枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] Mossberg 590S 怎么样?

禁止访问

楼主
看老外测评说后坐力挺大,考虑到老外和我们华人体格差异,
会不会我们hold不住?

5万

版主

沙发
搞18寸带stock的呗
Team Walther

https://www.instagram.com/cao_shooting/

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

板凳
没打过,就在枪店拿来把玩过。 我看到的consensus是,跟同样没枪托的pistol grip相比,这样的握把感觉要好的多。 Pistol grip射击时后座直接砸在手心里, 这样的握把是后座在把枪从手中推出去,所以结论是可以打,不会把手打残,但后座是比带托的要大。。。

至于白人和亚裔的体格差异,那都是迷信。 白人不等于人人都是巨人症,亚裔也不都是侏儒。 中国的92式手枪刚出来的时候使劲儿宣传,那个握把设计的是如何如何适合亚洲人的手型,就好像世界上所有其他著名的手枪都是外星人设计的。 92式只不过是把main spring做成了卷在一起的clock spring样子,这样握把后面就没有一根弹簧占地方,可以把握把做小一点,跟当年的Steyr GB设计一样。 但我们绝少看见哪个著名枪械设计刻意宣传他们的握把特别适合某个族裔或人种的。。。
GLOCK Certified Armorer

禁止访问

地板
highhope 发表于 2022-2-24 08:28
搞18寸带stock的呗

这种鸟嘴短把更漂亮。我倾向于选择好看的,哈哈。

禁止访问

双筒 发表于 2022-2-24 09:37
没打过,就在枪店拿来把玩过。 我看到的consensus是,跟同样没枪托的pistol grip相比,这样的握把感觉要好 ...

这个可以用减量的12G子弹,后坐力更小。我决定买这个了。

谢谢。

中级枪友

不带托的都是玩具,木啥用

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

hunter.ca2016 发表于 2022-2-24 12:42
这个可以用减量的12G子弹,后坐力更小。我决定买这个了。

谢谢。

Mini Shells当年发明出来就是为了减低后座,让对后座敏感的人也能打12ga。 相对2.75寸的减量子弹,Aguila把子弹长度也缩短了,让容量更大。 不过缩短的子弹也有缺点,一是你可能得买Opsol的adapter,其他枪连adapter都没有的只能看那个枪是不是能用了。 另外减药量也让初速更低,穿透力减弱,而且同样大小的pellets装的数量更少。 Mini shell的散布也比普通子弹更大,所以打远一点的距离就不适用了。 这些是除了后座以外都得考虑的。。。

高级枪友

我有这个带枪托版本的,打个2.75寸的飞碟弹/鸟弹后坐力完全无压力,但是个人的上限只能到3寸的鹿弹,后坐力还能扛得住不至于被掀翻,就是基本两三发之后肩膀窝必定瘀血,啥姿势啥顶枪方式通通都没用。身高170出头,体重120斤出头,可能我还是太瘦。

禁止访问

这不就是shack wave吗?
这个家防枪,射程近,但威力大。用2.5的鹿弹比较合适。
后坐力也不是很大,因为它这个握把设计比较好 分散了大部分后坐力。

2万

元老枪友

三枪客

打起来其实后坐力也就那样,毕竟腰射
但是完全没办法瞄准
嘛也不会

2万

元老枪友

以我很有限的霰弹枪经验来说和弹种关系更大。。。
7 1/2号的鸟蛋后坐力就很小,从我曾经试过的那支18.5寸霰弹枪抵肩发射感觉和打sks差不多。
但是打独头弹slug的后坐力就接近打338口径步枪的感觉了

高级枪友

双筒 发表于 2022-2-24 10:20
Mini Shells当年发明出来就是为了减低后座,让对后座敏感的人也能打12ga。 相对2.75寸的减量子弹,Aguila ...

590“S” 改的卖点不就是说打mini shell不用加adapter了么, 楼主这个shockwave版的没见过,还不知道590s已经有shockwave版了,网上卖的都是带stock的。

1万

老牌枪友

携枪执照

装个brace。很爽。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

itoen 发表于 2022-2-24 14:40
590“S” 改的卖点不就是说打mini shell不用加adapter了么, 楼主这个shockwave版的没见过,还不知道590s ...

哦没仔细研究过那个S是什么意思呵呵,才去看了,这个型号改进了可以cycle小子弹,感谢!。。。

高级枪友

Cool
学习中

3万

元老枪友

ilpanther88 发表于 2022-2-24 15:27
7 1/2号的鸟蛋后坐力就很小,从我曾经试过的那支18.5寸霰 ...

+1, 取决于shell,#越大颗粒越小的shell后坐月底,对正常人来说任何birdshot都不是问题。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

禁止访问

双筒 发表于 2022-2-24 10:20
Mini Shells当年发明出来就是为了减低后座,让对后座敏感的人也能打12ga。 相对2.75寸的减量子弹,Aguila ...

穿透力弱不是更适合家防吗?

老牌枪友

美国价格,土耳其品质,不值
没有什么精度问题是提高火力密度不能解决的,如果有,那就提高杀伤半径。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

hunter.ca2016 发表于 2022-2-24 17:11
穿透力弱不是更适合家防吗?

是,如果有人觉得00 Buck 2.75或者3寸的子弹,打的穿深太深了,容易打伤邻居什么的,那么减小弹丸直径和数量(mini shells一般都是#4 buck,不是00),减少装药量等等当然是好的帮助。 但一般人觉得00 Buck是最适合家防的,装药少了初速就低,穿深也更短;弹丸小了也少了打的洞也就小而且少,杀伤力就更打折扣。 所以看标准是什么了。。。

禁止访问

ilpanther88 发表于 2022-2-24 11:27
7 1/2号的鸟蛋后坐力就很小,从我曾经试过的那支18.5寸霰 ...

我的308我就扛不住了,肩膀疼