枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] Tikka T3 和 Weatherby Vanguard 哪个比较靠谱?

中级枪友

楼主

新人小白一名,想入一把.308栓动作为自己的第一把枪,以后准备在WMA打打鹿和猪,平时兼顾一下靶场(100,200 yard,不会玩的太多,一个月去一次撑死了),价位在普及型就可以。目前看中了Tikka T3和Weatherby Vanguar这两个系列,感觉口碑什么的都是不错的。有没有前辈们来说说?或者有什么其他好的建议呢?

Update 1: 再一登陆居然有这么多回复,有点受宠若惊。看来坛子里对菜鸟真是友好啊。非常感谢大家。现在基本倾向Tikka了,毕竟随大流永远不会有大毛病。再跟进个问题:Tikka T3 (或者新的T3X?)系列中哪个型号比较适合呢?大概多少钱能算deal啊?

Update 2: 我了个擦,又被CZ 527 Carbine 7.62X39 种草了。买个烧火棍咋就这么纠结呢,唉。

老牌枪友

沙发
有两把T3,都非常靠谱。自装弹3发1/2 MOA不难。

3万

元老枪友

板凳
打算以后改装就买T3,如果死心不改就丢硬币吧,Weatherby Vanguard貌似没啥太不好的新闻。
准度上tikka高些。
我第一把是tikka T3,现在打算再买3把T3X。

1万

老牌枪友

地板
一直在Tikka T3X Lite 和 Sako 85 Finnlight 之间犹豫,几个月都下不了决心。
700刀的差别就是做工和颜色:Sako 的做工精致很多,还有Finnlight 那销魂的暗绿色,简直不可抗拒。
查了一下Tikka T3x 现在还没货,也许是该下决心的时候了。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

差多了,tikka就是个便宜货,比不上sako

就追求功能的话一两百块整个axis,或者三百多块整个乳鸽美国人 也够了

2万

元老枪友

开坛元勋

友直谅多闻 发表于 2016-7-15 15:40
有两把T3,都非常靠谱。自装弹3发1/2 MOA不难。

友直,你的具体是那个类型?T3还是T3 Lite?

2万

元老枪友

gongzi-Z 发表于 2016-7-15 13:45
一直在Tikka T3X Lite 和 Sako 85 Finnlight 之间犹豫,几个月都下不了决心。
700刀的差别就是做工和颜色 ...

Tikka现在货很足吧,tssoutfitters

1万

老牌枪友

FJC 发表于 2016-7-15 13:51
差多了,tikka就是个便宜货,比不上sako

就追求功能的话一两百块整个axis,或者三百多块整个乳鸽美国人 也 ...

同意,即使是sako A7 也比tikka 好不少
但是tikka和Weatherby比还是好一些吧?Weatherby这个是howa代工的?

1万

老牌枪友

gongzi-Z 发表于 2016-7-15 13:45
700刀的差别就是做工和颜色 ...

trigger就差了很多,光是trigger我觉得至少值300刀的差价

1万

老牌枪友

coonlv 发表于 2016-7-15 14:30
Tikka现在货很足吧,tssoutfitters

谢谢!但没有图片,也不知道是不是stainless steel barrel,我想找Tikka T3x Lite .308 Win S/S ,好像要700多刀。

3万

元老枪友

gongzi-Z 发表于 2016-7-15 14:56
谢谢!但没有图片,也不知道是不是stainless steel barrel,我想找Tikka T3x Lite .308 Win S/S ,好像要 ...

http://www.gunbroker.com/item/571380181
http://www.gunbroker.com/item/570575512
http://www.gunbroker.com/item/571529827

1万

老牌枪友

军火 发表于 2016-7-15 14:45
trigger就差了很多,光是trigger我觉得至少值300刀的差价

哦,Trigger就值300差价!加上颜色,做工,口碑,品牌等等,那么这7,8百的差价也就值得花了。 而且还有F大的一句话:“差多了,tikka就是个便宜货,比不上sako”。
看来不用想了,决定入Sako,谁叫我是个 gun snobs 呢?

1万

老牌枪友

军火大a 发表于 2016-7-15 12:41
打算以后改装就买T3,如果死心不改就丢硬币吧,Weatherby Vanguard貌似没啥太不好的新闻。
准度上tikka高些 ...

豪哥,3把T3X?

3万

元老枪友

一把223 varmint改whiskey 3托。一把308CTR或者tac改AT托,一把原装塑料托不锈钢300wm或者308打猎用。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

无脑入Tikka,以后也很容易换枪托,换chassis!
Weatherby 太小众了

2万

元老枪友

Vanguard的receiver是cast的。

3万

版主

我在出一把browning xbolt,不知楼主有兴趣没。
http://www.qiangyou.org/bbs/foru ... ;tid=32091#lastpost

2万

元老枪友

gongzi-Z 发表于 2016-7-15 14:56
谢谢!但没有图片,也不知道是不是stainless steel barrel,我想找Tikka T3x Lite .308 Win S/S ,好像要 ...

http://tssoutfitters.com/shop/tikka-jrtxb316-t3x-lite-308-synss/
这款就是ss的。我跟他家打过两次交道,包括我自己的t3x lite,态度和效率都是一流的,价格也有优势。你看型号就知道是什么配置了

3万

元老枪友

coonlv 发表于 2016-7-15 20:05
http://tssoutfitters.com/shop/tikka-jrtxb316-t3x-lite-308-synss/
这款就是ss的。我跟他家打过两次交 ...

他已经弃坑了。。。

1万

老牌枪友

coonlv 发表于 2016-7-15 20:05
这款就是ss的。我跟他家打过两次交 ...

再次感谢你!
还是决定要Sako,代价是一年内不能再买其他枪了。(LD给的限额已到顶)