件的轨道不少,全轨、 半轨、1/4轨都有,实在不能接受半截轨道的潦草, 决定上全轨。 本来一心要上个“RhinoRail", 但这个东西近两磅, 太重, 装饰作用远大于实用性, 放弃了。 最后决定装MesaTactical的 Saddlerail, 20英寸长, 前端靠一个锁夹固定在枪筒和弹仓上, 这样还可以加强弹仓的强度, 轨道上有连成一体的六发“SideSaddle", 也是家防枪必须的。Mesa轨道的另一好处是预留了空间,不会遮挡枪匣上的生产厂商、型号和序列号。 要知道在有些州, 涂改、遮挡上述信息是违法的。装全轨时要注意这个擦边球不要打。

4. 火力强大。870Express原本 有4+1 (弹仓4发, 膛内1发)的装弹量, 对家防来说少了点,要扩容延长弹仓。 弹仓增容,6发、7发、 8发甚至10发12发都有。 注意这里指的是增容后的带弹量, 比如”7发“指装上延长后, 装弹量成了6+1。我选了7发的, 再长则弹仓的长度超过枪管, 打起来会很别扭。7发装弹,再加上Side Saddle 上的六发可以快速补充, 这样的火力, 够了。870 弹仓延长的牌子也有很多选择, 普遍受好评的是 Nordic Components,Remington原厂, TacStar 和Wilson Combat。 上面提到的专业改枪的老兄极力推荐WilsonCombat, 看了一下, 我要的型号没货, 最后选了TacStar。 这个牌子有Polishedblued 和 Parkerized 两种, 表面涂层不同而已, 我入了 Parkerized的。

5. 重量轻, 零碎少。 家防枪最忌讳的附件, 是枪带, 家里地方小, 东西多, 枪带很容易被挂住。 在我看来, 必须的附件只有SideSaddle 和电筒。 但这次整容最主要目的是好玩,所以又添上了红点和激光这两个蛇足。 Amazon上随便选了个UTGP38, 电筒和激光的组合。 这是唯一无脑进的配件,没有经过任何调查研究。再加上我选的Mesa全轨, “重量轻, 零碎少”这条是肯定做不到了。

比起选配件, 真正的换装整容却很容易。 870的结构着实简单, 统共就那么几个部件。谨慎起见, 也看了些网上的安装录像。 看那些老美在挂满了各种工具的工作台前一本正经地展示怎么换前护木, 还要申明“我很紧张”, 真是搞笑---这是2分钟的工作!还有一个好笑的是几乎所有的人都把安装说明扔到一边 说“I don't need that", 这映证了那句俗语”真正的男人不需要使用说明” ( Real men don't needinstructions)。 但我不止一次看见红脖子们干到最后弄错了返工的。

“整容” 过程中唯一有点麻烦的地方是装延长弹仓。 870Express 和警用的型号不同, 在原来弹仓的顶部内壁, 靠近弹仓帽的地方有两个小凸起,用来卡住弹簧顶部的一个小塑料帽。 弹仓延长,这两个凸起必须除去, 否则会挂住弹簧和Follower, 影响上弹。 有商家卖一种和弹仓一样口径的圆铁棍, 可以用锤砸到弹仓里,生生把那两个凸起冲掉。 但有人说这样弹仓受力太大, 容易变形歪掉, 枪就废了。 我决定采取稳妥的办法: 在弹仓壁上有凸起的地方用3/16钻头钻了两个小孔, 用圆锉把起毛的地方磨平, 在孔口和锉刀磨过的地方涂了两层 Gun Blue 防锈, 最后再用Steel Wool 打磨一下以保证光滑就行了。 ”工程验收“时把 Follower从弹仓口放下去,如果能很顺溜地一滑到底, 就大功告成了。

装好的870全重10磅不到一点,比原来的8磅重了不少。这是预料中的,好在不用背着她到处跑。

换下来的所有配件我都小心收好,如果需要, 二、三十分钟就可以把870恢复成买来时的样子。 这个“逆整容“的选项让我也舒心不少。

装好的枪还没试射过, 红点、手电的位置还要调整。 这就算是一期工程罢。 下面要做的是把保险换成超大号的,以便快速开关;把弹仓Follower 换成不锈钢的;把Extractor换成Non-MIM的, 这些留到二期吧。

最后统计一下一期工程成本:

Magpul SGAStock: $103

UTG P38 RedLaser Xenon FlashlightCombo: $55

Mako Remington870 Handguards with 3Rails: $49

Mesa Saddlerail20" Rem 6-12Ga $228

TacSta MagExtension: $65

Primary ArmsMicro Dot: $80

UTG DeluxeUniversal Shotgun ForendWrench: $14

Remington 18.5inch police Barrel: $132

总计$726, 超过预算21%, 这就当是正常浮动了, 嘿嘿!

林语堂在“生活的艺术”里说过, 论喝茶,“烹茶之乐和饮茶之乐各具其半”; 吃西瓜子,“ 牙齿咬瓜子壳之乐和吃瓜子肉之乐实各具其半”。 这次870整容,改动的乐趣和完成后欣赏新颜的乐趣也是各占一半罢。 追求过程也好, 结果也罢, 只要自己高兴就好。

rhino rail.png (100.11 KB, 下载次数: 30)

rhino rail.png

mrs smith.jpg (31.3 KB, 下载次数: 30)

mrs smith.jpg

gun blue.JPG (535.61 KB, 下载次数: 25)

gun blue.JPG

Drill the hole.JPG (515.08 KB, 下载次数: 27)

Drill the hole.JPG

before 2.JPG (386.24 KB, 下载次数: 24)

before 2.JPG

after 2.JPG (359.46 KB, 下载次数: 32)

after 2.JPG

after 4.JPG (251.2 KB, 下载次数: 25)

after 4.JPG

rail layout.JPG (259.58 KB, 下载次数: 29)

rail layout.JPG

评分

thelittleone + 50 + 50

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

沙发
@Friediceman 才发现贴错了地方。站务老大们,能麻烦帮我挪到舞刀弄枪吗?

2万

元老枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

板凳
牛啊!
人可贫贱,不可受辱;可富有,不可糜烂。国民不必好战,但必有血性与阳刚。见义不为,无勇也。丈夫胸有浩然之气,虽仁爱,不失刚强。

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

地板
赞美图美文!

2万

元老枪友

问个问题;我的CZ 82磨损严重,可以用这个perma blue涂一下吗?
人可贫贱,不可受辱;可富有,不可糜烂。国民不必好战,但必有血性与阳刚。见义不为,无勇也。丈夫胸有浩然之气,虽仁爱,不失刚强。

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

呵呵,还是第一次有人夸我的图美,我很激动!

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

Vagabond 发表于 2013-5-30 18:47
问个问题;我的CZ 82磨损严重,可以用这个perma blue涂一下吗?

这个东西我也是第一次用,应该可以罢。多涂几层,越涂越黑。

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

Qingshi 发表于 2013-5-30 18:48

不会这么多人眼光如此之高吧??惭愧了。。。

其实我是指Mrs Smith....嘿嘿!跟老大哥开个玩笑!

2万

元老枪友

三枪客开坛元勋

赞.

2万

元老枪友

Qingshi 发表于 2013-5-30 18:50
这个东西我也是第一次用,应该可以罢。多涂几层,越涂越黑。

那我买一瓶来试一试。

3万

元老枪友

认证教员三枪客NRA终身会员开坛元勋

Qingshi 发表于 2013-5-30 20:30
@Friediceman 才发现贴错了地方。站务老大们,能麻烦帮我挪到舞刀弄枪吗?

转移了

高级枪友

狼溪

请问你这个Mag Extension 是个‘一体件’,还是直筒子部分和较粗的螺纹cap可以拆开的?

老牌枪友

开坛元勋

wolfcreek 发表于 2013-5-30 19:04
我做了跟你一样的工作:我本来买的是870Express,合成板的枪托和护木,所以我买了塑料托一套换上了。

另买 ...

高手真多啊,您也贴个图

老牌枪友

开坛元勋

Qingshi 发表于 2013-5-30 18:48

图真的不错

1万

老牌枪友

开坛元勋

SGA stock是个好东西啊,等mossberg版。。。

4万

元老枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

赞!顺便问一句,这个Magpul肩托的螺丝是从哪里拧的?我是说怎么固定在枪后的?

4万

元老枪友

另外,老870也很有味道。

3万

版主

海军

开坛元勋

有点沉 , 不过这样后座就小了。 反正家防也不是背着它爬山, 重点也无所谓。

1万

老牌枪友

长枪我一般对外形不是太在意,可是这改装的太邪恶了,太酷了!!!

老牌枪友

开坛元勋

wolfcreek 发表于 2013-5-30 19:45
我半年前就干了,当时为了把mag tube 上面的那两个突起冲掉,我真是费了些心思,网上查了很多英文论坛的做 ...

你这个可是不简单啊,没拍下来,真可惜了啊.