枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

自己装子弹的危险因素

1万

老牌枪友

楼主
看了网上回复,有些新手愿意试试自己装子弹。当然是好事情。每个人都是从新手到内行这样过来的。
只是在此提出些注意事项,避免危险。
因为俺新进这个网站注册,系统拒绝俺回帖,只好另开新帖讨论这个问题。

1 如果认为自己不是心细的人,就不要自己装弹药了。。。呵呵
2 如果不追求远距离精度射击的,就别费事啦。。。
3 如果不能够自己精确测量,精确称重,准确使用测量量具的。。。
4 如果不是享受重装子弹的过程的。。。。
5 最重要的一点:尽量不要手枪弹和步枪弹都自己装。家里有这两种完全不同性质的火药的千万小心,万一有一天拿错了,老鸟都知道,枪毁人亡!
欢迎各位补充完善!!!

3万

版主

海军

开坛元勋

沙发
手枪药通常是flake, 步枪通常是cylinder,小心谨慎就不会装错。

买Progressive press大批量装手枪弹打ipsc什么的也可以啊,不一定说服装就是为了精度。

1万

老牌枪友

板凳
有道理  呵呵  
俺只是在提醒新手。。。您补充的也挺好!

1万

老牌枪友

小桥独立风盈袖,剑气漫天花满楼!

三枪客

地板
PX4, M&P15, Sig 516, WASR AK-47

3万

元老枪友

枪毁人亡不是绝对的,看什么枪了。有些枪对于这个处理的比较好一些,枪一般都会毁,人不一定亡。自己reload的话买枪的时候也要考虑一下极端情况,看看枪有没有gas channel什么的。

1万

老牌枪友

annieli 发表于 2013-12-28 18:56
枪毁人亡不是绝对的,看什么枪了。有些枪对于这个处理的比较好一些,枪一般都会毁,人不一定亡。自己reload ...

还是不要给,潜在的威胁生命的可能,任何机会。。。
(俺的原则)

3万

版主

海军

开坛元勋

不怕一万就怕万一,其实最常发生的应该炸膛原因是double charge,手枪蛋尤其容易发生,弹壳容积很大但装药很少,大部分是空的,装了一次还是两次药你分辨不出来,所以一旦不确定,倒回去重装。

普通步枪弹不容易double charge, 一般的load都把弹壳塞满了。

1万

老牌枪友

SemperFortis 发表于 2013-12-28 19:35
不怕一万就怕万一,其实最常发生的应该炸膛原因是double charge,手枪蛋尤其容易发生,弹壳容积很大但装药 ...

步枪弹的确是会把蛋壳装满。我的意思不是double charge,而是手枪药是速燃药,步枪药相反。如果速燃药装入步枪蛋壳,枪毁而人未亡,那是极其幸运的。非常有可能枪栓向后射出。。。。

3万

版主

海军

开坛元勋

睡眼朦胧 发表于 2013-12-28 21:07
步枪弹的确是会把蛋壳装满。我的意思不是double charge,而是手枪药是速燃药,步枪药相反。如果速燃药装入 ...

我之前说的,两种火药外形截然不同,如果容器是不透明的加上复装者喝多了,那有可能发生。

新枪友

楼上有才。从没见过步枪弹是装满药的飘过。

3万

版主

海军

开坛元勋

看客 发表于 2014-1-10 01:06

请问你都见过哪种步枪弹的装药?

1万

老牌枪友

开坛元勋

人能活着就是奇迹。There are 1000 ways to die...
断竹,续竹,飞土,逐肉!

3万

元老枪友

看客 发表于 2014-1-10 01:06

相当多的步枪弹标准load就是正好填满case(除开弹头体积), 有不少还是压缩load需要用力压紧。。。

新枪友

SemperFortis 发表于 2014-1-10 02:46
请问你都见过哪种步枪弹的装药?

哈哈  不要见怪,只看过视频。
    老外自制步枪弹都是用天平精确计量,并不是按弹壳容积把药装满,也就是说弹头底部与发射药有一定的空隙,我指的是线膛枪用的披甲弹头。

新枪友

annieli 发表于 2014-1-13 10:55
相当多的步枪弹标准load就是正好填满case(除开弹头体积), 有不少还是压缩load需要用力压紧。。。 ...

小时候拆过56步枪弹,发射药并未顶在弹头底部,而是在弹壳斜肩处,这个问题我考虑好长时间。

3万

版主

海军

开坛元勋

看客 发表于 2014-5-27 22:27
哈哈  不要见怪,只看过视频。
    老外自制步枪弹都是用天平精确计量,并不是按弹壳容积把药装满, ...

M855

就常见的步枪弹来说, 就算火药没装到弹头底部也是仅仅差一点,空包弹什么的特殊弹药不提。 double charge的话就直接冒出来了, 你也不可能把弹头塞得进去。 我当然不是说按照塞满为标准....你仔细看我们前面说的是什么了么?

只有一些很老的黑火药金属壳步枪弹的容量很大, 因为是给黑火药设计的, 而换做现代无烟火药,占用的空间也就是三分之一左右的, 这才有可能出double charge。

我知道因为这事我干过, 装.308的时候一个弹壳多上了一次药, 撒得满桌子都是火药粒。

新枪友

FJC 发表于 2014-5-28 00:32
楼上那几位老外,家里屯的火药估计比你家大米都多。。。赫赫

不是估计,确实如此。天朝子民买大米一次只买2-3斤,多了买不起。

新枪友

对不起,跑题了。
     老式的步枪弹我见过79弹,6.5毫米的38弹,53弹,我记得弹头弹壳都是黄铜的。
美洲的弹药我没见过,不熟悉。
     我考虑的是现代短管制式步枪的装药量不满是有原因的,以56弹为例:披甲弹头在挤入膛线时的阻力很大,装药太满会使此时局部膛压过高,采用缓然药又会使发射药的后续燃气推力不足,也就是说速然药在弹壳内是有意留有一定空间来缓冲弹头挤入膛线时的膛压过高问题,不知对否,请解答,谢谢。新手学习中。

6万

国宝枪友

看客 发表于 2014-5-28 03:03
对不起,跑题了。
     老式的步枪弹我见过79弹,6.5毫米的38弹,53弹,我记得弹头弹壳都是黄铜的。 ...

这些跟弹壳里的空间毫无关系

新枪友

graycat2006 发表于 2014-5-28 03:26
这些跟弹壳里的空间毫无关系

谢谢解答。