枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

Chicago/Cook County AWB 涉及 AR15 parts 的部分

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

楼主

最近枪友网上的朋友接二连三的讨论AR15,搞得我这个即将解放的fans按捺不住两三个月的煎熬,想入手一点parts。可是没有店家愿意把东西卖到Chicago。所以不禁让我有仔细看了看cook county AWB的条文。如下:

Sec. 54-211. - Definitions. (6)
Conversion kit, part or combination of parts, from which an assault weapon can be assembled if those parts are in the possession or under the control of the same person;

这是连接:https://www.municode.com/library/il/cook_county/codes/code_of_ordinances?nodeId=PTIGEOR_CH54LIPEMIBURE_ARTIIIDEWEDE_DIV4BLHOASWEBA

也就是说这个限制还是没有界定的太清楚(芝加哥最不厚道的就是这个法律,啥都模模糊糊,一旦有人触线就可以发挥立法机构的最终解释权,最后吃亏的肯定是第一个吃螃蟹的)。两种情况:
  • 如果我拥有所有的parts + lower,那么一只ar15就可以组装完成,就应该算作一个assault weapon;
  • 然而,如果我只拥有upper assembly,stock,trigger,sights,etc 等所有parts,但我就是没有 lower,那么我不可能组装一只可以发射的武器,就不能算作一个AW。

所以第二种情况下,我拥有parts应该是不违法的。

大家如何理解呢?当然这只是我个人的理解,不建议大家去碰这个灰色地带

2万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

沙发
让你LD买个lower並且锁在只是她有钥匙的保险柜里,这样所有部件就不在一个人的控制下,是不是就合法了呢?
“再美好的理念也敌不过“人的自私基因”;绝对民主,绝对动乱(分裂);无限民主,无限动乱(分裂)!”

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

板凳
dingge 发表于 2016-4-6 19:08
让你LD买个lower並且锁在只是她有钥匙的保险柜里,这样所有部件就不在一个人的控制下,是不是就合法了呢?: ...

当然不行,lower算serialized firearm。这个在芝加哥是肯定不能有的。

2万

元老枪友

地板
呼唤alex吧

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

奇怪了你。芝加哥也是home rule municipal,你去看厨子的awb定义干啥。

8-20-010

从14和15条看的话,你不能买lower,不买lower的话剩下东西随便买。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

来啦来啦,召唤兽来啦

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

alex 发表于 2016-4-6 19:44
奇怪了你。芝加哥也是home rule municipal,你去看厨子的awb定义干啥。

8-20-010

出处不同,内容相同。
网上的店家都不做chicago的生意,法律可以也没有用啊。比如budsgunshop,billing address是chicago也不行。

2万

元老枪友

alex 发表于 2016-4-6 19:48
来啦来啦,召唤兽来啦

哈哈,这样也能召唤到

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

htw 发表于 2016-4-6 19:58
哈哈,这样也能召唤到

说明他善于潜水,憋不住了就冒泡

2万

元老枪友

三枪客

NJ也差不多。法规在那儿摆着。妹妹您大胆滴往前走吧。较起真儿来,解释权就不在你了。而且这种犯事儿,可不是罚款能了的事。而且跟枪有关的配件,全部需要成人签字接收。名字一签,再没有退路了。所以呀,小心为妙。