枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 不懂就问,VORTEX STRIKEFIRE II RED DOT (4MOA RED/GREEN DOT)

高级枪友

楼主
请问这个4 MOA的red/green dot,会不会散布有点大?2 MOA的一大堆为啥有人还买4 MOA的呢?
BTW,我有个S&W的MP100,也是4 MOA的,我还没想好用到哪里呢。。。总觉得4 MOA的红点有些大。

https://gun.deals/product/vortex-strikefire-ii-14399-shipped

2万

元老枪友

沙发

4 moa就不要太讲究什么散布了,这种大红点基本上是为家防及cqb用的,看aimpoint家对4 moa及6 moa的解释:
https://www.aimpoint.com/academy/the-red-dot-explained

这个Strikefire II的主要服务区域是家防近战到百码之间,超过百码还用这个就意义不大了,aimpoint pro也就多个两百刀。
大红点,白天,近战,比较有优势,不会在迅速移动枪口的过程中视线丢掉红点跟踪。没有植被的白天城市巷战甚至大绿点更好用,可视性更强。

2万

元老枪友

板凳
有些人喜欢细的
有些人喜欢粗的

6MOA的还有人买呢

高级枪友

地板
maxsterling 发表于 2021-10-6 08:36
4 moa就不要太讲究什么散布了,这种大红点基本上是为家防及cqb用的,看aimpoint家对4 moa及6 moa的解释:
h ...

这个网页解释的非常好,多谢指教!

高级枪友

ilpanther88 发表于 2021-10-6 10:17
有些人喜欢细的
有些人喜欢粗的

嗯,看到过手枪红点6 MOA的。我在想把2 MOA的红点调亮,和6 MOA不也是一个效果么。。。

3万

元老枪友

qlnaaa 发表于 2021-10-6 14:46
嗯,看到过手枪红点6 MOA的。我在想把2 MOA的红点调亮,和6 MOA不也是一个效果么。。。
...

不一样,大尺寸是给动态环境使用的,比如边跑边打,大尺寸容易看得。就像你的手机屏幕,跑步时来电话显示号码,如果字很小你调到最亮也没戏,如果足够大扫一眼就搞定。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

高级枪友

TTBJ 发表于 2021-10-6 12:02
不一样,大尺寸是给动态环境使用的,比如边跑边打,大尺寸容易看得。就像你的手机屏幕,跑步时来电话显示 ...

有道理!看来是鱼和熊掌不可兼得!