枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] 第一次遇到枪战

中级枪友

楼主
题目有点夸张
背景:楼主在南卡,论坛和入坑新人:上个月刚入 Glock 19。 今天又买了一把MP15-22 带红点
时间:mid-night 4/25/2020
地点:我家公寓停车场,小区大部分是学生,黑/白人比例7:3。偶尔夜晚能听见几声枪声,我之前以为打的空弹头或者朝天放,直到昨晚。
事情经过:准备睡觉,突然外面几声枪响离我很近,然后反方向也来几声枪响,第一反应是枪战了,马上拿出我的小G,上膛,关灯,趴窗户开外面,感觉我的小白还好,也没有发出警报(以为如果被击中会有警报)。大约10几声枪响后,一切安静,我也没看到人,我也没有报警,睡觉。第二天发现我的小白中了2枪,旁边邻居中了大约5发,如图报警,警察给了case#,在我后备箱找到了子弹残骸,警察说可以作为证据,可怜我的后备箱被打穿了。没人受伤,没打中我的油箱。万幸。

我的问题:车只买了半保,保险公司不知道能不能报销? 公寓我只买了房屋保险,不知道包不包自己的车在停车场?Office 不知道会不会买这种保险包含这种被枪击的损失?
采取的行动:询问车险公司,明天询问自己的房屋保险和office,如果没人管,我准备起诉office. 虽然我损失不大,就当练手了。如果大家有什么好的意见请留言回帖。
我从这件事学习到的知识: 1. 要住好区. 2. 车要和邻居车一起停,最好停他们之间。3. 拥枪并且练习。4. 听见枪声马上报警,警察经常来他们也不敢乱玩。

中级枪友

携枪执照

沙发
路过拍个照,帮不上忙凑个热闹

1万

老牌枪友

Armed Chinese in America.

板凳
人没事万幸

高级枪友

地板
停车位置见仁见智,万一有贼人放火或开车冲撞,车停在一起反倒易受池鱼之殃。
只建议停车时车头朝外

2万

元老枪友

膀胱一紧

6万

国宝枪友

开坛元勋

心愿随风 发表于 2020-4-26 17:47
停车位置见仁见智,万一有贼人放火或开车冲撞,车停在一起反倒易受池鱼之殃。
只建议停车时车头朝外 ...

+1
建议停车都倒趴,头朝外。

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

短期是尽量跟保险公司扯,希望能用uninsured/underinsured那部分来cover;长期就是开始找房子,房子差不要紧,住的地区得好。 不是要豪华,是要住的大多数都是正常人的地方。。。
GLOCK Certified Armorer

中级枪友

FL33647 发表于 2020-4-26 17:27
路过拍个照,帮不上忙凑个热闹

再放两张图,一个是警察给我的case # 另一个是室友当天晚上从警察那边拿到的名片分享给我的,也顺便回答你的疑问。

中级枪友

之前偶尔听过枪声,总以为他们无聊随便放的。一般发生在夜里。

中级枪友

心愿随风 发表于 2020-4-26 17:47
只建议停车时车头朝外 ...

你说的有道理,我觉得回来的早头进去,回来的晚屁股进去,因为白天打枪的相对少,如果屁股进去我的引擎估计GG了这次。

老牌枪友

携枪执照

没买全保的话。保险公司应该不会包的。
除非你还另外买了什么意外险之类

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

这区 ...... MP15-22 该升级口径了 ......

高级枪友

人没事就好。。。还是赶紧换个好区吧。车坏了还能修好,人伤了自己遭罪啊。。。

中级枪友

双筒 发表于 2020-4-26 17:53
短期是尽量跟保险公司扯,希望能用uninsured/underinsured那部分来cover;长期就是开始找房子,房子差不要 ...

正解,区好最重要,google crime report/map + 你的zip 很多可以查当地的犯罪类型。

中级枪友

ETBoy 发表于 2020-4-26 18:00
没买全保的话。保险公司应该不会包的。
除非你还另外买了什么意外险之类 ...

都没买,打电话先扯皮吧,后备箱对我影响不大,不影响性能,就当练手了。以后肯定还要遇到类似的问题。

中级枪友

wzgun 发表于 2020-4-26 18:03
人没事就好。。。还是赶紧换个好区吧。车坏了还能修好,人伤了自己遭罪啊。。。 ...

+++  希望大家都引以为戒

中级枪友

doublepar 发表于 2020-4-26 18:01
这区 ...... MP15-22 该升级口径了 ......

区之前以为还行,小区还有警察住,改天去问问他,晚上有木有听见枪声,听见了啥感觉?  当时只为了离公司进。大意了。

高级枪友

腹有诗书气自华

1. 半保指的是?liability?那个算是“第三者”、“交强险”……大概保险公司不管的;
2. #14、#15的地方可能报警器那儿不走线,所以不响;不过#15的地方有可能伤到后悬挂,最好找个body shop查查放心
3. 车,能total loss就直接total loss拿支票走人……不说吉利不吉利,你以后卖也是事儿……
4. apartment的parking lot一般是看是不是封闭的停车场;如果不是,那不确定你argue能赢……
5. 趁着现在疫情,房租便宜,赶紧sublease(如果允许),找房搬家……
喜爱动物,顿顿都有

6万

国宝枪友

开坛元勋

Jerry0815 发表于 2020-4-26 18:05
都没买,打电话先扯皮吧,后备箱对我影响不大,不影响性能,就当练手了。以后肯定还要遇到类似的问题。
...

15那个洞前后还是要搞一下,防锈。

中级枪友

大方之家 发表于 2020-4-26 18:08
1. 半保指的是?liability?那个算是“第三者”、“交强险”……大概保险公司不管的;
2. #14、#15的地方可 ...

1. 就是最便宜的交强险。
2. 虽然不走线,我以为被击中那种冲击力会被探测到,车没叫我都没在意。
3. 能Total 肯定Total, 我自己也膈应。
4. 小区有大门,3个月之前发邮件说有人站岗,进来检查非住户ID,但是就站了2天就没人了,我想以这个为由没有保护我们告他。但是这个也取决与枪手是哪的,我觉得应该小区住户,就看警察做不做弹道分析了,我也不奢求了。
5. 7月到期,立马走。

告Office 就是为了经历不同的事情。 赢了更好。