枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件选择] Red Dot Not Lining Up With Front Post

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

楼主
http://www.m4carbine.net/showthr ... -Up-With-Front-Post

我有一模一样的问题,都说调好铁瞄bring down red dot to front post,但我分别zero之后果然红点在右侧。大家也有一样的问题么?

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

沙发
我的也偏右一点,大概偏半个前瞄的宽度吧。Aimpoint PRO + AK74

1万

6万

版主

蝙蝠

板凳
PhilipJ 发表于 2014-4-2 11:49
我的也偏右一点,大概偏半个前瞄的宽度吧。Aimpoint PRO + AK74

是的,类似。真的是双眼、单眼瞄的区别么?以前以为是贴腮问题,但是红点受贴腮影响小啊

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

地板
brucewayne 发表于 2014-4-2 11:52
是的,类似。真的是双眼、单眼瞄的区别么?以前以为是贴腮问题,但是红点受贴腮影响小啊 ...

我也想不通,觉得如果是理想状态,红点应该和铁瞄重合。AK的铁瞄cowitness很低,有可能从镜筒中间和下缘看,红点的位置不一样。这个可以做个实验验证一下:(1)用铁瞄打一下,(2)红点在放镜筒居中打一下,(3)红点放在镜筒下缘打一下。如果(1)和(2)POI差不多,(3)POI偏左的话,估计就是我说的问题了。

不过AR 铁瞄cowitness很高,接近镜筒中央,所以感觉这个影响应该很小啊。

1万

6万

版主

蝙蝠

PhilipJ 发表于 2014-4-2 12:08
我也想不通,觉得如果是理想状态,红点应该和铁瞄重合。AK的铁瞄cowitness很低,有可能从镜筒中间和下缘 ...

我是low 1/3 cowitness 1和2是一样的,因为我分别zero的,3没试过但既然1准,3肯定不准了

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

brucewayne 发表于 2014-4-2 12:22
我是low 1/3 cowitness 1和2是一样的,因为我分别zero的,3没试过但既然1准,3肯定不准了 ...

嗯,下回我去靶场三种情况好好打一打。

我刚刚在想,AR的情况和我的AK还不一样。我的AK红点在前瞄和后瞄的后面,没有红点的情况下前后瞄如果对齐了,装上红点也应该是对齐的。AR只有前瞄经过红点的光学系统,后瞄不经过,所以前后瞄对齐还受红点影响。你下回试试装上和不装红点的情况下,铁瞄弹着点有没有变化。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

用absolute cowitness的不会有这问题,因为眼睛位置永远不变,赫赫

1万

老牌枪友

FJC 发表于 2014-4-2 09:59
用absolute cowitness的不会有这问题,因为眼睛位置永远不变,赫赫

没有哦,我的AR调的是absolute co-witness,用铁瞄50yard就是zero好的,可是用红点就差4-5 inches,百思不得其解。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

kevinwu 发表于 2014-4-2 13:04
没有哦,我的AR调的是absolute co-witness,用铁瞄50yard就是zero好的,可是用红点就差4-5 inches,百思 ...

差那么多?

1万

老牌枪友

不知道是不是调的还不够好,下回和你去的时候再试试。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

kevinwu 发表于 2014-4-2 13:21
不知道是不是调的还不够好,下回和你去的时候再试试。

好。absolute cowitness是不是得用折叠铁瞄?

1万

17万

国宝枪友

kevinwu 发表于 2014-4-2 10:04
没有哦,我的AR调的是absolute co-witness,用铁瞄50yard就是zero好的,可是用红点就差4-5 inches,百思 ...

这就不能理解了

我一般是红点先用3x调到POA=POI,然后拆掉3x,把铁瞄调到让红点大概落在front sight post中心,然后再试射几组细调铁瞄,最后结果肯定是红点精确的落在sight post中心

从铁瞄觇孔里看过去,红点和sight post中心是一个重合的瞄准点,用一个重合的瞄准点怎么可能打出不同的弹着点?

1万

6万

版主

蝙蝠

PhilipJ 发表于 2014-4-2 12:58
嗯,下回我去靶场三种情况好好打一打。

我刚刚在想,AR的情况和我的AK还不一样。我的AK红点在前瞄和后瞄 ...

不影响,我zero铁瞄的时候红点是拿下来的,zero完红点后也试过,不影响铁瞄

1万

6万

版主

蝙蝠

FJC 发表于 2014-4-2 12:59

我不喜欢absolute cowitness是因为前面太乱front post挡视线

1万

17万

国宝枪友

brucewayne 发表于 2014-4-2 12:10
我不喜欢absolute cowitness是因为前面太乱front post挡视线

我两个mount都有,没觉得区别很大。。。lower 1/3同时看到两个瞄准装置在不一样的地方反而会让我觉得困惑,赫赫

1万

6万

版主

蝙蝠

FJC 发表于 2014-4-2 15:26
我两个mount都有,没觉得区别很大。。。lower 1/3同时看到两个瞄准装置在不一样的地方反而会让我觉得困惑 ...

个人喜好问题吧,我是被海军忽悠得开始向45度铁瞄转型了

1万

17万

国宝枪友

brucewayne 发表于 2014-4-2 12:36

45度适合配倍数镜,红点和普通铁瞄组合更好,至少我共轴一看,瞄具完美重合,就可以确定没丢零没歪。。。

3万

元老枪友

三枪客

brucewayne 发表于 2014-4-2 12:36

别吧,45度的铁瞄那是相当地难看阿。

1万

6万

版主

蝙蝠

FJC 发表于 2014-4-2 15:40
45度适合配倍数镜,红点和普通铁瞄组合更好,至少我共轴一看,瞄具完美重合,就可以确定没丢零没歪。。。 ...

只有一个问题,如果红点的玻璃花了或者被泥沙遮盖了(不透明了),除了拆QD基本就无解了。不过可能性很小

1万

6万

版主

蝙蝠

webhero 发表于 2014-4-2 15:44
别吧,45度的铁瞄那是相当地难看阿。

难看=难用还是外观难看?