枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 自讨苦吃之国产P762使用报告, 最终结局, 以及交易警告

1万

老牌枪友

楼主

照片懒得拍了,完全没有心情, 大家想的话请自行搜索.

首先我必须承认, 买这支枪是一个错误的决定, 不是当事后诸葛亮, 事前我就已经明白关于此枪,弹的一些问题, 具体如下

1, 我买的捷克产7.62x25弹是50年代初生产的, 而且据说不是像普通军剩那样直接充惰性气体,而且后来(冷战后?)从军队里收集起来然后装进"密封"盒子里出口的. 此弹臭名远扬, 瞎火率极高, 我纯粹抱着侥幸心理去买的

2,我早以前就总结出来一条,不要买"非原口径枪", 例如曾经有过9mm的54手枪,我就曾不屑一顾, 可遇到7.62x25的p226,我就忘得一干二净了.

3,之前在卖家论坛里看到有人表示有问题, 并没有得出最后结论, 我觉得问题不会出在自己身上

4,枪握把过大, 虽然对我来说完全不是问题, 但还是明显大过所有我打过的手枪, 女性或者手小的男性会有问题, 不符合我对SHTF武器"适应多数家庭成员"的设定

具体过程: (已经提前清理过黄油) 总共大概射击了200发

大概第3发时候, 我就发觉扣下去没有反应, 我以为是扳机释放距离不够,于是刻意释放到头, 结果扣下去非常软,一扣到底没有反应, 再一看, 击锤还好好的在后面, 没有击发下去, 把枪侧过来一看,是套筒没有复进到位, 大概还差5毫米左右的样子, 需要轻轻在后面推一下才能完全到位, 进行下一次击发.  这个问题每一弹夹(10发)都会遇到, 最严重的几乎每发都不到位

瞎火, 概率远比我想象的要高,基本上每弹夹都有瞎火,最多的有3发瞎火, 最后算下来瞎火率可能有5分之一.

上弹不畅,  多次子弹卡在上弹坡上, 需要手拉套筒重新上膛. 大概遇到15次

最严重的问题, 抓壳失败, 击发后蛋壳只拉出3-5毫米, 套筒后座推动下一发子弹上膛, 弹头顶在退壳失败的蛋壳的底火上. 第一次没有经验, 我退了弹夹后直接重新拉套筒, 企图重新抓壳然后拉套筒退壳,结果造成严重问题, 套筒复进不到位不说, 整个套筒如同锁死一般, 我戴上手套用全力拉套筒都拉不开, 后来只好把套筒前段顶在木头桌子上, 两手握住握把往前推才退壳成功. 这个问题一共发生了3次, 后两次有了经验, 把弹夹退出后, 固定套筒位置, 然后用改锥将蛋壳翘出.不过不管怎么样,枪战中遇到这种情况铁定死了

以上就是今天遇到的几种问题, 在一开始遇到复进不到位时候, 我以为是新枪需要磨合, 手动拉套筒200次以上, 基本没有作用, 打到1/3的时候,我还一厢情愿的希望是子弹老化, 导致火药推力不够, 准备再买一盒商业弹试试, 但我遇到一次上弹不畅, 我手拉套筒至最后,然后放开, 结果居然还是没有复进到位, 需要手再推一下, 很明显, 这和火药推力不足没关系了, 我觉得, 只要火药有足够的威力将套筒推后至上新蛋的位置, 就不该上弹失败,否则就是设计问题.

另外我感觉到, 当套筒复位的情况下, 把装好子弹的弹夹推进枪的时候, 不注意的话弹夹会上不到位, 大概露出3mm左右, 需要再拍一下, 不知道是心理因素还是什么, 感觉比其他手枪更"顶"一些, 我想在套筒后座, 重新上弹的时候, 如果弹夹中的下一发的子弹给予套筒太大的摩擦力, 那就很容易造成差几毫米复进不到位的情况. 而且, 在我不上弹夹空枪拉套筒然后释放的几十次实验中, 完全没有发生套筒不归位的情况.

总之, 我总结的就是, 套筒不归位不是子弹的问题, 是枪本身设计或者质量问题, 再加上之后退壳时候出了3次问题, 我简直要抓狂了, 已经完全不能用子弹太老来给国货开脱了. 准备和卖家联系退货,不给退就换,不给换就自己留着当个教训了.

教训:

1,  不要轻易当吃螃蟹的人, 除非好的就是追新这口. 新的电子产品可能意味着潮, 但新的机械产品只能说明不成熟.

2, 不相信任何没有经历过大规模使用,或者战火考验的枪支, 或者非著名厂家产品, 我这里是说不相信,没有说不购买, 玩归玩, 保命枪还是要久经考验的原厂产品

3, 不买"非原口径"枪支, 尤其这种纯粹为了民用市场搞出来的山寨, 据说.45的glcok和9mm的1911也不如其9mm和.45的兄弟可靠. 可见经典的原设计不一定可以套用的.

4, 不要侥幸, 觉得别人有问题自己不一定有问题, 买之前就知道cz的老子弹臭名远扬, P726也有人反映有问题而且没有解决, 我这是自讨苦吃.

------------------------------------------

补充: 刚刚拿G17做了个实验, 手拉套筒, 在刚刚够上弹距离的时候释放, 上膛,复进正常, 甚至我刻意缓缓释放套筒, 还差一点点的时候松开套筒, 套筒稍微迟滞半秒钟, 但还是复位正常, 感觉G17套筒弹簧要比P762硬的多, 力量大得多, 只能说P762复进簧太tmd的软了
--------------------------------------------
最终结局:
上周末靶场试射Norinco的商业7.62x25子弹, 40发子弹出现3卡壳, 都属于套筒复进不到位,需要轻推一下. 这已经是我们能找到的最好的7.62x25子弹了, 虽然表现要比cz老子弹强, 但还是无法让人接受

上次瞎火的20多发cz子弹重新击发,除一发外全部击发, 之后射击cz子弹时候遇到不击发直接重扣扳机,全部击发. 当然, 各种卡壳,复进不到位,退壳失败依旧

销售商得知最新情况后同意退货, 尽管早已超过他的14天无条件退货期, 但依然能够根据我们所叙述的实情给予退货, 对Canadaammo的服务很满意,不愧是我心中最好的dealer

一个月前和一个网上卖子弹的当地人购买的一箱7.62x25子弹,也就是cz老子弹, 对方声称一箱63盒, 见面后由于选择的是公共场合交易, 所以希望尽量低调就没有去数,只是看了一眼最上层的子弹盒, 回到家后仔细清点, 除了最上面一层3排, 每排7盒外,下两层都是6盒,一共少6盒, 和对方联系后, 对方承认他买时候卖家标明3x3x6盒, 但他看到最上层每排7盒后以为下两层都是7盒, 并表示会再帮我找6盒, 之后渺无音讯, 半个月前短信无人回复, 上周末连续两天各种时段打其电话终于回复, 表示他马上要去外地一个月后回来, 并表示可以退钱, 我表示可以用EMT之类退给我, 对方不置可否. 我准备再等其一个月, 如果还是不联系或者推三阻四我将于本地枪械论坛公布其一切信息.

如果购买的不是密封原装的东西, 记得当场清点数量

评分

SuperMike + 100 很给力!

北美华人地位的提升, 需要我们把下面三件事情坚持做几个世纪: 拥枪, 投票, 多生孩子

高级枪友

沙发

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

板凳
谢谢老兄分享经验,虽然我这边根本不可能看到这货

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

地板
感谢楼主分享经验

6万

国宝枪友

谢谢吃螃蟹,虽然味道不好。我的一贯主张也是跟着军队走,军队用啥咱用啥。不急着退的话,看看换根复进簧怎么样。

1万

老牌枪友

谢谢分享
freedom is not free.

加拿大,卡尔加里

1万

老牌枪友

graycat2006 发表于 2015-1-15 18:19
谢谢吃螃蟹,虽然味道不好。我的一贯主张也是跟着军队走,军队用啥咱用啥。不急着退的话,看看换根复进簧怎 ...

补充: 刚刚拿G17做了个实验, 手拉套筒, 在刚刚够上弹距离的时候释放, 上膛,复进正常, 甚至我刻意缓缓释放套筒, 还差一点点的时候松开套筒, 套筒稍微迟滞半秒钟, 但还是复位正常, 感觉G17套筒弹簧要比P762硬的多, 力量大得多, 只能说P762复进簧太tmd的软了

我现在完全对此枪无爱,先联系退换吧,不行再以后有空慢慢折腾
北美华人地位的提升, 需要我们把下面三件事情坚持做几个世纪: 拥枪, 投票, 多生孩子

1万

老牌枪友

akula 发表于 2015-1-15 18:09
谢谢老兄分享经验,虽然我这边根本不可能看到这货

不客气, 虽然这把枪美国买不到,但我觉得这类问题是所有枪, 所有机械产品都相通的.

中级枪友

6万

国宝枪友

Vassili.Zaitsev 发表于 2015-1-15 18:24
补充: 刚刚拿G17做了个实验, 手拉套筒, 在刚刚够上弹距离的时候释放, 上膛,复进正常, 甚至我刻意缓缓释放 ...

我的春田1911刚买来也是供弹问题, 套筒复进不到位. 后来把原装的16磅复进簧换成18磅解决问题. 7.62X25这类细长子弹上膛应该比较容易才对.

另外, 国产手枪的零件加工质量恐怕还是不行, 这枪说不定真得"磨合". 当初1911有问题, 去网上问, 有不少人让我"先来个500发磨合磨合".

高级枪友

有没有这个产品的link?

1万

老牌枪友

graycat2006 发表于 2015-1-15 18:48
我的春田1911刚买来也是供弹问题, 套筒复进不到位. 后来把原装的16磅复进簧换成18磅解决问题. 7.62X25这 ...

我对枪支要求的第一条就是可靠性, 如果一把原装枪,没有生产质量问题, 但可靠性不够,在我眼里就是一把该进入钢炉的废铁. 尤其是手枪. 我对此枪是完全除草了, 哪怕设计师亲自改完了交到我手上说可靠性比AK都高, 我也会把它扔到一边吃灰.

我本来对"磨合"就不太感冒, 我觉得枪这玩意只要出厂门就应该是一切就绪,随时可以上战场,猎场的, 需要"磨合"的只能说是未完工品. 我从没听说过谁的sks,glock需要磨合的, 倒是听说过没擦黄油的sks冒着青烟打的很欢,这才是枪

1万

老牌枪友

高级枪友

开坛元勋

2万

元老枪友

大家都叫我ㄕ人

三枪客

這篇金玉良言阿

高级枪友

Vassili.Zaitsev 发表于 2015-1-15 19:01
https://www.canadaammo.com/product/detail/dominion-arms-np22-p762-7-62x25-tokarev-blued-pistol/

...

Dominion Arms是进口商的名字吗?这个是Norinco的产品?

高级枪友

No-hassle 14-day returns, limited lifetime warranty退了退了

1万

老牌枪友

过奖了... 既然自己栽阴沟了, 就得挂个警示牌防着其他兄弟也重蹈覆辙不是

1万

老牌枪友

bf109hartmann 发表于 2015-1-15 19:09
No-hassle 14-day returns, limited lifetime warranty退了退了

dominion是进口商自己的牌子,多数是国产枪

已经过了14天了........

1万

老牌枪友

好文章啊,多谢分享经验教训