枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 也拼了个丐帮AR

老牌枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

楼主

前阵子跟朋友一起买了个S&W的M&P-15 sport,卡宾型的铁瞄,算是自己的第一把AR。
然后去靶场的时候,只要是带着儿子(10岁),他看见我打这个M&P-15,就不肯打他自己那把栓动单发的.22了,非要打这把“military”枪;后来还应他的要求,给这枪加了提把,以使它更像电影里的“军枪”。最后无奈,给他出了条件,他无论是用他自己那把栓动单发.22、还是用我其他的半自动.22,连着打出5x5组50码1吋之内,就可以打一盒20发M&P-15。看来,以后这小王八蛋就要霸着这把枪了,于是开始琢磨再拼一把。

感恩节的时候,跟着这儿的风,150刀买了PSA的blem的complete lower,拿到以后,左看右看找不到哪儿有毛病,就当是PSA的降价吧。

然后就等upper的deal,死等不来啊。其间,F大和Kyukouka推荐的一个PSA的20吋管铁瞄rifle kit,560刀,我下单8小时以后被PSA给砍了。tnnd

20吋铁瞄其实是我心里真正的M-16,正像Kyukouka说的那种“土酷土酷”的感觉。以前在国内看的野战排、现代启示录,到美国以后看的黑鹰坠落、我们曾是战士,等等等等,都是20吋铁瞄。最近看了不少美军在阿富汗和伊拉克的电影,里面多是16吋管甚至有14吋管的M4,总觉得别扭。

周一的时候,干脆订了个悬浮护木的16吋管,BCM的complet upper,http://www.bravocompanyusa.com/B ... r-a-15.htm?CartID=1,$685 + $70 BCG&CH + $13 shipping,送了个BCM的棒球帽和它家的2016挂历。

昨天收到,今天拼上,半分钟干完,咱也算是拼过AR的了,嘿嘿。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

沙发
BCM是好东西
建议啊,镜架装到机匣上,不要骑在护木上,比如这样

老牌枪友

板凳
这枪吧,估计以后主要给老婆用;等以后那个20吋管的铁瞄再出来,我会接着下单的。

这个图,是我家现有的乞丐老婆枪和乞丐儿子枪的合影:

老牌枪友

地板
FJC 发表于 2016-1-21 22:38
BCM是好东西
建议啊,镜架装到机匣上,不要骑在护木上

是啊,这个正是我正要问您老的问题 -- 哪儿买那个装在机匣上的斜着的Mount啊,英文是啥?

1万

17万

国宝枪友

lishumit 发表于 2016-1-21 23:42
是啊,这个正是我正要问您老的问题 -- 哪儿买那个装在机匣上的斜着的Mount啊,英文是啥?
...

http://www.qiangyou.org/bbs/sear ... ;kw=aero+ultralight

老牌枪友

FJC 发表于 2016-1-21 22:43
http://www.qiangyou.org/bbs/search.php?mod=forum&searchid=296&orderby=lastpost&ascdesc=desc&search ...

感谢F大!我得一下买俩,备一个给以后的20吋的用。

3万

版主

白头山血统、主体思想继承人

bcm是好,但是最近出的alpha hand guard让我非常失望。。

2万

元老枪友

真的是个花入各眼,我喜欢的反倒是14.5”的 AR,那是特种部队最先启用的标准M4,我第一次打枪接触的也是14.5的,所以一直念念不忘。这只是我的个人意见,如有冒犯之处请兄弟海涵。

3万

版主

白头山血统、主体思想继承人

对了,bcm可不丐了。。。

老牌枪友

m429529 发表于 2016-1-21 23:28
bcm是好,但是最近出的alpha hand guard让我非常失望。。

alpha咋的啦?心惊肉跳了一下。

老牌枪友

touaregs 发表于 2016-1-21 23:35
真的是个花入各眼,我喜欢的反倒是14.5”的 AR,那是特种部队最先启用的标准M4,我第一次打枪接触的也是14.5 ...

无所谓冒犯,就像您说的,各花入各眼。

我第一次打AR,是90年代初在国内的靶场,那会儿叫国产M16,其实是兵器工业部长庆机械厂仿制的CQ556,就是最老式的M16的样子,长枪管长三角护木,20吋的铁瞄,20发弹匣。先是打的AK(国产的56突),再打这个AR的时候就跟没有后坐似的,声音也小了很多,所以这个印象极深,就认为AR就应该长这个样子。

我是有老炮儿情节了。。。

老牌枪友

lishumit 发表于 2016-1-21 23:57

我第一次打AR,是90年代初在国内的靶场,那会儿叫国产M16,其实 ...

一说起这个三角形护木,就想起10来天前吧,有个兄弟贴过一个PSA的20吋管的complete upper,我当时还激动了一下;但是看到是长方形护木,就别扭了,还是没下单。

1万

老牌枪友

金大元帅,此话怎讲?

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

lishumit 发表于 2016-1-21 23:57

我第一次打AR,是90年代初在国内的靶场,那会儿叫国产M16,其实 ...

那老炮儿应该先进把sks嘛。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

咋啦?领袖又走在前列了。还没听过对alpha rail有啥抱怨啊。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

BCM都沦落成丐帮了?
20寸的铁瞄枪,当然是上提把后瞄啦(记得买军标别买便宜的),不然完全没意义,上镜子不如上个浮动护木没固定铁瞄的。parts一定选可靠的,不要图便宜,等你买了G trigger以后这些都不算啥了。MP15据说只是upper不是军标,lower还可以留着的。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

元老枪友

哇,绝对的赞!!!
“再美好的理念也敌不过“人的自私基因”;绝对民主,绝对动乱(分裂);无限民主,无限动乱(分裂)!”

老牌枪友

lishumit 发表于 2016-1-21 22:40
这枪吧,估计以后主要给老婆用;等以后那个20吋管的铁瞄再出来,我会接着下单的。

这个图,是我家现有的乞 ...

Just beautiful!

1万

老牌枪友

alex 发表于 2016-1-22 04:47
咋啦?领袖又走在前列了。还没听过对alpha rail有啥抱怨啊。

大元帅可能最近没有怎么动弹了,体重又涨了不少,所以ALPHA增加了2oz就扛不动了。

老牌枪友

携枪执照

touaregs 发表于 2016-1-21 23:35
真的是个花入各眼,我喜欢的反倒是14.5”的 AR,那是特种部队最先启用的标准M4,我第一次打枪接触的也是14.5 ...

14.5和16寸比没什么优势