枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

山东警察乱拔枪太不专业了吧

4万

元老枪友

楼主

山东警察乱拔枪太不专业了吧

第一,没有任何人受到暴力威胁
第二,拔枪显然没打算开枪,拔个鸟啊?
第三,没打算开枪还是金手指,你这走火可是要出人命。

第四,你不知道现在人人都可以手机拍照?

20日中午,网上热传视频,称有人在山东临沂汽车站拍到惊人一幕,几名警察执法时与一男子相互推搡,最后该男子被警察拿枪指头,后制服人员将男子押上警车带走,冲突原因不明。据齐鲁晚报报道,记者20日从临沂市兰山公安了解到,事发时,当地派出所民警正在对非法募捐行为进行处警。另据澎湃新闻,20日下午,临沂市公安局兰山分局相关工作人员确认了视频的真实性,称视频中的民警为兰山分局正式民警,冲突另一方为“非法募捐团伙”,由于事发时“场面失控”,民警才拔枪制止。

民警与人推搡过程中突然拔枪:“场面失控”

视频显示,在某汽车站前,一警车停在路边,4名身着疑似警察制服的男子围着一名条纹T恤衫男子,一名女子上前拉扯制服男子称“这不是我们的负责人”“警察打人”,条纹T恤衫男子不断挣脱并喊“别动我”;推搡过程中,制服男子中一体形微胖者突然从腰间拔出手枪,左手掐着条纹T恤衫男子的脖子,右手用枪对着其头部,数秒后又收起手枪,揪着对方吼称“你想袭警的话,欢迎来袭啊”。

根据视频,冲突过程中几名拉拽的女子与条纹男子一起被带上了警车。

临沂市公安局兰山分局工作人员告诉澎湃新闻,视频中出现的制服男子为兰山分局的正式民警,非临时工,被带走的男子与多名女子属于非法募捐、(涉嫌)诈骗的团伙;事发前接到群众报警后民警去现场取证,视频中出现的围观起哄者多数是团伙成员。

事发后,有网友为民警果断拔枪叫好,也有网友质疑:视频中双方只是发生了推搡,无大的肢体冲突,且警方有多人,对方只有一名男子,民警可以不拔枪而直接将男子制服并带走。

上述工作人员回应称:“当时场面失控,所以才拔的枪”;目前团伙成员已被控制,案件还在调查中,其他情况不便透露。

事发时具体因何而起,双方除了推搡外还有无其他冲突?澎湃新闻致电临沂市汽车站的站内派出所,工作人员以“不太清楚”为由拒绝了采访。

警方:民警劝离时遭50余人聚集起哄和围攻

临沂市兰山区公安分局提供的通稿称,7月19日10时14分许,我局育才路派出所先后多次接到群众报警,在临沂长途汽车站附近有人强行乞讨、要求路人募捐。处警民警经现场了解 ,系沂水奥体国际健身会所员工自行组织开展募捐活动,后处警民警对其进行劝离。

当日10时40分许,该所再次接到群众报警,有一群人在临沂长途汽车站候车大厅门口附近搞非法募捐活动,严重影响了车站秩序。处警民警再次到达现场进行劝离过程中,遭到该群体50余人聚集起哄和围攻。

后经进一步了解,该群体所组织开展的募捐活动,未经民政等相关部门许可,系非法募捐活动。目前,相关情况正在进一步调查中。

有知情者介绍,当时民警处警时遭到围堵,出警民警想带人到派出所进一步了解情况,被拒绝并遭到推搡,为避免意外才拔枪。但由于临沂市兰山区公安分局工作人员已经下班,记者未能就这一说法进行核实。

高级枪友

沙发
国内有些警察跟流氓有区别吗?

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

板凳
国内警察用枪跟我们这儿有个不一样的,是他们的枪有“震慑”的用途,就是拔出枪来不是为了开枪,是为了。。。吓唬吓唬你。 所以这么分析的话,什么需要吓唬(哦。。。震慑)什么时候就可以拔枪了
GLOCK Certified Armorer

老牌枪友

开坛元勋

地板
临沂,呵呵!
我有一次上山里玩,路上遇到一只狐狸,心血来潮远远冲它大喝一声:“孽畜!还不快快现出原形?!”狐狸楞了一下,突然开口说话了:“这本来就是原形啊!”“妈呀有妖怪!”我大叫一声撒丫子跑了,狐狸嗷地一声跟着在后面跑,边跑边叫:“哪儿哪儿有妖怪啊!别丢下我呀!吓死我了…”

老牌枪友

双筒 发表于 2015-7-20 15:01
国内警察用枪跟我们这儿有个不一样的,是他们的枪有“震慑”的用途,就是拔出枪来不是为了开枪,是为了。。 ...

有道理。俄罗斯轰炸机只要飞到日本领空转一圈回去就好了,让他知道扔个核弹头分分钟的事。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

太非专业, 掐着脖子,端着枪!
LIFE IS GOOD

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

港片常见场景。
现在的一线警察叔叔也都是从小看港片长大的,可以理解。
这个话题太沉重,跟医患关系一样,归根结底还是体制问题。个人感觉国内现在的刁民也实在太多,有些警察也蛮可怜的。
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

3万

元老枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

看这评论,在美国上街推搡警察,警察肯定不会拔枪,对不对?

高级枪友

Ivan 发表于 2015-7-20 23:03

主要是发生在临沂,惹得有些人浮想联翩。已经和事件本身和警务实践没多大关系了。

4万

元老枪友

Ivan 发表于 2015-7-21 01:03

光推攘,没有伤人的威胁,美国警察好象不能拔枪吧。你别往腰里伸手掏东西就行。

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

QuiMi 发表于 2015-7-21 09:26
光推攘,没有伤人的威胁,美国警察好象不能拔枪吧。你别往腰里伸手掏东西就行。
...

完全可以掏枪,连搜索都可以,参考华裔警察案件以及最近的游泳池趴体铐黑妹案件

4万

元老枪友

brucewayne 发表于 2015-7-21 09:03
完全可以掏枪,连搜索都可以,参考华裔警察案件以及最近的游泳池趴体铐黑妹案件
...

两个案子的警察好象都栽了,说明是不能拔枪啊。

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

QuiMi 发表于 2015-7-21 10:19
两个案子的警察好象都栽了,说明是不能拔枪啊。

前者因为金手指,后者因为荔波肉。

老牌枪友

呵呵

1万

老牌枪友

警察在非特殊时期,持枪恐吓无武器且无攻击行为的平民,被媒体拍到,恐怕处分是逃不掉了。

2万

元老枪友

海边的阿尔斯楞

NRA终身会员开坛元勋

临沂怎么了?