枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] Remington 5R OR TIKKA T3X TAC

1万

老牌枪友

楼主
AR要折腾完了所以想买一只.308的栓动 可以兼顾少量的搓靶和打猎的需求
预算大概在1300左右 精度要求可以厂蛋 0.5寸的就行 但一定要有枪口螺纹
目前看中 Remington 5r SS 20寸 和 Tikka t3x Tac 20寸(非A1)
这两只枪都在8磅左右 加上镜子10磅出头 打猎可以接受 因为我们这边没有跋山涉水的环境
先说说我对这两只枪的初步了解和我为什么喜欢她们

Remington 5R ss 20寸不锈钢枪管 带螺纹 看起来帅气一些 而且不用担心淋雨
配件多 如果以后想折腾 不犯愁找不到配套的东西 价格也比较实在 看了一下 大概800左右
缺点嘛 我了解到的就是  质量参吃不齐 尤其是扳机被召回 厂蛋的精度网上测评 大概可以满足100码0.5寸

Tikka t3x Tac(非A1) 20寸带螺纹枪管(好像是碳钢还是什么来着 求科普)不知道会不会上锈
不过这个问题不大 勤擦擦就好了 还有就是Tikka的口碑很好 一般买回来省事 不用瞎折腾
网上没找到关于20寸版本的精度评测 都是24寸的 所以比较纠结 到时候精度不好 换管子 好不好找
缺点目前没了解到太多 都说好 就是价格比较贵 大概要1300左右 而且只在 gunbraoker上看到了

求各位给个建议 再帮忙科普一下这两只枪的信息 谢谢

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

沙发

5R的做工很扎实,运气不差的话准头也不会差,但我朋友那把的扳机非常重,不知道是不是普遍现象。
Tikka t3x Tac的枪口螺纹是欧洲标准,整枪配置比起1000块的Tikka CTR也没有明显优势,你这个预算更适合后者。
另外安利一下我现在用的Steyr THB,有16、20、26三个枪管配置,带螺纹,0.5moa稳稳当当的。

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

板凳
不如搞ctr然后黑五换个chassis。5r貌似一代qc还行。不过换了我的话,经过了各种折腾我选定制,bighorn origin action一套下来可能1500左右吧

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

地板
Tikka吧
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

zhanglp 发表于 2019-7-30 19:28
5R的做工很扎实,运气不差的话准头也不会差,但我朋友那把的扳机非常重,不知道是不是普遍现象。
Tikka t3x ...

您说的Steyr THB用起来怎么样?
比如扳机和精度?我不复装 一般只打厂蛋
还有这枪的预算如何?我刚刚搜了一下 找到了几款16寸的 没找到20寸的

1万

老牌枪友

安东尼奥 发表于 2019-7-30 19:50
不如搞ctr然后黑五换个chassis。5r貌似一代qc还行。不过换了我的话,经过了各种折腾我选定制,bighorn orig ...

我的想法是先买整枪 精度达不到我的要求 我才会去升级
先期最多升级一下扳机 还有我并不打算换chassis 打猎不方便
CTR确实可以考虑一下 CTR的配件好找吗?如果点子不好买到了精度比较差的货

2万

元老枪友

变迁 发表于 2019-7-30 20:36
先期最多升级一下扳机 还有我并不打算换chassis 打 ...

tikka的扳机是可调的,标称2-4lbs,我的是从4lbs多点一路降到1.9磅左右

1万

老牌枪友

ilpanther88 发表于 2019-7-30 21:08
tikka的扳机是可调的,标称2-4lbs,我的是从4lbs多点一路降到1.9磅左右

tikka所有的扳机都是可调的吗?

2万

元老枪友

变迁 发表于 2019-7-30 21:34
tikka所有的扳机都是可调的吗?

应该是,就一根调节螺栓。

1万

老牌枪友

靶猎两难全,轻短管猎枪和重长管靶枪从初衷上就是矛盾的。打猎随便什么枪都成了,干活用的,轻便即可,靶枪可以好好折腾,5r各种版本真真假假,没有识别能力的话不建议跳坑。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

变迁 发表于 2019-7-30 20:34
您说的Steyr THB用起来怎么样?
比如扳机和精度?我不复装 一般只打厂蛋
还有这枪的预算如何?我刚刚搜了 ...

这个价位上我觉得SteyrTHB没什么可挑的了,它和SteyrSSG04除了枪托和螺纹尺寸其他一模一样,而这俩价格差了不止一倍。20寸版本产品编号56.353G.3G,好像网店有货的不多了,gunbroker上还有商家在卖全新的,不到90z

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

变迁 发表于 2019-7-30 20:36
先期最多升级一下扳机 还有我并不打算换chassis 打 ...

Tikka配件很多,现在连用barrel nut的枪管都有了。chassis毕竟还有krg bravo这种一条铝外面包塑料的。原厂托你想追求精度100%要换的

1万

老牌枪友

Tigrexar 发表于 2019-7-31 00:41
靶猎两难全,轻短管猎枪和重长管靶枪从初衷上就是矛盾的。打猎随便什么枪都成了,干活用的,轻便即可,靶枪 ...

恩恩 我也感觉5R有些不稳当

1万

老牌枪友

安东尼奥 发表于 2019-7-31 08:43
Tikka配件很多,现在连用barrel nut的枪管都有了。chassis毕竟还有krg bravo这种一条铝外面包塑料的。原 ...

明白 初步决定 TIKKA T3X CTR OR TAC
大概差400块左右

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

我个人觉得tac不太值,不仅是诡异的欧洲螺纹再加个可调贴腮就要400刀。

1万

老牌枪友

安东尼奥 发表于 2019-7-31 12:28
我个人觉得tac不太值,不仅是诡异的欧洲螺纹再加个可调贴腮就要400刀。

是不是枪管和板机这种硬件上会比ctr好一些呢?

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

变迁 发表于 2019-7-31 13:57
是不是枪管和板机这种硬件上会比ctr好一些呢?

这么有卖点的东西官网上没写,所以我默认没有区别

中级枪友

Remington打完2000发后,可以自己买工具换枪管。
5R枪管有点贵,我用SPS Varmint的枪管,基本都在0.75MOA和1MOA之间。

TIKKA和SAKO打完几千发后,如果要想换枪管就要哭了,
如果弄不好,要切割原厂的枪管才能卸下来。

1万

老牌枪友

松之文字 发表于 2019-8-1 22:38
Remington打完2000发后,可以自己买工具换枪管。
5R枪管有点贵,我用SPS Varmint的枪管,基本都在0.75MOA和 ...

这个不至于吧 还要切下来?而且308打个2000发管子就要换吗?

中级枪友

变迁 发表于 2019-8-1 22:50
这个不至于吧 还要切下来?而且308打个2000发管子就要换吗?

这可能就要看吧,308应该算对枪管磨损小的口径了。
但是有的人就要追求绝对0.5MOA或者0.25MOA, 个别极端的能几百发就换枪管。
看需求,看财力,看用什么子弹吧。

这是有人晒过的卸TIKKA枪管的工具包,能否成功要看人品和信仰了。

信仰不够就要找专业的帮着切