枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 已经有Tikka T3X CTR, 对那个 T3x TAC A1的deal有点动心, 求拔草

1万

老牌枪友

楼主
已经有Tikka T3X CTR, 对那个 T3x TAC A1的deal有点动心,主要是带一个镜子后价格比较不错, 又是folding  chassis. 可是我感觉CTR 和这个TAC A1是不是功能重叠了,

大家帮我议议,拔拔草。如果理由充分,也可以种草。

谢谢!

https://www.eurooptic.com/JRTAC316-PST-5256-Kit.aspx?avad=211021_d1ae4d475&utm_source=35987&utm_medium=affiliate&utm_campaign=avantlink

高级枪友

携枪执照

roberthu 发表于 2021-9-29 02:54
正好我两个都有。个人感觉Tikka更顺手。可能是因为重的关系。S20轻很多而且制退器效果不如Tikka所以后坐 ...

多谢你的经验分享

高级枪友

开坛元勋

December1212 发表于 2021-9-24 13:35
SAKO S20 precision 和 T3x tac a1 比起来的话如何?

正好我两个都有。个人感觉Tikka更顺手。可能是因为重的关系。S20轻很多而且制退器效果不如Tikka所以后坐力明显大。两把枪都很准。
还有就是Tikka是2-stage trigger,S20是single stage。对我个人来说没啥影响因为两个击发都很干净对精度没啥影响。
还有我的两把都是308的也都是24“管。
还有一点想提的就是S20的rail前后间距比较大。一体的ring可能不太好找。分体的ring的话可能20-30MOA的也不太好找。
其他的一时也想不出来太多的。

中级枪友

December1212 发表于 2021-9-24 13:35
SAKO S20 precision 和 T3x tac a1 比起来的话如何?

我这里玩prs的常驻前三的,就有一个用 T3x TAC A1 。

高级枪友

携枪执照

1万

老牌枪友

ericyu 发表于 2021-9-15 12:13
还想问一下大佬,DNZ scope mount用的是low还是medium?

别叫我大佬,我也在学习。这坛子里真正的大佬很多,他们都不冒泡。

我的是low mount。这个取决于你镜子的objective lens size. 我的是42,用low刚好。
DNZ Dednutz Tikka T3 Low Mount Silver 1 InchScope Tube 14550s
DZ-MT-TIKKA-T3-14550s

高级枪友

sunfire 发表于 2021-9-14 23:01
Tikka T3 Lite: DNZ scope mount, Vortex Diamondback HP 3-12x42。T3X 出来前买的,本来想用来打野猪的, ...

还想问一下大佬,DNZ scope mount用的是low还是medium?

1万

老牌枪友

ericyu 发表于 2021-9-10 13:32
我刚入了一只tikka t3x superlite,每天拿着假弹练手感,准备选好scope后去练练,之后去欺负小鹿和小猪了, ...

Tikka T3 Lite: DNZ scope mount, Vortex Diamondback HP 3-12x42。T3X 出来前买的,本来想用来打野猪的,结果一次都没去过。
Tikka T3X CTR: 没用过,什么都没装
Tikka T3X TAC A1: ADM AD-RECON-S 30mm 20 MOA Scope Mount, Vortex Viper PST Gen II 5-25x50 EBR-7C
AI AXMC: Spuhr Unimounts 34 mm SP-4002, Schmidt Bender PM II 5-25x56 DT Riflescope P4FL

老牌枪友

ilpanther88 发表于 2021-9-7 16:38
CTR 是所谓“混合管”,介于轻管和重管间;TAC A1应该是重管。
CTR 是single stage 扳机, TAC A1是两道 ...

CTR和Tac A1都是半重管,没差别。Tikka只有tac和varmint是重管。

Two stage trigger不见得就比Single Stage trigger更好,优劣主要看使用场景和射击习惯。不过之前CTR的Cabela特供版有带Set Trigger,就是Varmint上的那个扳机,绝对是比普通CTR和Tac A1的都要好。

如果抄到24寸的Cabela特供版CTR,换一个Cadex托,再上个好(看)的制退器,那是比Tac A1还NB的存在,价钱基本一样。

没有什么精度问题是提高火力密度不能解决的,如果有,那就提高杀伤半径。

1万

老牌枪友

携枪执照

December1212 发表于 2021-9-10 16:01
现在好像找不到tac a1了,找到的都是left hand

现在TAC A1到处缺货,而且原价不打折,实在下不了手。。。

高级枪友

携枪执照

现在好像找不到tac a1了,找到的都是left hand

高级枪友

sunfire 发表于 2021-9-10 13:15
事实上,我有三支Tikka: Lite, CRT, 和TAC A1。原先也是准备打CRT的,后来去年TAC A1打折, 就买了。CRT 一 ...

我刚入了一只tikka t3x superlite,每天拿着假弹练手感,准备选好scope后去练练,之后去欺负小鹿和小猪了,话说楼主可以share一下Lite和T3x TAC A1这两只枪的scope和scope ring嘛?想参考一下lol

1万

老牌枪友

ericyu 发表于 2021-9-10 12:50
看看budget,合适的话就入了

事实上,我有三支Tikka: Lite, CTR, 和TAC A1。原先也是准备打CTR的,后来去年TAC A1打折, 就买了。CTR 一直没用过,还是新的,估计没时间玩了,因为又进了一支AXMC。

我是Tikka fan. Second to none 不是吹的。

高级枪友

看看budget,合适的话就入了

3万

元老枪友

ericyu 发表于 2021-9-10 15:35
说的我也心动了hhh,楼主推荐我入Tikka T3X CTR,还是 T3x TAC A1啊?

TAC A1 +1
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

1万

老牌枪友

ericyu 发表于 2021-9-10 11:35
说的我也心动了hhh,楼主推荐我入Tikka T3X CTR,还是 T3x TAC A1啊?

精射的话,当然是TAC A1。折叠枪托,chassis, muzzle brake, 什么都有了。买个镜子装上开玩。

高级枪友

sunfire 发表于 2021-9-9 22:46
买了。这是我第一次校完枪后打的100 yard 三组5发group. 因为没子弹了所以只打了个三组。

我后来又买了AX ...

2万

元老枪友

nighthink 发表于 2021-9-10 05:05
不重叠,CTR要当TAC A1打,你还得再投资一个Cadex chassis

换了Chassis 也还差一个扳机(假设枪管精度相同)换了扳机。。。好像和TAC A1一个价了。。。

高级枪友

携枪执照

这个帖又冒出来,心中已拔掉的草也开始再次冒出来

老牌枪友

不重叠,CTR要当TAC A1打,你还得再投资一个Cadex chassis
没有什么精度问题是提高火力密度不能解决的,如果有,那就提高杀伤半径。