枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[转]南非华人遭6匪抢劫全家被控 绝地反击射杀2人

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

楼主
原文在http://www.wenxuecity.com/news/2015/09/30/4603046.html

比勒陀利亚9月30日电 9月29日晚,南非行政首都比勒陀利亚附近的一家华人超市遭6名黑人抢匪武装抢劫。在抢劫过程中,华人店主绝地反击,拔枪射杀两名抢匪,另有两名抢匪被警方逮捕。

据了解,案发地点位于当地火车站和巴士站旁的一家华人超市内。当事人称,案发时间是当晚6时15分左右,有6名抢匪参与抢劫,其中3人持枪进入超市内,并将当事人、妻子及怀中婴儿和店内数名华人员工控制。在抢劫过程中,当事人的头部被抢匪用枪托击伤,由于1岁大的婴儿受惊吓不断啼哭,抢匪还不停威胁如果当事人不拿出现金,将伤害其孩子。

当事侨胞见状只得将店内保险柜钥匙交给抢匪。正当两名持枪抢匪注意力分散将视线转移到店外时,当事人迅速拔出藏在身上的手枪,向抢匪连续射击,两名抢匪中枪后相继倒地身亡。接到报警后当地警方赶到现场,将现场的另外两名抢匪抓捕归案,其他两名抢匪则逃离现场。

除店主头部轻伤外,其他侨胞无人受伤。在案发现场警方一共收集到3把手枪,其中一把为店主所有,另外两把手枪均来自抢匪。

案发当晚,中国驻南非大使馆警务联络官王志钢参赞、祝笛一秘,南非华人警民合作中心执行长胡立屹、副执行长高乐等赶往现场,给予当事人必要帮助。

南非近年来武装入室抢劫和谋杀犯罪有上升势头,平均每天有近50人被谋杀,在黑人聚集区开超市的华人亦经常成为受害者。南非华人警民合作中心提示广大旅南华侨华人,圣诞节将至,在南非经营超市店铺的广大侨胞注意自身安全,如果没有十足把握,不要轻易与持枪抢匪对抗。

评分

aerostar + 100 + 100 赞一个!

2万

元老枪友

沙发
这事又长华人志气了,赞一个!

2万

元老枪友

板凳

南非那么乱,好像生活在匪窝,那里的民众,提心吊胆的,没有好的生活质量,还有不少华人居住那里(新闻说是黑人聚集区),纯属为了养家糊口,唉,揾食艰难啊!

高级枪友

地板
deserteagle 发表于 2015-9-30 21:29
南非那么乱,好像生活在匪窝,那里的民众,提心吊胆的,没有好的生活质量,还有不少华人居住那里,纯属为了 ...

南非算是非洲最好的国家之一了都这样,你想想别的地方。。

高级枪友

deserteagle 发表于 2015-9-30 21:20

同赞

3万

禁止访问

感谢伟大同胞曼德拉
签名被屏蔽

1万

老牌枪友

CCLinstructor,FFL,in lawschool

NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

"南非华人警民合作中心提示广大旅南华侨华人,圣诞节将至,在南非经营超市店铺的广大侨胞注意自身安全,如果没有十足把握,不要轻易与持枪抢匪对抗。"

这就是为什么经常遭抢,等你有十足把握的时候老婆孩子说不定都被毙了。以前看过一个统计,70% 持枪抢劫案里抢匪都会射杀受害者。

应该改成碰到持枪抢匪,就地正法。
内心柔软而有原则,身披铠甲而有温度。

2万

元老枪友

cjw065 发表于 2015-10-1 06:01
"南非华人警民合作中心提示广大旅南华侨华人,圣诞节将至,在南非经营超市店铺的广大侨胞注意自身安全,如 ...

70%持枪抢劫案,受害人都会被射杀?这个比例很高啊!这是一个令人不安的数字,假如发哥此言属实,咱老中那句 “ 先下手为强 ” ,真的要做为座右铭了!

1万

老牌枪友

黑山老妖

deserteagle 发表于 2015-9-30 21:20

我同意确实树立了好榜样,改变了华人的逆来顺受的形象。

但是,我想问问各位如果假设是你,你将如何稳妥处理这个局面,一车六个人,两个有手枪(G19,P229之类的),两个门口把着,不知道有没有枪,车里还有同伙。自己腰间只有一把6-7发子弹的9mm(MP9-S,G43之类的),最关键是老婆孩子就在一旁爬着,又不懂隐蔽,交流也不通畅。除非队手是一帮胆小鬼/乌合之众,否则以9mm的停止力/威力和我所认识华人枪友的平均水平,这个没有胜算啊。除非我被他们一枪托砸急了眼,否则这种情况我自己肯定装孙子认了。如果没有家人在一旁,哪怕是6发子弹的G43也会拼。如果有这种歹徒注意力涣散的时机,大叫一声,爆冲上去照第一个脑袋一枪,然后低姿移动中,用4发子弹处理第二个,照着torso mass打。用剩下的一发子弹,威慑门口两个手里没枪的。平时也就是打打靶子,没练过,这个任何环节出现意外,后果不堪设想,纯属拼命了。

请大伙畅所欲言,如果你准备用6-7发9mm的小枪拼一把,战术上会如何处理。

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

Kyukouka 发表于 2015-10-1 08:31

但是,我想问问各位如果假设是你,你将如何稳妥 ...

到了这个地步,为了老婆孩子只能拼了,没人能有十足胜算。不过从统计上看,劫匪一听枪响,都是逃命的居多。另外这是在自己店内,而且坐落于差区中,那就应该携带full size的手枪外加备用弹匣,最好能再穿上防弹衣。

2万

元老枪友

Kyukouka 发表于 2015-10-1 08:31

但是,我想问问各位如果假设是你,你将如何稳妥 ...

K兄有一段时间不浮头了,就像你的signature说的 “ 我是水 ”,变成蒸气,消失于无形中……welcome back!每次你的发声,都先声夺人。喜欢你的情景分析,就像反恐team group的专家一样细致。上次你说,猜想我不认识你logo上的靓女,你说对了,随着年龄增长,已没有兴趣看娱乐圈的新闻……不过,logo上的女子实在太清纯,我只能猜想她不是苍井空!我为我的猎艳知识的苍白汗颜了……

2万

元老枪友

jhe123 发表于 2015-10-1 09:07
到了这个地步,为了老婆孩子只能拼了,没人能有十足胜算。不过从统计上看,劫匪一听枪响,都是逃命的居多 ...

南非那个地方,门外骄阳似火,屋内闷热无比,人们恨不得脱得一丝不挂,穿防弹衣就不现实了。不过,我主张:“ 谨慎应对捕战机,大胆搏命求生机!”

1万

老牌枪友

黑山老妖

jhe123 发表于 2015-10-1 09:07
到了这个地步,为了老婆孩子只能拼了,没人能有十足胜算。不过从统计上看,劫匪一听枪响,都是逃命的居多 ...

15发的话情况就好很多,技术好的话,抵近低姿移动中争取每人给一个double tap,就别冒险冲上去打头了。

我主要想问问,6发的G43如何拼命。

我啥事一般都往最坏了考虑。

4万

元老枪友

Kyukouka 发表于 2015-10-1 10:33
15发的话情况就好很多,技术好的话,抵近低姿移动中争取每人给一个double tap,就别冒险冲上去打头了。

...

你忘了游击队歌了,“没有枪,没有炮,敌人给我们造”?double tap干掉一个有枪的后,他的枪就是你的了,他的尸体就是你的防弹衣
当然要看好形势再动手

1万

老牌枪友

黑山老妖

deserteagle 发表于 2015-10-1 09:44
K兄有一段时间不浮头了,就像你的signature说的 “ 我是水 ”,变成蒸气,消失于无形中……welcome back! ...

沙兄你好,我工作经常间歇性狂忙,所以有些日子不发帖了。

你已经猜对了一半,的确是日本的,她叫上户彩,罗马音ueto aya,据我所知没有干过苍老师干过的勾当。

1万

老牌枪友

黑山老妖

Huntington 发表于 2015-10-1 10:41
你忘了游击队歌了,“没有枪,没有炮,敌人给我们造”?double tap干掉一个有枪的后,他的枪就是你的了, ...

哈哈,您这个太理想状况了吧? 我低头捡枪时候不是正好成了靶子。我水平不高,我都不会给歹徒换弹匣的机会,何况捡手枪乎?

1万

老牌枪友

黑山老妖

Huntington 发表于 2015-10-1 10:41
你忘了游击队歌了,“没有枪,没有炮,敌人给我们造”?double tap干掉一个有枪的后,他的枪就是你的了, ...

我想好了,我决定找个华人枪友,戴上护目互相用airsoft演练一下。说实在的,我现在P226大部分时间在打50码的步枪靶,或者人形靶的头部---纯属吃饱了撑的,练多准也不如跟同伴用Airsoft对射管用。

4万

元老枪友

Kyukouka 发表于 2015-10-1 10:45
哈哈,您这个太理想状况了吧? 我低头捡枪时候不是正好成了靶子。我水平不高,我都不会给歹徒换弹匣的机 ...

是有点理想化,干掉两个有枪的后,可以伺机移动和捡起枪。要压制到对方不能reload是很难的,躲到掩体后或移动中就可以tactical reload(枪膛里还有一颗子弹防止敌人冲锋)。

要捡起枪不可行就玩“空枪计”,有子弹假装没子弹,或反过来。

1万

老牌枪友

黑山老妖

Huntington 发表于 2015-10-1 11:27
是有点理想化,干掉两个有枪的后,可以伺机移动和捡起枪。要压制到对方不能reload是很难的,躲到掩体后或 ...

好主意,可以这样:

有子弹时候卧倒,枪口瞄着敌人会出来的掩体,绝望的大叫:娘希屁,out of ammo!gimme some!
然后等敌人出来一上火线,立刻开火。好处就是,就算没打中,等真打没子弹了,再次绝望的呐喊,敌人也不敢轻易出来。

这歹徒的智商得多低才会上当啊?

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

Kyukouka 发表于 2015-10-1 10:33

...

既然啥事都朝最坏处考虑,那是不是随时都应该做最好的准备啊, 以后你就别带G43了,改G19吧 。不过话说回来,真是只有G43这样的小枪,那就只能争取打死敌人后捡他的枪了,屋内两个打死后,在屋外敌人冲进来前(这个一般不会发生),应该有时间捡枪吧。然后话再说回来,如果你真的碰到的是枪响后不逃命反而往上冲的悍匪,还是以少对多,那除非是打中头部或打断上脊椎秒杀外,打中其他部位,哪怕是心脏,对方都会有时间反击。有再多的子弹,恐怕也最多是同归于尽。