枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

普通反枪民众的思维

2万

元老枪友

楼主
这里谈论的不是反枪政客,是普通民众。

大伙在讨论这个话题的时候好像没有提及一点,美国民众支持反枪的普遍有个心理:2A是在战争期间才需要的,现在是太平盛世,民众需要枪干吗?尤其不需要“攻击型”步枪这样的“大杀伤”武器。这种想法在纽约,芝加哥这样的大城市尤其普遍。在我们这边中小城市问起买枪的事,人们都说我又不是住在农场,买枪干吗?

首先说说美国是不是太平盛世。过去五十年是。现在毫无疑问美国在走下坡路了。但是民众在政客的煽动下,自豪感还是爆表的。即使有些民众觉得有必要持枪,他们觉得有把手枪或者猎枪就可以了。

其次提一下关于恐怖主义的危害性。咱们已经有枪友专门写过这个话题。结合这个话题是想指出一点,人类现在面临的最大安全威胁是恐怖主义。在日益全球化的当今社会,像当年的世界大战比较难以打起来了。但是恐怖主义却在朝着类似国家行为的方向发展。而我们枪友都知道,全民拥枪是对付恐怖主义的极其有效的手段。

再说一下民众对2A所受的误导。我跟很多美国人聊天说起2A。他们很惊讶2A跟他们现在的生活有什么关系。即使这里有很多平常喜欢打枪打猎的,他们只认为这是他们的爱好而已。所以他们很能接受禁止AR,AK这类武器。他们觉得只要不禁他们的猎枪就可以了。殊不知美国的国父们在建国之初就已经考虑到现今的形势,以宪法的形式定下2A。可惜现在在最高法的层面居然还要对2A进行如何理解的讨论。美国的先祖们在地下不知要做和何感想。

最后想说的是,我们在肩负拥枪宣传教育时(我们是哪国哪党的宣传部吗?),要多站在普通民众的思维角度想一想,宣传工具多数在民主党手里,他们也被洗脑了好一阵子了。这样会事半功倍。尤其忌讳的是上来给扣傻逼,脑残的帽子。我们就会把中间派推到极左那边去了。

说的不妥之处,请指正。对我扣帽子可以,因为我脸皮厚。不怕。

2万

元老枪友

开坛元勋

沙发
2A是在1791年12月15日通过的,在8年前(1783)独立战争就已经结束了。

2A 并不是在战争期间才需要的,而是为了保护这个新建立的国家。

2万

元老枪友

三枪客

板凳
如今拥枪和反枪的对立已经无法心平气和地讨论任何可能的和解了,谁都不愿再退一步。

不太清楚美国对手榴弹和定时炸弹的购买有啥限制,各位拥枪的同学们,有几个支持这些东西也应该和AR,AK一样只要背景调查通过就可以自由买卖的?

高级枪友

地板
过去五十年犯罪率更高吧……当然,跟枪没关系。
水可载舟,亦可赛艇
天荒地老蛤不老,我为长者续一秒
众人续命蛤不老,再为长者续一秒
Enhancing your zhuangbility throughout Toadlism.

中级枪友

我从来不把自己的安全寄托在武装市政工人(警察)的身上。坚决不开第一枪。

2万

元老枪友

1、立论是:当今社会,我们还需要AR、AK。
2、警醒之句:不要乱扣帽子,把中间派推到左派那里去。
3、感动结句:有呼唤不同意见者向自己开炮的大无畏精神!

1万

老牌枪友

还是没弄明白反枪民众是什么样的思维?
如果只反AR,AK不反手枪猎枪应该不算是反枪吧。

高级枪友

美国当年立宪法已经想到了今天。只要政府一做大就会马上给百姓削权。美国人有枪多少年多少辈了他们有些人真的不懂的珍惜。我在国内真真体会到哪种只看图片杂志意淫想象自己能有把真枪,摸摸捡来蛋壳的心酸。当我有枪的一刻没有多年等待的惊喜,有的只是要握紧她不能再失去的感觉。所以现在我有枪我倍感珍惜毫不夸张的说我天天搂着枪睡觉,我来美国的原动力就是要有枪。我来咱们论坛的第一帖就是握紧咱们的枪杆子。咱们人微言轻也不能有大动作,只能进自己的一分力量积极参与反禁枪的组织。

评分

Qiujhy521 + 100 赞一个!

2万

元老枪友

gongzi-Z 发表于 2016-6-13 18:14
如果只反AR,AK不反手枪猎枪应该不算是反枪吧。 ...

他们觉得加强枪的控制也可以理解。只不过他们不能理解的是只要一步让出去,下一步马上步步紧逼,直到彻底禁枪。那时候后悔就晚了。

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

kosmos 发表于 2016-6-13 18:37
美国当年立宪法已经想到了今天。只要政府一做大就会马上给百姓削权。美国人有枪多少年多少辈了他们有些人真 ...

2万

元老枪友

▄︻̷̿┻̿═━一

NRA终身会员携枪执照

gongzi-Z 发表于 2016-6-13 20:14
如果只反AR,AK不反手枪猎枪应该不算是反枪吧。 ...

蚕食
人逢大事有静气

2万

元老枪友

三枪客

我就是不明白,為什麼反槍的人,都那麼猖狂。而擁槍的人,都那麼溫良恭儉讓?NRA從來不會組織個示威遊行的抗議活動什麼的。只是嘴上的吧的吧的說個沒完。嘴硬管個屁用啊。

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

法国枪管严,巴黎恐怖分子照样拿着AK杀人

2万

元老枪友

我没有说的很明白的一点是,我所描述的反枪民众有两类。一类是自己没有枪,坚信民众不需拥枪。另一类是比较中间派,自己可能有枪,但不认为民众必须拥枪或者反对大威力枪支。第二类是很容易争取过来的。第一类多半是被媒体洗脑多了,其实自己没有怎么过脑子去想这个问题。

2万

元老枪友

HRQYH 发表于 2016-6-13 20:10
我就是不明白,為什麼反槍的人,都那麼猖狂。而擁槍的人,都那麼溫良恭儉讓?NRA從來不會組織個示威遊行的 ...

你倒是提醒我了。反枪的宣传机器开足马力在转。但是从来没有见过拥枪派做任何宣传啊?NRA在这方面是不是有些失职?

老牌枪友

禁枪控枪都是对良民的,想要恐怖袭击的大都有黑市渠道的。

2万

元老枪友

我不知道多少次跟老美或者老中说起 gun free zone的问题,多少人都像如梦初醒一般的表情。他们首先是“学校还让带枪,那不乱死了?”。当我提醒他们想带枪进学校的坏人会顾及门口那块牌子吗,想杀人的人还怕多一条这个罪名吗?他们都恍然大悟的说,是啊!我怎么没有想到这点呢。不过又一想,说,要是学校里面人人都带枪,学生那么冲动,那不是天天有枪战了。我跟他们解释。第一,学校带枪要有证,不是谁想带就带的。第二,拿证要21周岁以上,大部分年幼冲动的学生排除在外了。第三,你们的说法里面有个错误的假定,就是带枪的人是坏人,是麻烦制造者。事实是能通过 ccw 背景调查的是好人中的好人。第四,如果坏人到一个他不知道有多少人身上有枪的地方他不敢轻举妄动。这也是为什么枪击案总是发生在 gun free zone.说到这,大部分人已经无语了。说明什么?他们平常根本没有独立思考过这些问题,媒体怎么宣传,他们就怎么听了。

2万

元老枪友

刚好看到这篇王力宏的报道,正好是佐证我上面的评论的。

2万

元老枪友