枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[我与刀枪] 记我苦难的拥枪史

老牌枪友

三枪客NRA终身会员

楼主

我的拥枪史充满着快乐的追求、苦难的经历。

我小时侯,家里很不宽裕。记得我大概三岁左右时,来了个亲戚带我出去玩,后来据父亲讲我们到了百货商店,我便站在玩具柜台前不走了。亲戚很好,给我买了把塑料的冲锋枪,深蓝色,大约12寸长。回家后父亲大怒,尽管亲戚、奶奶一再为我说情、开脱,还是避免不了一顿胖揍。从此也记住了不能跟别人要东西,暗示也不可以。雨过天晴后,我成了有“枪”族。

好景不常,在我四岁左右时,有一次在外面玩,有两个亲人解放军路过,结果我鬼使神差把这把枪送给了他们。细节我不记得了,后来父亲听别人讲我还是主动给人的。这件事使我的父母一直怀疑我智力有问题,直到我上学后才打消疑虑。枪没了,我在父母的心里落下了个朴实、实在的印记。

上小学三年级的时候,有幸打了一个大孩子的火柴枪,那是用自行车链条加粗铁丝做的。自那以后,我心中长草、夜不能寐,终于在几天后决定自己做一把。在那个年代,搜集材料的过程是漫长的,铁丝是从建筑工地捡的,都是扔掉的边角料,所以要搞一段长点的要等很久,攒废自行车链条花的时间就更长。功夫不负有心人,材料齐全后我的第一把“真枪”用几个星期造出来了,就像图中的这个样子。我兴奋的无与伦比。

我的那把火柴枪的握把比图中的要漂亮很多。枪的威力是可以在一米远打穿薄纸板。自己玩了两天后我把枪带到了学校,想给同学看看。结果不超过五分钟就被班主任老师发现并没收了。我的班主任老师对我十分好,但就这件事无论我怎么保证、请求,她都没答应。我一直想不通她要那枪干嘛,我的第一把枪就这样没了。自那以后,失落了很久,也失去了做枪的激情。自此与枪无缘,直到大学军训最后的打靶,摸到了56半。可惜只打了几发子弹。

时光飞逝,直到前年与一个美国同事及好友聊天,才又提起了拥枪的念头。去年暑假前申请了CCW,九月份拿到后开始买枪,好景不常,SandyHooks的事件又使买枪成了难事。一番感慨后申请了NRA终身会员,希望自己和子孙可以好枪常有,好梦长圆,好日长久。

评分

kk58 + 100 + 100 征文

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

Sanye 发表于 2013-10-14 12:03
谢版主!有子弹吗?

今天太忙,刚刚才有点空。道兄把子弹都发了。

3万

元老枪友

开坛元勋

转发刚刚54-1991在deal版发的,现在在淘宝上卖的火柴枪,让我大开眼界啊,呵呵!
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=26478104063

杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

老牌枪友

三枪客NRA终身会员

jerseyv 发表于 2013-10-14 13:12
赞,cz75, 92fs, mk25, glockxx?

立姿:CZ75B, 92FS, MK25, Glock19
卧姿:Buckmark, P938

老牌枪友

三枪客NRA终身会员

kk58 发表于 2013-10-14 13:00
sanye的文笔细腻隽永,非常好看。
火柴枪勾起了多少回忆啊!照片中的这把已经做得很不错了,如果你说你做得 ...

谢版主的子弹。

当时那把枪的确废了好大劲,握把的一部分是求我的大堂哥帮助弯的。
相信版上很多兄弟都有玩火柴枪的经历,所以才有共鸣。

美国拥枪这些事以后有时间再写点。

5万

国宝枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

赞,cz75, 92fs, mk25, glockxx?

3万

元老枪友

开坛元勋

sanye的文笔细腻隽永,非常好看。
火柴枪勾起了多少回忆啊!照片中的这把已经做得很不错了,如果你说你做得比它还好,那老兄一定是个十分手巧的主。我可知道要把粗铁丝拧漂亮可不容易啊。
真希望把后面美国拥枪的故事描绘得更细致些,好让我们一起分享。
呵呵。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

4万

元老枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

3万

元老枪友

强力帕斯卡

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

好文!
强力帕斯卡

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

Sanye 发表于 2013-10-14 10:06
最后那个是Browning Buckmark .22

不错,有过一个Buckmark Camper,对子弹从不挑食,这点是好的。。。
GLOCK Certified Armorer

3万

版主

三枪客

赞。

火柴枪太引人回忆了。

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

顶!那时候邻居的大孩子火柴枪是制式装备啊!
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

6万

国宝枪友

Si vis pacem, para bellum

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

ding!
好DEAL眼中过,心潭波不惊

1万

老牌枪友

wolflj98 发表于 2013-10-14 09:21
顶. 俺比你还苦. 找不到自行车链条, 火柴枪都没做成.

我是有链条,不会做,让巷子里哥们拿出一个月都没做出来,后来要回来了~~~
YouTube频道  https://www.youtube.com/user/wildhorse333
西瓜视频  https://www.ixigua.com/home/681322085624680
哔哩哔哩  https://space.bilibili.com/470241348/
摄影网站 http://wildhorse-photo.weebly.com/
摄影FB https://www.facebook.com/WildHorsePhoto
微博 http://weibo.com/wildhorse2012

San Antonio-Houston两边跑,TX

老牌枪友

三枪客NRA终身会员

Qingshi 发表于 2013-10-14 09:37
顶好文。

那把火柴枪,也引起了我的伤心事....

谢版主!有子弹吗?

评分

kk58 + 100 征文

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

顶好文。

那把火柴枪,也引起了我的伤心事....

老牌枪友

灌铅的子弹壳做成的砸炮俺倒是有几只.

老牌枪友

顶. 俺比你还苦. 找不到自行车链条, 火柴枪都没做成.

老牌枪友

三枪客NRA终身会员

地板
saysay1 发表于 2013-10-14 08:03
你这火柴枪勾起了我小时候的美好回忆,那时的小孩人手一把,我常用来打苍蝇。
好羡慕你的枪,P938, glock  ...

最后那个是Browning Buckmark .22

评分

kk58 + 100 征文

3万

元老枪友

NRA终身会员

板凳

你这火柴枪勾起了我小时候的美好回忆,那时的小孩人手一把,我常用来打苍蝇。
好羡慕你的枪,P938, glock 19, P226 小铁锚, 贝雷塔,cz 75, ruger .45?