枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

非移民外星人初次买枪

1万

老牌枪友

楼主
说正事之前先吐槽一下甘德mountain的傻叉店小二,我一个问题手抖填错了(illegal immigrant=yes!)他看都不看直接就submit,第一次居然还通过了,我还没来得及高兴就被边上一个有经验的店小二说填错了,他(指我)不是citizen。然后他就又填了一遍表,然后他就很sorry的说不好意思我们卖不了,你被denied。我就WTF了,我说我肯定会被delay,但是怎么能被deny呢!经理来了一看,就质问他说你帮他检查question checklist了没有(之前经理看了我的文件,表示非移民外星人买枪他们了解,可以办),然后跟我说你是不是有个问题填错了。我承认我工作一天晚上犯二见了checklist就头大犯了低级错误,但是这小二的奇葩程度也真是服了。

所以出门左转去了acedemy,当班的小二爷爷倒是很勤奋好学,经过我的外星人买枪101的教学很happy的给我表让我填(这回好好填了,正确无误),填好后不出意外显示delay。

现在我比较踌躇的是,我没有教育店小二复印猎照,所以他没有太管我猎照的事情,只是确认我落在非移民外星人的exemption里面。这样到时候我会不会被deny?有何补救措施?

谢谢!

1万

老牌枪友

三枪客NRA终身会员

沙发
Delay很正常,通常不会被deny。复印猎照是FFL自己留底而已,background check也就是打个电话,不用提交。

3万

元老枪友

三枪客

板凳

高级枪友

地板
最多补交 别的没什么大关系 如果被deny一定要申诉 不然以后都买不了

所以尽量不要找大店买 客人太多他们不仔细 我第一次就找的一家小店 老板从头到尾都给我把文件弄好 一次成功

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

我怎么记得deny了一定要申诉,不然以后也买不了?。。。。。

1万

老牌枪友

AllenSu 发表于 2015-1-16 06:42
最多补交 别的没什么大关系 如果被deny一定要申诉 不然以后都买不了

所以尽量不要找大店买 客人太多他们不 ...

Holy Shit!

I asked the manager in Gander Mountain and he said I am fine. And he said I could buy a gun later in other store without problem...

Could u explain pls? Thanks!

3万

版主

白头山血统、主体思想继承人

NRA终身会员三枪客携枪执照

TexasGunNut 发表于 2015-1-16 09:04
Holy Shit!

I asked the manager in Gander Mountain and he said I am fine. And he said I could buy  ...

如果是被deny了的话 必须要appeal否则以后也买不了

高级枪友

TexasGunNut 发表于 2015-1-16 07:04
Holy Shit!

I asked the manager in Gander Mountain and he said I am fine. And he said I could buy  ...

一般是没问题的 只要那张表上信息没填错 I94号码确认正确 没有犯罪记录  宽心啦

1万

老牌枪友

AllenSu 发表于 2015-1-16 07:13
一般是没问题的 只要那张表上信息没填错 I94号码确认正确 没有犯罪记录  宽心啦 ...

I made a mistake on my 1st form, and that should be the only reason I got denied.

So...I m fine?

1万

老牌枪友

m429529 发表于 2015-1-16 07:09
如果是被deny了的话 必须要appeal否则以后也买不了

The thing is I filed 4473 with wrong information (I made a silly mistake).

Then I filed another 4473 with Academy with correct information.

Well I better call Gander mountain and ask for NTN or STN number... if they have one...

1万

老牌枪友

AllenSu 发表于 2015-1-16 07:13
一般是没问题的 只要那张表上信息没填错 I94号码确认正确 没有犯罪记录  宽心啦 ...

I just called Gay-lord mountain's manager.
He said because I mistakenly chose Yes under "illegal immigrant" question the form got denied immediately. This means I never went thru a background check, which means I dont need to appeal (cause theres no record in FBI/NICS).

Thx for your answer!  

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

TexasGunNut 发表于 2015-1-16 07:33
I just called Gay-lord mountain's manager.
He said because I mistakenly chose Yes under "illegal i ...

这是连deny的门槛都没看到啊。
那就再等几天看看吧。

3万

版主

TexasGunNut 发表于 2015-1-16 09:18
The thing is I filed 4473 with wrong information (I made a silly mistake).

Then I filed another 44 ...

我同意alex说的, 等几天看看回复吧, 估计你第一个4473一定是deny了 然后appeal

1万

老牌枪友

m429529 发表于 2015-1-16 08:12
我同意alex说的, 等几天看看回复吧, 估计你第一个4473一定是deny了 然后appeal

Thank you for your answer.

I just got a call from Academy. My bk ground check got passed. I will get my gun tonight

Guys from Gay-lord montain told me my first 4473 was never pass thru the higher lever so there will be no record in NICS thus wont affect my future purchase. And I cant appeal because there is no case at all in the first place

1万

老牌枪友

alex 发表于 2015-1-16 08:10
这是连deny的门槛都没看到啊。
那就再等几天看看吧。

In one word: I got the gun today.

Hail Academy! Fk Gay-lord mountain!!!

3万

元老枪友

GX!

4万

元老枪友

TexasGunNut 发表于 2015-1-16 12:14
In one word: I got the gun today.

Hail Academy! Fk Gay-lord mountain!!!

3万

版主

TexasGunNut 发表于 2015-1-16 14:10
Thank you for your answer.

I just got a call from Academy. My bk ground check got passed. I will  ...

恭喜! 不过楼主你的经历也算是给德州非移民外星人购枪试了水-我一直不知道如果选择"Yes" to "illegal immigration"那项是什么情况, 看来现在一切顺利, 不知道买的啥枪? 另外你去的那两家店分别在哪里 不知道方便说一下不?

再次恭喜!

1万

老牌枪友

m429529 发表于 2015-1-16 16:45
恭喜! 不过楼主你的经历也算是给德州非移民外星人购枪试了水-我一直不知道如果选择"Yes" to "illegal imm ...

又出了点小岔子。
提货的时候,经理来签字的时候不懂行,非要我的绿卡,我又上了堂外星人买枪101给他,他又要我出示Visa和指明外星人序列号,我心说你们中午给我打电话的时候没说啊,哪个外星人出门没事就装备齐全带好一切paper work,嘴上就说我明天带来吧。然后他就表示骚瑞,又给我hold了,叫我明天带着paperwork回来提货。
真是一波三折……买的是史&伟的M&P15 sports,现在感觉当时一时冲动打得有点高……新手直接就上AR……
去的是San Antonio西边的甘德mountain和academy。这两周逛店的最大感受:San Antonio的dealer有80%不懂非移民外星人居然可以是本州resident,90%没给非移民外星人卖过枪,100%会上来就问你要绿卡。

1万

老牌枪友

另外问一个小白问题
我目前这把hold的AR15不出意外应该是556弹的,我另外买了10 rounds mag和一盒20发空心223当做家防用,但是现在不太确定556的膛能不能上223。。。