枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: FJC

[弹药知识] 奔Lee safety scale,顺便求更好的精确称重器材推荐。。

1万

老牌枪友

Question everything

开坛元勋

FJC 发表于 2013-10-21 08:47
说实话,lee的powder measure很准。。。我设的是比装药量稍低一点,每次补的药都差不多。如果电子秤的误 ...

如果你用的火药和Lee的抛药器配合很好,那很不错。
师爷:“我以为,酒要一口一口地喝,路要一步一步走,步子迈得太大,会扯着蛋。”

6万

国宝枪友

FN A3G, Vortex Razor HD 5-20X

1万

老牌枪友

开坛元勋

graycat2006 发表于 2013-10-21 08:54

莫非是。。
师爷:“我以为,酒要一口一口地喝,路要一步一步走,步子迈得太大,会扯着蛋。”

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

thelittleone 发表于 2013-10-21 09:42
不是说RCBS的chargemaster不行。它能胜任。
一些便宜的电子秤也能胜任。问题是FJC想要的未必能达到。他想 ...

我不觉得那些便宜的20几块钱的电子秤能达到rcbs的电子秤的精度。

零点跑动马上就能看出来,在zero一下就可以了。

我不觉得fjc的实际需要超过了rcbs的精度。

5万

国宝枪友

达不溜博士

graycat2006 发表于 2013-10-21 09:54

这枪其实保证的半个moa也是3发组吧?
不会是本坛那谁的枪吧?dingjin?

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-10-21 08:57
我不觉得那些便宜的20几块钱的电子秤能达到rcbs的电子秤的精度。

零点跑动马上就能看出来,在zero一下就 ...

呵呵,那就推荐FJC买chargemaster。

1万

老牌枪友

开坛元勋

FJC 发表于 2013-10-21 08:40
RCBS chargemaster到底精度有多少?有人量过吗?不说绝对误差,就说抛十次药,标准方差是多少。。。

如 ...

你去Midway和brownnell看看review就可以了。做到自己心里有数。
我把自己的心得体会都和你说了。
任何秤都存在误差,只是误差大和误差小的问题。
每个厂家的秤也都有自己的误差范围,1/10的是0.1gr上下范围误差。例如,你想要43.2。那么抛药器抛出43.1。那么不算瑕疵。
对于抛药器,误差和你使用的火药有关。
电子秤的误差有的时候和你使用的周围环境有关。当然,还有本身秤自己的原因。

6万

国宝枪友

akula 发表于 2013-10-21 09:58
这枪其实保证的半个moa也是3发组吧?
不会是本坛那谁的枪吧?dingjin?

是。FN的网站没说是几发组。不过看网上人说,三发都是0.2, 0.3, 打0.4就算打坏了。上次去带枪太多,时间也很仓促,没时间熟悉扳机。

2万

元老枪友

开坛元勋

FJC 发表于 2013-10-21 09:47
说实话,lee的powder measure很准。。。我设的是比装药量稍低一点,每次补的药都差不多。如果电子秤的误 ...

呵呵,这个机械秤用起来是比较难。

一个办法是设的是比装药量稍高一点,每次往外挖点比添要容易。旁边放个小杯子装挖出来的火药。

2万

元老枪友

开坛元勋

FJC 发表于 2013-10-20 21:16
看来你最知道我需要什么。。。就是一个能一次弄出一两粒药的东西

这个也有办法。

筷子头上横着钻1个小洞,比药粒稍微大些就行,插到药里摇晃一下拿出来,就可以搞出一粒药。
钻2个小洞应该可以搞出2粒药。

1万

老牌枪友

开坛元勋

FJC 发表于 2013-10-20 20:16
看来你最知道我需要什么。。。就是一个能一次弄出一两粒药的东西

其实,我觉得这个都多余买。我买来后发现的确有用处,但是其实不用也行。
咱们原先都在国内吃过新疆羊肉串,那些小贩都用手撒孜然。我觉得同样的道理也可以用在这个问题上。
拿一个小醋碟,或者比较小的器皿,放一些火药。抛药一次,然后秤,少了的话就用手捏一点火药,然后用手“微调。”效果不会比那个差多少。

2万

元老枪友

开坛元勋

graycat2006 发表于 2013-10-21 10:21
是。FN的网站没说是几发组。不过看网上人说,三发都是0.2, 0.3, 打0.4就算打坏了。上次去带枪太多,时 ...

A3G当然是三发0.5,随枪的靶纸就是三发。保证五发0.5难度大了点,打不进去的会找FN哭闹。三发0.5,五发就0.7了,这个很容易打出来。

我们上次蹭别人的A3G,用的是一个一百刀的10X镜子,每人打一个五发组,一分钟左右打完,xs7打他的手装弹,我打Nosler Match都是0.7-0.8,这枪沉的很,后座力比223打不了多少,要是适应了枪托和扳机以后,有时间慢慢打,估计五发能进0.5。
Guns
Lots of guns.

2万

元老枪友

开坛元勋

graycat2006 发表于 2013-10-21 10:21
是。FN的网站没说是几发组。不过看网上人说,三发都是0.2, 0.3, 打0.4就算打坏了。上次去带枪太多,时 ...

好枪好弹好镜子,不应该呀,是不是后面没垫东西?
Guns

6万

国宝枪友

flyingspur 发表于 2013-10-21 13:29
好枪好弹好镜子,不应该呀,是不是后面没垫东西?

垫了. 看来是人不行呀.

2万

元老枪友

开坛元勋

graycat2006 发表于 2013-10-21 14:04
垫了. 看来是人不行呀.

不会吧,记得你打老莫都是五发一寸以内,是不是镜环的螺丝松了?有没有调parallex,load bipod?
Guns

6万

国宝枪友

flyingspur 发表于 2013-10-21 14:13
不会吧,记得你打老莫都是五发一寸以内,是不是镜环的螺丝松了?有没有调parallex,load bipod? ...

那天比较仓促, 和dingjin一共打了20发子弹, 调镜子还用了几发. 他这只枪只打过一次, 还是600码. 装的是20MOA的BASE, 结果发现镜子拧到底在100码也不能归零, 高了4"多. 每人打了两, 三组, 都在1"以下. 好几个月没摸枪, 手也生. 老莫我也带了, 调完镜子打了两个三发组, 第一组0.24, 一高兴, 第二组跑了一发, 1". 他回去要看镜子说明书, 看能不能100码归零.   

2万

元老枪友

开坛元勋

graycat2006 发表于 2013-10-21 14:23
那天比较仓促, 和dingjin一共打了20发子弹, 调镜子还用了几发. 他这只枪只打过一次, 还是600码. 装的是20 ...

Razor有125MOA调节行程,就是用40MOA的base也能百码归零。是不是上次打枪的时候设了zero stop,现在拧不下去。。。
Guns

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

akula 发表于 2013-10-21 09:57

零点跑动马上就能看出来,在zero一下就 ...

我需要的精度肯定不会那么高

但是问题就在于已经有了lee这个奇准无比的廉价秤,上chargemaster岂不是花钱还降低精度了。。。这个钱花的不够有说服力

看过有人对lee的评测,这个秤在机械秤里精度也是比较高的,因为它秤臂不短,称重范围却只有100gr,装308用40gr的球几乎快压到秤臂中间了,充分利用了秤臂的长度。而RCBS那种500gr, 1000gr的秤虽然做工更好,装子弹那点药不能充分利用量程,实际精度未必更高。

5万

国宝枪友

达不溜博士

FJC 发表于 2013-10-21 21:38
我需要的精度肯定不会那么高

但是问题就在于已经有了lee这个奇准无比的廉价秤,上chargemaster岂不是花钱 ...

时间和精力啊
你装得多了,称火药能累死你。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

akula 发表于 2013-10-22 00:07
时间和精力啊
你装得多了,称火药能累死你。

不要小看乌龟。。一天装10发,一年就是三千发。。。节假日还可以休息