枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Huntington

[弹药知识] 问题:p30 vs p2000 vs p2000sk

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

PhilipJ 发表于 2014-12-26 17:45
赞!P2000SK确实好。到时候买几个x-grip adapter就可以带P30弹匣了。

还没有研究过x-grip adapter. 不是P30的弹匣插到P2000SK就行了吗?

5万

国宝枪友

Huntington 发表于 2014-12-26 22:33
还没有研究过x-grip adapter. 不是P30的弹匣插到P2000SK就行了吗?

其实没必要

4万

元老枪友

ns66 发表于 2014-12-26 18:19
这个要量力臂距离吧?会有不小的误差,还是我没理解对?

你理解得对,这是很简陋的办法。我只是用它来区分LEM V1和LEM V2.

我的理解是,名义上的扳机力都是按食指在正常扳机的位置上所用的力。而手指的灵活与摩擦力大使得它可以获得更大的力臂来省力,而我的简陋方法(牙刷柄)用的力臂会相对小些(因为扳机弯弯的形状,牙刷柄倾向滑到扳机的根部),所以测出的力会比用手指相对大些。但即使是大了些的力还是比LEM V2(7lb - 8lb)小,可推扳机是LEM V1。推理不严格,没有条件时凑合

4万

元老枪友

多谢贴图。明白了,不是完全必要,不过有X-Grip会抓起来舒服些。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

Huntington 发表于 2014-12-27 01:33

我以前也觉得没有x-grip的必要,不过在hkpro上看到有人因为长期大力插加长弹匣,把ejector顶弯的情况。我用P30弹匣试了试,确实会这样。所以下回买东西的时候会捎上两个x-grip试一试。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

ns66 发表于 2014-12-26 21:19
这个要量力臂距离吧?会有不小的误差,还是我没理解对?

除非像1911那样平移的扳机,用扳机秤测量也会有力臂的问题。我觉得只要保持每次测量力臂差不多就行了,比如用圆管笔或筷子(可以滚动到一致的位置),尽量套筒竖直下压等等。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

Huntington 发表于 2014-12-27 01:31
是的,要很多钱。一步步的到位吧,压力会小点。

哈哈,老兄肯定也是学理工的。这个物理问题其实挺有趣的 ...

嗯,高中搞过物理竞赛,后来就没有好好学过物理。所以刚体力学之类的还门清,材料、流体力学之类的就很糊涂了。

4万

元老枪友

PhilipJ 发表于 2014-12-27 03:51
我以前也觉得没有x-grip的必要,不过在hkpro上看到有人因为长期大力插加长弹匣,把ejector顶弯的情况。我 ...

明白了,原来弹匣的顶部没有好的止动机构,那我也会买两个x-grip。多谢推荐。

4万

元老枪友

PhilipJ 发表于 2014-12-27 03:56
嗯,高中搞过物理竞赛,后来就没有好好学过物理。所以刚体力学之类的还门清,材料、流体力学之类的就很糊 ...

我刚好高中也搞过物理竞赛怪不得老兄对各种机械力学理解得透彻

高级枪友

三枪客

PhilipJ 发表于 2014-12-27 03:53
除非像1911那样平移的扳机,用扳机秤测量也会有力臂的问题。我觉得只要保持每次测量力臂差不多就行了,比 ...

扳机秤是直接测拉力,没问题
用筷子压,是杠杆作用,扳机压力和秤压力只是力矩相等,两个力臂距离不同,力是不同的,测得偏小

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

ns66 发表于 2014-12-27 12:42
扳机秤是直接测拉力,没问题
用筷子压,是杠杆作用,扳机压力和秤压力只是力矩相等,两个力臂距离不同, ...

哦,我觉得你没有看明白楼主说的。照楼主说的方法测量,筷子上没有杠杆作用。

高级枪友

三枪客

PhilipJ 发表于 2014-12-27 09:48
哦,我觉得你没有看明白楼主说的。照楼主说的方法测量,筷子上没有杠杆作用。 ...

那是怎么测的?

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

Huntington 发表于 2014-12-27 09:32
我刚好高中也搞过物理竞赛怪不得老兄对各种机械力学理解得透彻 ...

哈哈,握握手啊

4万

元老枪友

ns66 发表于 2014-12-27 09:55
那是怎么测的?

等我有时间给你上个图吧。

4万

元老枪友

ns66 发表于 2014-12-27 09:55
那是怎么测的?

终于找到机会照了照片。

4万

元老枪友

我的P2000SK终于到了,正如你所说,比P30的扳机感觉平滑。除了对弹匣释放按钮太小不满外,基本都很满意的。今天到靶场试了试,很准,后座力也不大。LD试了也很合手,看来起码要再买一把了。

正巧今天我买的弹簧都到了。P2000SK换上轻的FPBS,感觉扳机的后程更平滑了,但不是非常明显。

P30L换上轻的FPBS,感觉扳机整个平滑了很多:扳机力感觉原来有3个跳跃变成2个跳跃。这个变化(换轻的FPBS)非常值得推荐,我感觉用重的FPBS没有啥用,不知为何HK让HK45用轻的FPBS而P30要用重的FPBS。

P30L还换上轻的HS,变化基本感觉不到。可能新的HS和旧的重HS力量差得不多。

P30L还没换上重的TRS(买了),感觉扳机轻而平滑,手感很不错。TRS相对比较难换,先打一阵再说吧。

4万

元老枪友

Huntington 发表于 2014-12-27 06:27
明白了,原来弹匣的顶部没有好的止动机构,那我也会买两个x-grip。多谢推荐。 ...

X-Grip也买了两个,这样无论CCW P30L或P2000SK,都是配两个P30的15发弹匣。简化携带装置。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

Huntington 发表于 2015-1-1 03:44
我的P2000SK终于到了,正如你所说,比P30的扳机感觉平滑。除了对弹匣释放按钮太小不满外,基本都很满意的 ...

赞,LD合手很重要啊,哈哈。赶紧再来一把!

P2000SK和P30L更换FPBS后的相应不明显有意思,轻重弹簧货号都是一样的吧?有可能是P2000SK是标准/重TRS造成的,本来前段就重一点,可能FPBS的作用就不太明显了。

重FPBS我也感觉没啥用。因为要走火首先得击锤没有扣扳机就被释放。不知道LEM这种两端式击锤如果内部击锤被释放,外部击锤还没有扳开,内外击锤会有一个碰撞,有一些能量损失。不知道这种情况下外击锤有没有足够的能量击发底火。即使有足够的能量,还有击锤保险挡着。这个击锤保险应该很皮实,在DA/SA枪上,decocking时击锤就是直接砸下来,完全由击锤保险接着。如果这个HK设计上应该能解住N次击锤的,击锤保险失灵了,才轮到FPB起作用。感觉HK45上能用的轻FPBS,P30也应该没问题。

HS对扳机力的影响不大也出乎我的意料。扳击锤的力度变化大不大?

高级枪友

三枪客

Huntington 发表于 2015-1-1 00:23
终于找到机会照了照片。

这样测没问题,好主意
(减去盒子和杠杆重量就没误差,我以为杠杆一头架在秤上呢)

重FPBS应该是防止摔在地上走火吧,轻弹簧的话在几个g的力量下disengage还是有可能的

4万

元老枪友

PhilipJ 发表于 2015-1-1 02:40
赞,LD合手很重要啊,哈哈。赶紧再来一把!

P2000SK和P30L更换FPBS后的相应不明显有意思,轻重弹簧货号 ...

我买的弹簧都是朝TGS扳机方向走的。P30L和P2000SK都是换上同样的轻FPBS#209296。为什么P30L感觉的变化大就不是很清楚。如果你的P30和P2000SK都是LEM V2,而P30的扳机没有那么平滑,可能P30某些细小的差别放大了FPBS力量的作用。

记得在HKPro上有人抱怨过换轻的HS对P30扳机的影响很小。从表面看,重的HS短而稍粗,轻的HS细而长,轻的弹簧要压缩更多,感觉扳击锤的力量变化很小。理论上20%力量的变化,加上重的HS是旧的,轻的弹簧是新的,差别应该很难感觉出来,过一阵可能会好点。

据说HK45与P30的撞针机构是完全一样的,都是LEM trigger,既然HK45厂枪能用轻的FPBS,P30应也能用。你的分析很有道理,击锤保险是第一关。过了这一关后是FPB,在正常情况下,轻的FPBS也能让FPB处在挡住撞针的位置,而挡住撞针的力量不是由FPBS提供的,而是FPB本身。

正如枪友ns66说的那样,只有当枪摔在地上,基本是slide顶部着地,FPB由于惯性的作用压缩FPBS,这时候轻的FPBS不如重的FPBS抗压,FPB可能会让撞针通过。当击锤保险失灵,摔到碰巧的位置时,轻的FPBS不如重的FPBS保险,这个风险我觉得是很小的。