枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件选择] 新手用Vortex Crossfire II是正确选择吗?

高级枪友

楼主
最近想试试瞄准镜,从来没接触过。只是想装在.22的upper上。不做精射,只是玩玩。群里的前辈能给点建议吗?OP的这个型号/deal如何((链接如下,看它连安装环都带了,省的再配)?或者有啥好推荐的吗?另外,这种镜子有如红点那样的安装高低的说法吗(1/3 lowvs abosulte co.)?
另外,群里有帖子普及瞄准镜的知识的吗?感觉比红点选择还难

谢谢

2万

元老枪友

沙发
哪种点22 upper?

2万

元老枪友

板凳
2-7我觉得最适合打松鼠野兔的小口径猎枪,或者参加appleseed之类的群众性射击活动。。

如果突突玩的话可以上个红点,还可以打uspsa steel challenge;

1万

老牌枪友

携枪执照

地板

买镜子要看你的budget和需要。

一百块钱的入门镜,差不多买个就可以了。crossfire也算不错的入门镜,就是别指望太多。

高级枪友

2万

元老枪友

你的upper是带固定前瞄的吗?不带的话就没有什么高低的顾虑。32的物镜用中低环够了。
这个镜子的质量绝对是足够点22的了,不过如果只是玩玩的话,最好上有AO的?
UTG bugbuster 3-9x32 AO 镜子就更实用,也同样耐操,还更便宜。都是国产货,UTG的质量算是同行中的佼佼者了。

2万

元老枪友

John851 发表于 2022-1-6 12:22
Bear Creek Arsenal的:

.22 LR, 16" Parkerized Heavy|New Handguard (bearcreekarsenal.com)

AR风格的点22 我倾向于弄个红点玩,然后再Aliexpress 弄一些水弹配件搞个青春版圣诞树。玩腻了出二手以后,红点还能装到别的centerfire枪上面。
你发的这个2-7我一般会选择装在10/22, model 60之类的old school 点22上面

高级枪友

maxsterling 发表于 2022-1-6 12:31
你的upper是带固定前瞄的吗?不带的话就没有什么高低的顾虑。32的物镜用中低环够了。
这个镜子的质量绝对是 ...

upper刚订出去,还没收到。看网上图片应该没有任何瞄准器。您说的带AO的是这个吗?
Amazon.com : UTG 3-9X32 1" BugBuster Scope, AO, RGB Mil-dot, QD Rings , Black : Rifle Scopes : Sports & Outdoors

2万

元老枪友

就是这个。Vortex那个镜子也很好,就是有点长,还没有AO。UTG这个短小的镜子特别适合点22的。

高级枪友

蒙古国海军司令

crossfire当入门镜随便玩玩足够了 也可以去看看primary arms的一些入门镜 质量也不错 性价比还是挺高的

1万

老牌枪友

蹭楼问下crossfire在bolt action 22上怎么样,今天种草了LGS的一把mark ii FVSR在看镜子。

2万

元老枪友

这个玩玩挺好

你的upper没有FSB,所以没有什么cowitness的。不过AR枪托是直托,贴腮部位跟枪管在一个平面上,所以才专门用偏高的scope mount。如果镜环低了,你瞄准的时候,腮帮子要挤扁了。不像一般栓动步枪,枪托贴腮的部位是下沉的。记得AR镜环轴心到护手导轨,一般是1.4-1.5英寸左右高度。所以你如果选免费送的镜环,需要高的。

2万

元老枪友

monekey 发表于 2022-1-6 15:02
蹭楼问下crossfire在bolt action 22上怎么样,今天种草了LGS的一把mark ii FVSR在看镜子。 ...

打猎、玩玩肯定够了。
打精度差点意思,除非射手目力惊人

1万

老牌枪友

ilpanther88 发表于 2022-1-7 10:05
打猎、玩玩肯定够了。
打精度差点意思,除非射手目力惊人

谢谢,我再研究研究,不过22LR我觉得整个还凑合的镜子就够了...

2万

元老枪友

monekey 发表于 2022-1-7 10:08
谢谢,我再研究研究,不过22LR我觉得整个还凑合的镜子就够了...

对打精度不感兴趣我觉得LZ发的这个就可以了。

对打精度感兴趣但不参加比赛的话,纯粹固定几个距离戳纸的话,买个便宜的4-12,4-16之类的 SFP AO镜足够玩了。便宜镜子最高倍图像质量很差但是次高倍高低还是够用的

但是野人这枪上限挺高的,2018年NRL22 全国赛里不少人用野人,MK2 和 B22一半一半。当然毕竟是200多的枪,买到极准的估计要看人品了。
https://nrl22.org/sports/nrl22-2 ... ear-survey-results/
https://nrl22.org/wp-content/uploads/2018/06/Responses.pdf

1万

老牌枪友

ilpanther88 发表于 2022-1-7 10:29

对打精度感兴趣但不参加比赛的话,纯粹固定几个距离戳纸的 ...

今天枪刚拿到手看了大佬说的考虑先整个4-12的戳纸距离50-100 up to 200(估计200就是找个没风的天随便试一次就收摊)。
型号大概就是vortex crossfire了,真觉得rimfire瞎戳纸没必要买更好的

2万

元老枪友

monekey 发表于 2022-1-7 11:47
今天枪刚拿到手,看了大佬说的考虑先整个4-12的戳纸,距离50-100 up to 200(估计200就是找个没风的天随便 ...

买个AO的吧,至少能调节parallax

1万

老牌枪友

ilpanther88 发表于 2022-1-7 10:29

对打精度感兴趣但不参加比赛的话,纯粹固定几个距离戳纸的 ...

谢谢分享只有专业级发烧友才注意到的信息。

您上次介绍Savage A22的帖子,我最近又重温了一次,信息量非常大。

http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=52920
[枪械知识] 填坑完毕,Savage A22 Pro Varmint 22LR

当时有人说,Savage B22 退壳,上弹,都可能有问题。而且上弹时有可能削掉弹头金属,严重影响精度。现在几年时间过去了,Savage有没有解决B22的问题?

Youtube很多评测者,更喜欢A22。GunsAmerica的Clay Martin 同时评测A22和B22, 他非常喜欢B22,但是五十码距离,散布都是3/4 英寸,相当于1.5 MOA。

NRL22比赛,很多得胜者用改装的Ruger 10/22. 有一个用B22, 三个用Savage Mark II. 为什么没有人用A22? 是没有人想到用A22, 还是有人用A22, 就是成绩不行?

2万

元老枪友

easycity 发表于 2022-1-7 17:47
谢谢分享只有专业级发烧友才注意到的信息。

您上次介绍Savage A22的帖子,我最近又重温了一次,信息量非 ...

你的大多数问题我无法回答,因为我没深入研究过B22。
这个调查有两个潜在的问题。
第一是2018年CZ457、 tikka T1、Bergara B14R这些后起之秀还没上市,现在的格局可能会变。
第二就是NRL22的全国赛是按各个club出人参赛,每个club 1-2个名额。NRL22总体的会员数还是不多 + 据说有些club的装备和技术水平还是有很大提高空间的,所以参加NRL22 全国赛的不一定代表是顶尖玩家。

A22最大的问题是配件副厂配件数远远不如10/22,好比cz bren之于AR。相关的拆装保养升级的视频资料也少。外加作为一个2016年上市的新枪,厂枪各方面指标,从性能表现到价格相比于现有的10/22并没有什么明显的优势。于是虽然枪托-机匣-枪管的结合方式我认为相比于10/22更先进,但市面反响依然不温不火。其实我最初也是奔着10/22去的,奈何ruger非常小气,不愿意以100上下的价格单卖action,非得捆绑垃圾枪管和枪托,所以我才回头去搞了A22

中级枪友

其实都看自己 自己用着可以就行了 这事基本一问 都得700以上