枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 澳洲枪友秀澳洲枪 Lithgow crossover 22LR rifle

1万

老牌枪友

楼主

处女贴哈 (转正贴不算)讲讲澳洲枪 Lithgow crossover 22LR rifle

Lithgow是一个小城镇,有一家颇有历史的兵工厂,二战时生产李恩303,现在给澳洲国防部生产澳洲版AUG,也一直生产一些民用枪,.22LR啥的, 最近也开始出center fire 的 crossover了,貌似还没大量铺货,先不说

我买的这个是因为最早买的zastava不管换什么弹也打不准,也许我还没找到合适它的弹,反正是没信心了,而且扳机感觉很拖泥带水,改它也不值得,一怒之下卖了,同时正好赶上Anschutz打折 1710 H DB 打折到2,100 澳刀, 前一段澳元低,大概折合不到1,500 美刀, 本人屌丝惯了,觉得有便宜不占就是损失,赶紧买了,挺不错的枪,等以后有空开贴再说, 问题是枪比较重比较长,为了减小扣扳机的影响搞了个大镜子压着,更重了,就当靶枪了,这样就需要一把稍微轻巧一点的枪拿着随便玩玩(近距离打弹壳)和去猎场干兔子...

本来想买Savage FV SR, 短小轻便,带皮轨,想上红点上红点,想上镜子上镜子,打猎还不怕剐蹭,可惜一直不到货,没办法,看看别的吧,想买澳洲枪玩玩,比较现代能买的就这一支,刚开始觉得扳机那里比较丑,后来发现看惯了也还行,而且很实用,这个后面说,这把枪还有个问题,某一个批次的枪到最后一发子弹会stove pipe,就是自己立起来,上不了膛,你说作为一只枪也这么horny 本地论坛上2,3个鬼老中招了,而customer service 也很让人抓狂,虽然枪的做工材料都不错,据说也比较准,但这两件事儿让我纠结了好久,后来想想也没有什么太好的选择了,便宜的看不上,贵的买不起而且有了Anschutz也没必要了,就拼人品吧,一咬牙一跺脚一狠心就买了...

1万

老牌枪友

沙发

说了半天废话,不说了

先上枪图

照片照得不好,其实枪实际看起来还是很帅的,不多见的有战术感的.22步枪,材质做工都不错,比如说枪管外表有类似斯太尔的旋转锻造螺纹,不管是黑管还是银管都是不锈钢中等重管加表面涂层,这个银管的涂层据说是个特殊的耐候性比较好的涂层,枪托是军用级别材料(估计是AUG的塑料托的边角料做的)实际使用感觉质感非常坚实致密,触摸感觉非常好,远比savage FVSR的垃圾回收塑料枪托好...

造型方面我觉得受了斯太尔很大的影响,初看觉得丑,实际使用会发现各种好...进而不觉得丑了...功能方面很实用,用起来也是各种舒服,特别是站姿无依托,以前觉得暴丑的trigger guard 那块站姿手持托枪的时候很自然地贴合到手上,枪托虽然没有可调节腮拖但高度刚刚好...

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

板凳
咋一看楼主的名字好眼熟,只是少了“大a”

3万

元老枪友

地板
额,anschutz好枪,FVSR也是好枪。不过22上装个NF。。有些浪费啊。

1万

老牌枪友

先插播一下有关精度的,这个枪买来以后只去了两次靶场,剩下的时间都是在近距离打弹壳

去靶场第二次精度就显现出来还不错,这个是5发50米CCI standard velocity,效果直逼贵它3倍多的Anschutz

1万

老牌枪友

军火大a 发表于 2016-4-26 07:09
额,anschutz好枪,FVSR也是好枪。不过22上装个NF。。有些浪费啊。

说曹操曹操到啊

怪不得有人说看着眼熟,我自己看着都眼熟...

我这镜子也是乱买的,没有一点规划,当初是给Anschutz买的NF,后来发现如果打比赛,那种特别小的靶子14倍50米还是稍微有点吃力,所以买了6-24x50 的tactical elite给 Anschutz,而这把Lithgow 也稍微有点头重脚轻,上个重镜子端起来平衡感很理想,还有这NF分化带照明,光线不太好的地方打弹壳或者以后干兔子正需要, 10米距离上可以调节清晰,就一直用着了

2发子弹分别打到同一点上,把钢弹壳打漏了 (CCI quiet 近距离站姿手持)

后来打9mm 弹壳

再后来就打.22弹壳了

这个枪我用得最多,几乎天天用,配个 NF SHV挺好的,长时间使用很舒服,便宜的镜子我看多了头晕...虽然在NF里面也就是个入门镜...

1万

老牌枪友

不光枪的整体造型像斯太尔(没有斯太尔修长,整体更短更粗壮一些),练枪管旋转锻造螺纹都有比较像...

整个枪材质做工都很好,细节完工度很高...

4万

元老枪友

开坛元勋

不错!
连镜子总共多重?
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

3万

元老枪友

准!

1万

老牌枪友

黑山老妖

军火 发表于 2016-4-26 07:26
说曹操曹操到啊

怪不得有人说看着眼熟,我自己看着都眼熟...

That is amazing!楼主应该严格要求自己,下次打22LR弹壳的屁股圆截面好了,那个50米应该是0.75MOA左右。一枪直接底儿穿!

2万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

哈哈哈,大a找到了本家兄弟
“再美好的理念也敌不过“人的自私基因”;绝对民主,绝对动乱(分裂);无限民主,无限动乱(分裂)!”

3万

元老枪友

.22lr步枪要做好也是不容易的。俄罗斯步枪我是不玩了,第一次靶场射击molot ,击发时弹匣的锐角就把手刮破了,就开始懊悔了。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

1万

老牌枪友

Cogito ergo sum.

携枪执照

准!22LR很好玩儿的。

1万

老牌枪友

Kyukouka 发表于 2016-4-26 08:15
That is amazing!楼主应该严格要求自己,下次打22LR弹壳的屁股圆截面好了,那个50米应该是0.75MOA左右。 ...

试过,站姿无依托难度大了点,可能好几枪都打不到

bench rest 成功率高很多但又没啥意思...

1万

老牌枪友

svchw 发表于 2016-4-26 09:58
准!22LR很好玩儿的。

22还有个好处,声音小,特别是subsonic或者quiet,悄悄滴进村,打枪地不要

不管是小农场打兔子还是偶尔地下室练练枪都不会惊扰到邻居

1万

老牌枪友

chevoodoo 发表于 2016-4-26 08:31
.22lr步枪要做好也是不容易的。俄罗斯步枪我是不玩了,第一次靶场射击molot ,击发时弹匣的锐角就把手刮破 ...

栓动的话,毛子,东欧货还是算了

当然了自动半自动可以玩玩

1万

老牌枪友

枪的logo,我觉得很有科幻感

禁止访问

.22LR 打起来感觉是不错,没后坐力,比汽枪好打。

1万

老牌枪友

弹夹,和CZ的通用,透明的实用,装卸弹夹特别轻松手感好,装上了也有很positive的手感,不像zastava那货特别紧,要对得特别准然后奋力往里面插,到底没到底也没个明确手感...说白了还是要买差不多的,真是贵的除了贵样样好,便宜的除了便宜样样差...

1万

老牌枪友

dengdengdeng 发表于 2016-4-26 07:55
不错!
连镜子总共多重?

不知道啊,没量过,感觉不算特别重,当然也不轻,抱着打猎应该不算太大的负担

56的大眼睛