枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] PTR 32 PDW

中级枪友

楼主

PTR 32 PDW 是PTR工业出产的HK克隆枪,最早是PTR91,使用 308 弹药。PTR32  使用7.62x39弹药,符合丐帮需求。因为预算有限,在选AR/AK Pistol的时候,考虑各种因素,在AR/300AAC,各国AK,以色列 IWI ACE 31 和PTR几种枪中间选出PTR32 PDW。美国人的评测:ptr-32p-the AK pistol alternative
在Buds‘s Gun 下的单,到手$1200,一个枪盒,一个Magpul AK47 弹夹,一本说明书。8“5枪管。

出厂日期是12/2017,属于重新优化的第二代,主要是改进了供弹,另外就是枪口螺纹改成更普遍的 5/8 24螺口。

在网上图片显示有两种后底盖,一种是锥形,一种是我拿到是手这只平的。安装Brace非常简单。
美国人的评测很多,大多很正面,我这只还没去靶场,大概的感受是做工比火鸡的MP5克隆系列要好太多,焊缝平整。
个人觉得有几个缺点:
1)偏重,比ACE轻,但是空枪比SLR-107FR还要重半磅,加上BRACE,镜子,消,将近12磅,背着去打野猪有点累。

2)弹匣适用性差,网站有说明挂机开膛的弹匣不能用,试了几个弹匣,中国的,克罗地亚的等等,基本钢弹匣全装不上。
塑料弹匣像什么圈10,Palm都不行,只有magpul 47可以。
3)扳机重,8磅扳机秤拉到头都扳不动,HKParts.net 说 PTR/91/32的扳机12磅。不能自己调,可以替换,但是轻的扳机有bump的可能。
下一步去靶场试试,另外想改成折叠BRACE,遇到一些问题,在HKpro上学习中。
第一次发评测贴,缺乏枪械系统知识,轻拍

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

沙发
$1200 不能算丐幫吧?

中级枪友

板凳
Huntington 发表于 2018-6-7 14:30
$1200 不能算丐幫吧?

是准备传代的,喜欢91,但是308弹药突突不起啊。

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

地板
还不如买猴子家的$500 AK
那个才是丐帮神器

1万

老牌枪友

不错,差点种草。
来自钢筋水泥的森林.

2万

元老枪友

一直对用7.62x39的非AK感兴趣,谢谢楼主的文章!

2万

元老枪友

leohe8888 发表于 2018-6-7 15:19
还不如买猴子家的$500 AK
那个才是丐帮神器

是啥ak?

3万

元老枪友

12磅的扳机力,我肯定不会进这个。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

老牌枪友

没有考虑一下VZ 58?
VZ 58是7.62x39系列里面最轻的

中级枪友

ccc 发表于 2018-6-7 16:52
没有考虑一下VZ 58?
VZ 58是7.62x39系列里面最轻的

考虑过,VZ58也是AK pistol 排名前十的选择。最终放弃AK系的一个原因是大多没有皮轨,枪口螺纹很少有5/8的。
有一个比较个人的选枪原因是手里有一只762的杂牌消音器,以前用在tikka上,放弃308弹药以后属于闲置物资。试过用转换口装在AK上,但是效果不好,buffer strike,double feed。
原以为不用导气的结构会好些,现在发现也有问题,正在HKpro上搜素研究解决方案。
这种roller的结构其实也需要有buffer,bolt carrier还是有后座力作用到底盖,buffer不合适或者取消可以把木质枪托震裂。如果想装折叠合页,这个buffer必须拆掉换成塑料的,目前还没想好用啥材料,觉得我家硅胶菜板合适

撞针有个locking piece,标配角度是60度,加消音以后膛内压力大,需要55或者50度的,否则可能会bump。

所有这些都是银子啊

中级枪友

PSAK 47

中级枪友

TTBJ 发表于 2018-6-7 15:49
12磅的扳机力,我肯定不会进这个。

HKParts有替换扳机组,5磅+-1磅。

6万

国宝枪友

开坛元勋

非常有意思的东西,可感后坐力应该很小吧?

老牌枪友

oldshell 发表于 2018-6-7 17:21
考虑过,VZ58也是AK pistol 排名前十的选择。最终放弃AK系的一个原因是大多没有皮轨,枪口螺纹很少有5/8 ...

VZ 58的导轨配件还是很多的,上个图,电影寒战2里反派拿的VZ 58

防止baffle strike可以用guide rod插到枪管里检查一下alignment, guide rod挺贵要70左右,不过总比损坏 suppresor要好

中级枪友

ccc 发表于 2018-6-8 05:48
VZ 58的导轨配件还是很多的,上个图,电影寒战2里反派拿的VZ 58

防止baffle strike可以用guide rod插到 ...

这个图好帅
我的SLR就是侧装导轨,不想再弄个一样的
多谢建议,我以为避开转接口就少一个误差环节会好点,看来不能省啊。guide rod也有丐帮版的,CNC卖 $30

中级枪友

Hetzer 发表于 2018-6-7 19:16
非常有意思的东西,可感后坐力应该很小吧?

还没开过火,打完汇报。