枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] full size手枪为什么叫full size?是不是手枪就应该那么大?

中级枪友

楼主
full size的手枪对于绝大多数人来讲,都是偏大的,毕竟有几个人有那么大的手啊!
是不是手枪必须做成full size才能达到最佳性能?那些小尺寸都是为了便携而在一定程度上牺牲了性能?
练习手枪射击,是不是full size是最佳的?

1万

老牌枪友

沙发
full size车同理

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

板凳
都是相对而言,比如P226也叫做 full size ,但是实际握持面积和 G19 差不多
另外有的Full是指枪的长度而不是握把高度

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

地板

每个人喜好都不一样 不算pratical比赛赛枪
一般家防/战术射击,随便玩玩和练习,我多年来发现自己特别喜欢4”-4.3”枪管,全尺寸握把的手枪, 顺手。
比如
Px4  4”管子
M&P 2.0 4.25”
APX  4.25”

G17 4.49"是上线了还好它是机针枪比其他击锤枪短一点点
P10F感觉有点大
P10C  G45 P30 P07都有点小

管子 套筒 瞄准基线 长短, 重心 射击动态 拔枪 目标位置转换 感觉会有一点点不一样,管子太短初速就低点

你问另一个人,可能是别的喜好。ps 我不太喜欢套筒太长,我手应该算大的,轻松单手原地抓标准篮球。

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

full size的手枪对于绝大多数人来讲,都是偏大的,毕竟有几个人有那么大的手啊!

哪有这个道理啊?我戴中号的手套刚刚好,但握92FS的握把并不觉得特别肥啊。 USP45双排45ACP的枪我觉得也不是握不住。 打双动手指是需要伸直,但还是可以打的。 我太太的手指比我短了半英寸多,打双动是很费力,但并不是已开枪就感觉枪要从手里飞出去一样。 不知道楼主的手是超级的小,然后还假设全国人民都这样呢,还是听别人这么说就三人成虎了呢。。。
GLOCK Certified Armorer

6万

国宝枪友

开坛元勋

这个也是有历史原因的。

参照1911/1911A1的标准大小,5寸管子。
就是BHP管长也超过4寸半。

要是4寸多一点管子的1911,那就叫做commander型,3寸半的就officer了。

所以和BHP大小差不多的Glock 17被称作全尺寸手枪。管子再减去半寸的G19,按照历史传统来说是紧凑型。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

通常来讲就是军队standard issue的尺寸吧
下面这个是一种解释:
Full-size pistols are the most common size of firearm. Full-size guns generally have an overall height of 5 or more inches, barrel length of 4 or more inches, overall length of 7 inches or more and width of at least 1 inch or more
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

中级枪友

谢谢大家的回答,感觉各位都非常有文化
我属于才入门,疫情期间去买了第一把枪,sig P226,
到现在也没地方去开第一枪,只能在家瞎琢磨。
(我戴中号手套正合适,p226我选的E2 grip)

5万

国宝枪友

携枪执照

双筒 发表于 2020-5-2 00:02
哪有这个道理啊?我戴中号的手套刚刚好,但握92FS的握把并不觉得特别肥啊。 USP45双排45ACP的枪我觉得也不 ...

不过有一点是事实,就是美国市场上的枪肯定不是给东亚裔美国人设计的,而东亚裔的手的确要小很多。

手枪如此,shotgun也如此,好多lop都太长,尤其是当你顶在胸大肌而不是肩膀时,

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

uper 发表于 2020-5-2 10:33
不过有一点是事实,就是美国市场上的枪肯定不是给东亚裔美国人设计的,而东亚裔的手的确要小很多。

手枪 ...

我打枪没感觉有这么个规律啊,就算格牢靠我也觉得3代的握把是正好,4代我还喜欢加个中号的握把片。 AR那telescopic stock我喜欢全拉出来打,印象里沙鹰的握把的确有点大,但握把过小的例子更多:瓦尔特p22的握把就算换了最大号握把片也还是让食指伸进扳机框里太多了。 屁265我也是加了个橡胶套才觉得真正舒服。。。

5万

国宝枪友

携枪执照

双筒 发表于 2020-5-2 10:45
我打枪没感觉有这么个规律啊,就算格牢靠我也觉得3代的握把是正好,4代我还喜欢加个中号的握把片。 AR那t ...

你单手slide release都没问题吗?不过这可能不只是拇指长短的问题。

老牌枪友

我看大家的回复,没有提full size的手枪是否相对更准一些。或者说枪管长些的手枪应该更准一些吧。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

uper 发表于 2020-5-2 11:08
你单手slide release都没问题吗?不过这可能不只是拇指长短的问题。

没有啊,我几乎所有的半自动手枪,拇指都够不着slide release的,好像就西格的P系列是例外,他们的空挂放在特别靠后的地方。 另一个例外是屁365这样的小口袋枪,拇指完全伸直我可以碰到空挂,这是我为什么打枪拇指一律弯曲冲下的道理。 我还就是不喜欢开枪的时候随时拇指都能碰到slide或者mag release的,在我来看,这两个操控件都必须是变换手型才能碰到的。 所以我从来没有碰到过开枪时候误触这些东西导致stoppage的。。。

5万

国宝枪友

携枪执照

双筒 发表于 2020-5-2 11:28
没有啊,我几乎所有的半自动手枪,拇指都够不着slide release的,好像就西格的P系列是例外,他们的空挂放 ...

我也大都够不着,够着的拇指也搬不动。刚接触枪是觉得很羞愧。大部分时侯都是左手还得拉着点slide右手拇指才能release slide.  尤其glock, release button 那么小,看着就手疼。不过可能release就应该这么设计。太容易release了就问题多多了。

老牌枪友

kisskaren 发表于 2020-5-1 21:01
一般家防/战术射击,随便玩玩和练习,我多年来发现自己特别喜欢4 ...

前两天帮朋友选了一把92G LTT elite compact,感觉超棒。 不知道跟你这把Wilsoncombat比怎样
2把AK 2把AR 1把scar17s 若干毛瑟
truck gun BT APC9Pro,随身G19MOS Gen5,守夜Shadow2

1万

老牌枪友

携枪执照

kisskaren 发表于 2020-5-1 21:01
一般家防/战术射击,随便玩玩和练习,我多年来发现自己特别喜欢4 ...

Wait!我记得kisskaren是女孩。女孩子能单手抓篮球的不多吧,我上中学大学时从来没碰到过。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

huh 发表于 2020-5-2 12:08
Wait!我记得kisskaren是女孩。女孩子能单手抓篮球的不多吧,我上中学大学时从来没碰到过。 ...

本人男 爱好女

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

sealren 发表于 2020-5-2 11:44
前两天帮朋友选了一把92G LTT elite compact,感觉超棒。 不知道跟你这把Wilsoncombat比怎样
...

不是我的 网图
LTT 92 centurion看上去不错 我个人不是很喜欢92就是了。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

huh 发表于 2020-5-2 15:08
Wait!我记得kisskaren是女孩。女孩子能单手抓篮球的不多吧,我上中学大学时从来没碰到过。 ...

这名字还不好理解?他老婆/女友叫Karen嘛。。。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

如果是东方人率先发展出手枪的话,Full Size应该就是G19那种尺寸了。